• yohane on LIPS 「⭐最近のスキンケア紹介⭐何度も投稿してます、すみません💦---..」(1枚目)
  • yohane on LIPS 「⭐最近のスキンケア紹介⭐何度も投稿してます、すみません💦---..」(2枚目)
  • yohane on LIPS 「⭐最近のスキンケア紹介⭐何度も投稿してます、すみません💦---..」(3枚目)
  • yohane on LIPS 「⭐最近のスキンケア紹介⭐何度も投稿してます、すみません💦---..」(4枚目)

yohane on LIPS 「⭐最近のスキンケア紹介⭐ 何度も投稿してます、すみません💦 ..」

⭐最近のスキンケア紹介⭐ 何度も投稿してます、すみません💦 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 全体的にプチプラな商品です‼ 私はとても乾燥肌で、乾燥に特化したスキンケアです。なのでニキビなどの悩みがある方には参考にならないかもです😣💦でも肌荒れしなくなったスキンケアなので、ぜひ見ていってください💓 ①化粧水1🌿 ナチュリエ ハトムギ化粧水 化粧水はおなじみのハトムギ化粧水を使っています。大容量で、ケチらず使えます😂 無印のポンプヘッドを付けているのですが、超ぴったりサイズ✨使いやすくていいです!コットンは適当なものを使っていますが、今使っているコットンは薄っぺらくてもうリピートしないです(笑) この化粧水で肌に水分を入れます。 ②化粧水2🌿 サナ なめらか本舗とってもしっとり化粧水 これを塗ると手に吸いつくぐらいしっとりします!とろとろ系の化粧水なので、コットンにはつけません❌手に500円玉ぐらいの量を取ってプッシュするように浸透させていきます。吸いつきすぎるのでホコリなども肌についてしまうためこのときに肌以外何も触らないほうがいいです🙄(語彙力) ③ジェル状美容液🌿 ナチュリエ スキンコンディショニングジェル パール三個分くらい取って、顔全体に広げます。このときにくるくるとマッサージしていきます。むくみを取りつつ保湿されていく、この時間は私の中でリラックスタイムです⏰♥ ④クリーム🌿 ニベアクリーム ニベアは顔全体に塗るとものすごくべたつくので、おでこ、ほっぺ、鼻にだけ塗っています。ニベアを塗ると朝までしっかり保湿されているので必須です🏹♥ ⑤洗顔🌿 洗顔は専科のものを使っています。特別いいというわけでもないのですが、つっぱらないので使用しています❢ 週に一回程度で酵素洗顔を使っています!オバジのものなのですが、肌のごわつきがなくなるので気に入っています💋 ⑥パック🌿 パックは最近買った毛穴撫子のシートパックと 同じく毛穴撫子のクリームパックを使っています‼ シートタイプは、前に使っていたパックが保湿系だったからか、あまり保湿されないなと感じてしまいました。シートに厚みがあって、伸ばそうとするとちぎれてしまいます。冬ではなく、夏使ったほうがいいパックだと感じました🤔 クリームタイプは最初、全然毛穴に効果ないじゃん!!と思いましたが、しばらく使い続けてみると、、、薄くなってきてる!!感動😭 チューブタイプで量の調節がしやすいです!私は蒸しタオルで毛穴を開かせてから、週にニ,三回使ってます❢ 私のスキンケアでのポイントは水分をとにかく入れることです‼ハトムギ化粧水のときにパッティングを二,三分します。 この工程をするようになってから本当に肌荒れが減ったし、肌の調子を保つことができるようになりました✨ 毛穴は、酵素洗顔や、クリームパックのおかげでだいぶ薄くなってきたなと思います⭐特にクリームパック、おすすめです! スキンケアは時間をかけてしっかりやることで肌にいい結果があらわれると思うので怠らないようにがんばります💪🏻