• *あーちゃん on LIPS 「ブルベ寄り白肌メイクのベース作り!1、崩れにくい下地を作るコフ..」(1枚目)

*あーちゃん on LIPS 「ブルベ寄り白肌メイクのベース作り! ..」

ブルベ寄り白肌メイクのベース作り! 1、崩れにくい下地を作る コフレドール オーラキープベースUVを顔全体にしっかり伸ばし、ロージーローザ ジェリータッチスポンジで叩き込む 2、肌色をブルベ寄り白肌を仕込む 無印良品 ベースコントロールカラー ブルーを顔の中心にのせ、ロージーローザ ジェリータッチスポンジで叩き込む 3、ナチュラルに隠す ザセム チップコンシーラー 1.5(肌に合う色)をクマにのせ、ロージーローザ ジェリータッチスポンジで叩き込む セザンヌ ハイライトコンシーラー クリアベージュ(肌より明るめ)を目の下、鼻横、頬、顎など赤みやくすみの気になるところにのせ、ロージーローザ ジェリータッチスポンジで叩き込む カネボウ フェースアップパウダー(ミラコレ)を付属のパフで薄くたたく アイメイク、チークを完成させる 4、くすみを飛ばす仕上げ キャンメイク トランスペアレントフィニッシュパウダー PLを大きめのブラシでふわっとのせる 5、首との色味の差を誤魔化すためには... フェイスラインにシェーディングをする 首に日焼け止めを塗り、キャンメイク トランスペアレントフィニッシュパウダー PLを大きめのブラシでふわっとのせる 長くなりましたが、イエベでもブルベに近づけ、青みピンクや透明感を出すためのベースメイクでした 普段使うファンデを使うより仕込んだブルーを活かすため、最小限でしっかり隠すことにポイントを置きました カバー力がありナチュラルに仕上がるミラコレだいすきなので使いましたが、なくても大丈夫です