• 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは今回は、ニキビを治すためにやる..」(1枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは今回は、ニキビを治すためにやる..」(2枚目)画像を拡大

「ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは今回は、ニ..」

平野
  • 平野

ニキビ撲滅プロジェクト こんばんは 今回は、 ニキビを治すためにやるべき10のコト!! 長くなりそうなので、前半と後半に分けます これは私がニキビを治すためにやっていたことです。 何をしても顔中のニキビが治らない…という方。それは「ニキビ肌」になっているんですね、、治ってもどんどん新しいニキビが、、、 いくらいい化粧品を使っていても、この10のコトに気をつけなければニキビは治りません😭 1. 髪の毛を結ぶ ニキビ肌はとてもとても敏感になっています。 どんなことでも刺激になります。 特に髪の毛は最悪です!汚れてるし、風が吹いて顔に当たったときの刺激は相当なものです。 外にいるときでもできるだけ髪はまとめる。 お家に帰ったら、前髪も全部上げてください! 2.枕カバーと布団 髪の毛と一緒で枕も大事です。枕カバーを毎日変えましょう。ただ、枕カバーを毎日交換するのは大変、という方は枕にタオルを巻いて、それを毎日交換するといいです👍 最近は冬で寒いですね、、それでも布団は首ギリギリまでかけず、顔に当たらないようにしましょう。布団に潜るなんてもっての他です! 3.お菓子を控える 私が1回軽くダイエットと思ってお菓子を全く食べないようにしたら、みるみるニキビが減っていきました!ニキビは外側のケアと内側のケアどちらも大事です。最近はチョコレート🍫と肌荒れは関係ないという研究結果が出ているようですが、私はめっちゃ関係あると思います。。 いまでもチョコを食べ過ぎたりするとポコッとニキビできます。。。 全く食べるなとは言いませんが、ちょっと控えましょう😭 4.タオル 何度も言いますが、ニキビ肌はとても敏感なんです。タオルも危険なんですね⚠️毎日洗っていてもやはり雑菌が…そこで私は洗顔後、顔はティッシュで拭いています。本当はふわふわのタオルやガーゼを使い捨てたいのですが笑笑 ティッシュを2枚重ねて顔に置いて水分を抑える感じ。こすってはダメです❌これも結構重要なので、試してみて下さい! 5.ストレス これは、大きい…!ストレスとニキビは大きく関係しているようです。。中学の頃、部活がしんどくて。。やめたら少し良くなりました。あと、自分の顔にニキビがあることがストレスになり、もっと悪化…これはもうどうしようもなく…自分のニキビ、気になりますよね。気になって気になって、なんで自分はこんな顔なの?とか、どうして治ってくれないの?とか、考えれば考えるほど気分は沈んでいきますね、、、私も何度もいっそのこと消えてしまいたいなぁ、なんて考え、泣いてました。。 でも涙も悪化に繋がりますから笑 大事なのは、気にしないこと!これ本当大事!急には難しいと思います。でも、できるだけ鏡は見ない!趣味に没頭する!忘れる! そんなに重く考えないで クラスの子はみんなツルピカお肌で羨ましいな 、なんて思いますよね、でも悩んでいる人はたっっくさんいます。そんなに気にせずゆっくり治していきましょう! 長くなってしまいました… 文章をまとめるのが苦手で。。 後半もまた投稿します👍✨ #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #ニキビを治すために絶対やるべき10のこと