• シニー@すーぱー低浮上 on LIPS 「【ビオレの「おうちdeエステ」はあのデパコスと成分が同じ😱⁉︎..」(1枚目)
  • シニー@すーぱー低浮上 on LIPS 「【ビオレの「おうちdeエステ」はあのデパコスと成分が同じ😱⁉︎..」(2枚目)
  • シニー@すーぱー低浮上 on LIPS 「【ビオレの「おうちdeエステ」はあのデパコスと成分が同じ😱⁉︎..」(3枚目)
  • シニー@すーぱー低浮上 on LIPS 「【ビオレの「おうちdeエステ」はあのデパコスと成分が同じ😱⁉︎..」(4枚目)

シニー@すーぱー低浮上 on LIPS 「【ビオレの「おうちdeエステ」はあのデパコスと成分が同じそれっ..」

【ビオレの「おうちdeエステ」はあのデパコスと成分が同じ😱⁉︎ それって嘘?ホント?買って調査してみた!】 どうもこんにちは😃だいぶ毛穴が綺麗になってきたシニーです。 皆さん! あの噂ご存知ですか⁉︎ 〈ビオレの「おうちdeエステ」はルナソルの「スムージングジェルウォッシュ」と成分が同じである 〉 ファーーーーーーーーーーッッッッッッッッッ😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱⁉︎⁉︎ 嘘だろ🤯じゃあわざわざルナソルのジェル洗顔に高い金払っていたのは全くの無駄だったってこと😱⁉︎ ということで(笑) 本当に成分が同じであるのか? 試供品を買って、調査してみました! 結論から言うと、真っ赤な「「嘘」」です🤗。「まぁ、重なる部分もあるかな」くらいでした。 確かに似ている成分が使われているのは事実ですが、「同じ」というほどでもないかもしれません。 以下↓↓↓ 二つの異なる商品の成分を、濃度順に書き出してみました!! 〈ルナソル スムージングジェルウォッシュ〉 水、マンニトール、トレハロース、ソルビトール、アルギニン、トロメタミン、ハイビスカス花エキス、シソ葉エキス、水溶性コラーゲン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ヒドロキシエチルセルロース、ミリスチン酸、ラウレス-21、ラウレス-6カルボン酸、BG、EDTA-2Na、フェノキシエタノール、香料 〈ビオレ おうちでdeエステ〉 水、ソルビトール、トロメタミン、トレハロース、アルギニン、マンニトール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ヒドロキシエチルセルロース、ラウレス-21、ミリスチン酸、ラウレス-4カルボン酸、EDTA-2Na、水酸化K、フェノキシエタノール、香料 〈二つに共通して使われている成分〉 水、マンニトール、トレハロース、ソルビトール、トロメタミン、アルギニン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、ヒドロキシエチルセルロース、ミリスチン酸、ラウレス-21、EDTA-2Na、フェノキシエタノール 以上、12の同じ成分が使われています(香料に関しては、何の香料なのか判別がつきませんでしたので書いていません)。 はい。いかがでしたでしょうか。「全く同じ成分が使われている」という説は大嘘であることがお分かりいただけたかと思います。 そもそも本当に全く同じ成分が使われているのならば、ビオレのジェル洗顔もそれなりの値段がしてくるはずですよね😅。SNSって怖い…。 参考になっていたなら幸いです。 では👋👋