• 甘党民 on LIPS 「クッションファンデをDIYしました!!!使ったもの・よく洗った..」(1枚目)
  • 甘党民 on LIPS 「クッションファンデをDIYしました!!!使ったもの・よく洗った..」(2枚目)
  • 甘党民 on LIPS 「クッションファンデをDIYしました!!!使ったもの・よく洗った..」(3枚目)
  • 甘党民 on LIPS 「クッションファンデをDIYしました!!!使ったもの・よく洗った..」(4枚目)

甘党民 on LIPS 「クッションファンデをDIYしました!!! ..」

クッションファンデをDIYしました!!! 使ったもの ・よく洗ったミシャクッションファンデの空容器 ・綿棒 ・ミシャMハーバルパッチクリーム ・エンプラ二ミネラルBBファンデーション ・無印良品UVベースコントロール ブルー BBは貰って使ってなかったもの、無印のやつは白くて使えなかったものです ①容器に好きな割合でファンデたちをたくさん入れる。容器の3分の1くらいがいいらしい ②綿棒で混ぜ混ぜ しっかり色ムラのないようにする ここで手の甲などで色馴染みを見ておく ③スポンジをセット 綿棒でつんつんしてファンデを染み込ませる \完成/ 私は結構前に使いきってとっておいたミシャのクッションファンデの容器で作りました! 大変だったのはクッションファンデのファンデーションが染み込んだスポンジを洗うところ! 次から次へとファンデが出てきて白くなるまで大変でした💦 それ以外はとっても簡単に出来たので皆さんも使えてないファンデーションなんかをリメイクしてみてください! #DIY #ミシャ #クッションファンデ #クッションファンデーション #手作り

• しょりたん

しょりたんこの量で何日ぐらい持ちますか?

• 甘党民

甘党民@twinkle_gloss_vqbはじめまして、コメントありがとうございます! 私の場合は初めに入れるファンデーションの量が少なかったのか、持ったのは2週間ほどでした💦 1度クッションに染み込ませてからクッションを取り出して、また同じ量を足すのが良いかと思います。

• しょりたん

しょりたんコスパ的に悪そうですね😅 貰い物とかで作る分にはおすすめってことですね

• 甘党民

甘党民@twinkle_gloss_vqbそうですね! 私も使えてなかったものや貰ったものを使ったので、わざわざ買って作るのはコスパが悪いですね(´・ω・`)

甘党民さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)