• 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトこんにちは、今回はニキビを治すために絶対..」(1枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトこんにちは、今回はニキビを治すために絶対..」(2枚目)画像を拡大

「ニキビ撲滅プロジェクトこんにちは、今回はニ..」

平野
  • 平野

ニキビ撲滅プロジェクト こんにちは、今回は ニキビを治すために絶対やるべき10のコト の 後半を紹介します! ぜひ前半もご覧下さいm(_ _)m 6.日焼け予防 紫外線はニキビを悪化させるものです😭基本的にニキビ肌には何もつけず、清潔な状態が良いのですが、日焼け止めは塗りましょう👍SPFは35~40ぐらいがいいですね、あまり強いものは好ましくありません…敏感肌向けと書かれているものや、赤ちゃん、子供にも使えると書かれているものを使うとなお良いです! 7.手を清潔に こまめに手を洗いましょう!これは本当にやってください。手、めっちゃ汚いです…笑 電車のつり革、階段の手すり、あと怖いのがスマートフォン📱ただ生活しているだけでも手はとても汚れているんですよね、、、人って無意識に顔を触っているんです。雑菌😈まみれの手で顔をさわるなんて、ニキビに言い訳ないんです。。こまめに石鹸で手を洗いましょう。そんなに手を洗いに行けない人、最近は寒くてちょっと嫌だなぁと思う人は、百均などでも売ってる除菌シートで手を拭くだけでもちがうので、是非やってください! 8.睡眠と運動と食事 睡眠。大切です。よく22:00~2:00の間はお肌のゴールデンタイム、なんて言いますよね。でもやっぱり学生や働いている方は22:00までに眠りにつくのは中々難しいことですな。。日付けが変わるまでには布団に入るように心がけましょう。😴そして、ちょっとした運動。駅まで歩いて行くとか、階段を使うとか、そのくらいで大丈夫です👌食事は野菜を沢山!油ものは控える!←重要 つまりは規則正しい生活を送るということですね。意外と「規則正しい生活」って送れないんです。睡眠、運動、食事で内面から治していきます! 9.水を沢山飲む 私は水を沢山飲むようにしてから、だいぶ肌が綺麗になったと思います✨ なぜなのだ😐❓老廃物がでるんですかね?トイレは近くなります笑笑 多分それがいいんだと思います。 1日で、大体1~1.5ℓぐらいです。私は152cmと小さめなので、、、野菜やスープなど普段の食事でも水分は多少とれているので、あまり摂りすぎないように。むくんじゃいます… 10.正しい洗顔と保湿 これについてはまた詳しく投稿しようと思います。 以上の10コが私がニキビを治すために絶対やって欲しいことです。これ以外にも大切なことはまだまだあるのですが、あまり沢山あっても大変ですし、疲れちゃいますから💦 ニキビ肌は1日、2日で改善されるものでは無いので、時間をかけてゆっくり治していきましょう😄あまり短期間で治そうとすると、跡になってしまいますし… ここに書いたことは大切ですが、絶対にやらなきゃ!!と、とらわれすぎないでください笑(絶対やるべきと書いてますが、) たまにはケーキも食べたくなります。 忙しくて24:00までに寝られないこともあります。 そんな時がたまにはあっても仕方ないです。 ストイックになりすぎず、ストレスを溜めない程度に頑張っていきましょう💪😃 大変長文でしたが、読んで頂きありがとうございましたm(_ _)m #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #ニキビを治すために絶対やるべき10のこと

• 🐠さん

🐠さんコメント失礼します🙇‍♀️いつもニキビ投稿すごく参考にさせて頂いてます!!そんなニキビのスペシャリスト💃の平野さんに教えてほしいのですが、今私の顔に赤ニキビからクレーターになろうとしているニキビがあって、そういうニキビに効く薬とスキンケアの物があれば教えてほしいです。乾燥肌ではありますが、敏感肌ではないです。お願いします!🙇‍♀️

• 平野

平野@ranayaka620返信遅くなりすみません💦 長文となりますので、気合入れて呼んでください🙏😓 クレーターになろうとしているというのは、凹み始めているということでしょうか…? 基本的にクレーターになってしまったものは、自分で治すのは困難で皮膚科や美容外科でレーザーなど、特別な治療が必要となるケースがほとんどです。 ただ、まだクレーターになっていない、又は凹みが浅いのであれば、少なからずケアの方法はあります。ただ完全に治す保証はないです。。。 基本、ニキビやニキビ跡のケアにはビタミンCが効果的です。それと、彩さんが乾燥肌ということと、クレーターということで、ヒアルロン酸やコラーゲンなどの保湿効果が高いもの、肌にハリを与えてくれるものがベストと考えられます。ビタミンはたしかコラーゲンを育成する効果があったと思うので、ビタミンC誘導体は欠かせません。クレーターを治す薬などは今のところ把握しておりませんが、もしかしたら紫雲膏で治せるかもしれません。私自身クレーター跡がないため、実体験で治った!ということは言えないのですが、低刺激性なのと傷や火傷に効く軟膏なので、修復作用があると思いますので効果は期待出来るかと。患部にだけ塗ることを注意する必要がありますが。 あとはプラセンタなど組織修復作用があり、肌の再生を促す効果があるものを使うといいと思います。 これらを考えて、少し高いですがドクターシーラボのVCローション、、シーボディVCローションなどがいいですかね。特にドクターシーラボのものは、今度投稿もしますがかなりお気に入りです。 プチプラだとキュレルの美白化粧水Ⅲ、素肌しずくのプルっとしずく化粧水、メラノCC(←保湿力はあまりないのでクリームやジェルで補うといいです。)あたりかな。 ネットなどではビーグレンやリプロスキンなどの評価が非常に高いように思えますが、不自然に口コミが多くて何が本当か分かりませんね。。。でも良いかもしれないので、1度調べてみてもいいかもしれません。 化粧水の前にブースターで肌を柔らかくしておくとなお良いと思いますが。 あとは、ターンオーバーですね。 しっかり寝て、野菜中心の食事をとり、ターンオーバーを正常化させることで肌の修復を促します。又、定期的にピーリングを行なうのも効果があると考えられますが、強いものだと刺激になって逆に悪化の原因にも繋がるのでそこは注意したいですね。。 これは実体験に基づくアドバイスではなく、私の知識とニキビ、クレーター以外のニキビ跡改善の体験からのものなのでそこは念頭に置いてください🙏💦 もし、かなり重度のものになりそうだったら、1度皮膚科又は、美容外科に相談をおすすめします。長くなっちゃいましたね。すみませんm(_ _)m 質問などありましたらまたコメント下さい✨👍

平野さんの人気クチコミ

2021年08月03日(Tue)