• 平野 on LIPS 「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは(*^^*)..」(1枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは(*^^*)..」(2枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは(*^^*)..」(3枚目)画像を拡大
  • 平野 on LIPS 「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクトこんばんは(*^^*)..」(4枚目)画像を拡大

「~リクエスト投稿~ニキビ撲滅プロジェクトこ..」

平野
  • 平野

~リクエスト投稿~ ニキビ撲滅プロジェクト こんばんは(*^^*) 今回はコメントでリクエストがあった、 白ニキビのケアについてです。 白ニキビはプツプツしていて小さく、 痛みのないものです 白ニキビはニキビの1段階目です 一番軽度のものです☺️ なので、少し気をつければ治すのは難しくありません✨ ドラッグストアで買えるプチプラのおすすめ化粧水載せておきます🙋 保湿クリームについては、#平野の黒ニキビケア から飛んでください 1.洗浄力の弱い洗顔料を使用 例えば、毛穴汚れに効果のあるクレイ洗顔や 、洗浄力の強い洗顔料は白ニキビには刺激 になります。 また、白ニキビの場合はニキビケア用の洗顔 料でなくても大丈夫です👍 むしろニキビケア用の洗顔料じゃない方が 好ましいかも知れません。 2.毛穴を綺麗に 白ニキビは毛穴汚れが1番の原因です 毛穴を綺麗な状態にしていれば、白ニキビ は基本的にできません 私は定期的にピーリングをして毛穴を綺麗に 保っています👌 おすすめのピーリングはオルビスのものです 3.塗り薬は塗らない 基本的にニキビ用の塗り薬は黄ニキビ、赤ニ キビなどの炎症を起こすニキビ用で、 「抗炎症成分」が配合されています。 白ニキビは炎症を起こしていないため、 「抗炎症成分」は効果がなく、刺激が強い為 逆に荒れてしまう可能性があります 4.しっかり保湿をする ニキビケアは保湿は必須です✨ しっかり水分を入れてあげます またクリームなどは毛穴つまりになる可能 性があるため、乾燥肌の人以外はおすすめ しません😵 このように、白ニキビのケアは至って簡単です👌あとは睡眠や食事にも気をつければ治ると思います。 白ニキビのうちにケアをして無くしておくといいでしょう。赤ニキビ、黄ニキビ、黒ニキビなどはケアに時間がかかり、跡にもなりやすくなるので😭😭 また、ニキビ肌になると、白ニキビをすっ飛ばしていきなり赤ニキビができるようになります…←前の私ですね。。。 ニキビは早期ケアが肝心です👍 炎症を起こす前に治しちゃいましょう! #ニキビ撲滅プロジェクト #ニキビ #ハトムギ化粧水 #無印良品 #白ニキビ #平野の白ニキビケア #平野の白ニキビケア2 #白ニキビケア

• Choo

Chooありがとうございます❣️ 参考になりました〜 戦ってみます笑笑

• 平野

平野@aicosmetic610 ヾノ≧∀≦)イエイエ! お役に立てましたかね…😭

• Choo

Choo平野さん( ;∀;) またまた質問です! 白ニキビが赤ニキビに変化したら塗り薬を塗っても良いのでしょうか? またなんの塗り薬がオススメですか〜? またまたすみません!

• 平野

平野@aicosmetic610 赤ニキビになってしまったら薬は使った方がいいです!赤ニキビは炎症しているので🤚薬はやっぱりテラコートリルは効きます👍ちょうど今度塗り薬の投稿しようとしてたんですよ😭まさかの笑笑詳しく書くのでお楽しみに🙌

• Choo

Choo平野さん! それはとても助かります〜 皮膚科の先生並みに頼りにしてるかもです笑

• 平野

平野@aicosmetic610 ヾノ≧∀≦)イエイエ! 皮膚科の先生笑😁 私も皮膚科通ってて皮膚科の情報もおおいので、あながち遠くないかも笑笑

• ねこぺん

ねこぺん平野さん、初めまして! 私は、顔全体(特におでこと頬)に小さな白ニキビがボツボツとあり、所々赤ニキビや黄色ニキビがあるのですが、このようにニキビがあるときでもピーリングは使って大丈夫ですか?

• ねこぺん

ねこぺん@sho_129ありがとうございます😉

• 平野

平野@nekopen_ 初めまして^^* ニキビがある時にはピーリングなどはやらない方が良いです🙅刺激になって悪化させたり、潰れて跡になったりするので、肌のターンオーバーを正常化させることが1番です!!✨

• みぃち

みぃち1番オススメの洗顔料ってなんですか?いちご鼻&白ニキビがあります😭😭

平野さんの人気クチコミ

2020年11月24日(Tue)