°*kii*° on LIPS 「😱困ってます😵 わたしは化粧くずれに困ってます…。 ..」

😱困ってます😵 わたしは化粧くずれに困ってます…。 いつもおでこはテッカテカ!机におでこをつけようものなら、机がベットベトになります。(やや汚い話をすみません) でも、オイリー肌ではなさそうなのです…。 なぜなら頬周りが乾燥しています😱 今はマキアージュのドラマティックスキンセンサーベース+ケイトのシークレットスキンメイカーゼロを使用しています。 以前まではそれに+でキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを使用していましたが、テカリがものすごかったので今はやめています。 プチプラでもデパコスでも良いので、みなさんのなかで、わたしと同じような悩みで成功したベースメイクがあったら教えてください!!🙇🏻‍♀️

• ゆっぱ

ゆっぱコメント失礼します! ひょっとすると乾燥で皮脂が出てしまっている感じですかね、私はそのタイプでした😭 皮脂崩れを防ごうとしてマットのベースやパウダーを使っても改善しなかったんですが スキンケアや下地で保湿をしっかりすることでだいぶ改善されました! もしそのタイプならすぐに皮脂が出なくなるというわけではないですが、ケアしているうちに毎日少しずつ変わってくるかと思います😊😊

• ゆっぱ

ゆっぱ@kii_fun24返信ありがとうございます✨ コメントでは書ききれないのでインナードライ で検索してみてください! 原因や対策が書いてあるページがたくさんあるので参考にしてみるといいかもです☺️☺️

• °*kii*°

°*kii*°@yuppaaaaゆっぱさん コメントありがとうございます🙇‍♀️ スキンケアで化粧水を重ね付けなどしてもう少し保湿に気を遣ってみようと思います😆 参考になりました!ありがとうございます✨

°*kii*°さんの人気クチコミ