•  Mikity on LIPS 「鬼ムラサキシャンプー🧴前回の美容院で全体アッシュ、インナーカラ..」(1枚目)
  •  Mikity on LIPS 「鬼ムラサキシャンプー🧴前回の美容院で全体アッシュ、インナーカラ..」(2枚目)
  •  Mikity on LIPS 「鬼ムラサキシャンプー🧴前回の美容院で全体アッシュ、インナーカラ..」(3枚目)
  •  Mikity on LIPS 「鬼ムラサキシャンプー🧴前回の美容院で全体アッシュ、インナーカラ..」(4枚目)

Mikity on LIPS 「鬼ムラサキシャンプー🧴 前回の美容院で全体アッシュ、インナー..」

鬼ムラサキシャンプー🧴 前回の美容院で全体アッシュ、インナーカラー青にしたのですが、青が落ちるのが早くて、セルフカラーで維持したくてやってみました✨ 【元の色】 ・全体:アッシュ感がなくなってきてる ・インナーカラー:ブリーチ2回 ・美容院行って2週間 【今回のレシピ】 ①クオルシアカラーシャンプー(紫)15g ②ディレクションカラー(ネオンブルー)10g  正式名称はdirections pro※メルカリにて購入 【方法】 ・濡らしたあとタオルドライ ・シャンプーをする様に全体につける (結構泡立つ) ・15分放置 ・洗い流す 【メリット】 ・シャンプーとトリートメントなので、髪の毛傷まずに、髪の毛の表面を染めることが出来る (黒髪には不向き) ・エンシェールスのカラーバターだけの時のように、ブロッキングしたり、専用のブラシなどを使わず、シャンプーみたいに使える ・サラサラしてて、全体に馴染ませやすい ・ムラになりにくい 【デメリット】 ・素手でやると、爪も染まる(数日で落ちるので気にしてない) ・分け目も少し染まったので、顔まわりに付かないように気をつけた方が良いかも 【感想】 かなり良い感じの色味に染まった✨!! 全体はアッシュ感が戻って、インナーカラーは青紫に💕 欲を言えば、もっと青でも良かったけど、青紫っぽくなった⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ディレクションカラーの方が、マニパニより濃度が濃くて、カラーシャンプーに混ぜるなら、こっちのが扱いやすいと思う🌸 このレシピは覚えておきたいので投稿💓 毎度のことながら、爪がめっちゃ青くなったから、次は手袋しよう💦 #fiole(フィヨーレ) #フィヨーレ #クオルシア #カラーシャンプー #ディレクションカラー #directions