• オイルブロックベース <部分用化粧下地>/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オイルブロックベース <部分用化粧下地>/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?ETTUSAIS VS CEZANNE 化粧下地を徹底比較!「セザンヌの皮脂テカリ防..」 by おもち。

セザンヌの皮脂テカリ防止お直し液とエテュセのオイルブロックベースの比較レビューです。 遅くなりましたが比較していきます。 いくつかの項目に分けています。 ちょっと長くなりますが気になる方はお付き合い下さい^ ^ ①値段 セザンヌが580円、エテュセが1200円で、約倍の差があります。1200円でも十分プチプラですが、ちょっとお試しくらいならセザンヌの方がお手軽かな… ②テクスチャ セザンヌの方が少しジェルっぽい?そこまでサラサラしていない感じで、エテュセの方がサラサラしてます。まぁ両方水っぽい感じには変わりないです。 ③下地としての性能 セザンヌはお直し液なんですけど下地にも使えるみたいなので一応…。エテュセは本当にサラサラになりますし、1日は持たないにしろかなり皮脂を抑えてくれます。セザンヌは塗るとサラサラはしますがエテュセよりはしっとりめで、正直下地として皮脂を抑える役割は果たしてないかな… ④お直しとしての性能 これは個人的にセザンヌの方が好きです。どちらもお直しに使うとちょっと汚くなってしまってあまり良くはないですが、どうしても皮脂が浮いてしまうときは使います。セザンヌは優しくポンポンするとそこまで汚くはなりませんが、エテュセはどうしても汚くなってしまうし乾燥もひどいかな…なんか白いポロポロでるし… ⑤アプリケーター 写真2枚目にのせました。塗りやすさとかは特に差はないです。 ⑥毛穴カバー これはどちらもあまり隠れません。強いて言えばエテュセのほうが少し隠れます。セザンヌは毛穴カバーとしては意味ないですね… ⑦その他 皮脂を抑えるものなのでやはり乾燥が…特にエテュセはやばいです…本当にしっかり保湿した上に使うことを強くオススメします。セザンヌの方も乾燥はしますが、エテュセよりは大丈夫かな…ただエテュセの方が皮脂を抑える力はあります。 長々すみませんでした。 下地としてはエテュセを、お直しとしてはセザンヌを私は使っていこうと思っています^ ^ 質問などありましたらお気軽にどうぞ(*´꒳`*) #プチプラ #CEZANNE #セザンヌ #エテュセ

おもち。

• dami

damiコメント失礼します💦 よれるという感覚がまだわからないのですがディズニーに行くのでこの二つのどちらかを買うつもりです。 でも値段が全然違くて、、😭 そんなにオイリー肌ではなく、よれないための気休め程度に欲しいのですがそれだったらセザンヌの方がいいですかね? 田舎に住んでいるのでイオンになかったら諦めてエテュセの方を買うつもりです😓

• おもち。

おもち。@sh_kum56こんばんは^ ^ セザンヌはほとんど皮脂を抑える昨日はないのでエテュセをおススメしますが… もし下地としてしか使わないのであればセザンヌの皮脂テカリ防止下地がいいと思いますよ^ ^ お直しでも使うならお直し液しかないですが… あまりセザンヌのお直し液に皮脂を抑える機能は求めない方がいいかと思います(;_;)

• dami

dami@mochidamikiyoutubeでも質問したらエテュセをおすすめされたのでエテュセにします! 参考になりました🤔ありがとうございます☺️💕

• おもち。

おもち。@sh_kum56いいえ^ ^ お力になれたなら嬉しいです^ ^

• ぽちゃ

ぽちゃ初めまして、比較投稿すごく参考になりました! 普段エテュセの方を使用しており再販もされたみたいなので新しくまた購入しようと思っていたのですが、値段もセザンヌは全然安いですし見た目も柄くらいしか変わらない……🤔笑のでこの2つを比較している投稿はないかと探していたところ、この記事にたどり着きました。わかりやすく細かく比べて頂いて、とても助かりました🙇セザンヌには皮脂を抑える効果はあまり無いということで……私は変わらずエテュセを使っていこうかなと思いました!! 長々と大変失礼しました、ありがとうございました!🙇

• おもち。

おもち。@pochapochaはじめまして^ ^ もちろん個人差はあるものだとは思いますが、少しでもお力になれたなら嬉しいです^ ^

化粧下地ランキング

皮脂テカリ防止下地

化粧下地

600 円(税抜)

レ ベージュ オー ドゥ タン

化粧下地

7500 円(税抜)

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

プロテクティング ファンデーション プライマー S

化粧下地

3500 円(税抜)

ラディアント タッチ ブラープライマー

化粧下地

6300 円(税抜)

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

化粧下地

3400 円(税抜)

ラトゥー エクラ ファンデーション プライマー N

化粧下地

4000 円(税抜)

ソフィーナ プリマヴィスタ

皮脂くずれ防止 化粧下地

2800 円

パラソーラ

化粧下地

815 円(税込)

ettusais

オイルブロックベース <部分用化粧下地>

化粧下地

1200 円(税抜)
化粧下地のランキングをもっと見る

おもち。さんの人気クチコミ

2019年06月20日(Thu)

人気のランキング