ろろっぷ on LIPS 「#ヘアケア 【助けてください ※数種類の商品について辛口評価をしていますので、 ..」

#ヘアケア 【助けてください💦💦】 ※数種類の商品について辛口評価をしていますので、 気分を害される方もいらっしゃると思います。 恐れ入りますがそういった場合はスルーしてくだされば と思います。。 今、シャンプーにとても困っています。。 昨年あたりから頭皮の乾燥にとても悩まされて おります😔 もちろん毎日シャンプーしています…!が、白いのが カサカサと出てきて本当に嫌です。 これまで、 ❌TSUBAKIの赤 (最早乾かしてからかゆみがひどい) ❌ パンテーンの青 (洗い上がりはサラサラとしていいが、かゆみと白い カサカサが出る) ❌ロレアルパリのクレンジングクリーム (ゴールド、ブロンズ、グリーンを試したが全て合わ ない…。洗った感が分からないことと洗い上がりが ベタつくのが△、なのにフケも出る泣) を試してきましたが全然ダメで。。 皆様のオススメのシャンプーを教えて頂けると非常に 助かります😢😢 自分的には、 ○乾燥しないもの ○洗浄力が強すぎないもの ○多少値段が張っても仕方ないと思っています…。 ○あわよくば、一本一本が太く硬めの髪の毛に向いている もの を探しています…! ご協力頂けると大変嬉しいです泣 夜分遅くに失礼致しました…!

• なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎

なつき【大阪】16タイプ・パーソナルカラーアナリスト®︎コメント失礼します。私もシャンプーでとても悩んでいました😢洗っても洗ってもかゆくて、洗浄力がぎゃくにつよすぎてだめだったり、ノンシリコンでギシギシしちゃったり、、いろいろ試して今はミノン の薬用ヘアシャンプー(しっとり)を使ってます!痒みがだいぶとマシになりました!頭皮への刺激が少ないみたいなので、小さいボトルから試してみても良いかもです!

• ろろっぷ

ろろっぷ@natsu_1128カリスマユーザーのなっちゃんさん😭💓 コメントありがとうございます…! いつも投稿楽しみにしています! ミノンなら確かに期待できそう、小さい のもあるんですね!いきなり大変参考に なりました、ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• にこ☺︎

にこ☺︎夜分に大変失礼します🙇‍♀️ シャンプーは、成分でかなり左右されるそうです。ドラッグストアのは「ラウリル硫酸〇〇」「〇〇スルホン酸」と表記されている洗浄力が強い硫酸系シャンプーが多いです。逆に、「ココイル〇〇」「ラウロイル〇〇」と表記されているアミノ酸シャンプーは洗浄力が弱めだそうです!少しお高めですが💦 ただ、アミノ酸シャンプーもピンからキリのようで。多くの方がおすすめされていたのはハーブガーデンというものです!アトピー持ちでも使えるそうです! あと、頭の汚れはお湯でしっかりすすぐだけでも60〜70%くらいは落ちます!お湯でよく洗って、シャンプーを少なめにするといいかもしれません。 長文申し訳ございません🙇‍♀️

• まがお。

まがお。コメント失礼します。 痒みはありますか?

• ろろっぷ

ろろっぷ@waka0902なるほど〜〜、とても分かりやすくて 嬉しいです😢♡ ありがとうございます!

• まがお。

まがお。@dchrk1520お仕事お疲れ様です! 私も高校生くらいから頭皮の悩みがあって、皮膚科にも通ったんですが治らなくて…シャンプー変えたらだいぶ良くなりましたよ。 痒みにはスカルプ系がいいと知って(自分調べです)私が使ったのは資生堂のdプログラムシリーズから出ているヘア&スカルプシャンプーADです! これを使ってから頭皮トラブルは減りました! 量の割に値段が少し高めだけど… 私が調べたときは口コミもそこそこよかったので試してはどうでしょうか? 一本で済むものだからちょっと髪がキシキシしますが、私はお風呂あがりにヘアオイル塗って乾かして気にならないので気にしてません(^ ^)

• ろろっぷ

ろろっぷ@waka0902コメントありがとうございます! 仕事で遅くなってしまい ました、すみません泣 そうですね、痒みもあります。。

ろろっぷさんの人気クチコミ