• ペンギンの人 on LIPS 「さてコスメのレビューしたいと思います🌟え?コスメがない???あ..」(1枚目)
  • ペンギンの人 on LIPS 「さてコスメのレビューしたいと思います🌟え?コスメがない???あ..」(2枚目)
  • ペンギンの人 on LIPS 「さてコスメのレビューしたいと思います🌟え?コスメがない???あ..」(3枚目)
  • ペンギンの人 on LIPS 「さてコスメのレビューしたいと思います🌟え?コスメがない???あ..」(4枚目)

ペンギンの人 on LIPS 「さてコスメのレビューしたいと思います🌟 ..」

さてコスメのレビューしたいと思います🌟 え?コスメがない??? あるじゃないですか〜画面の中央に。 そう、私ペンギンの人で出てくるこのペンギンはれっきとしたコスメなのです(΄◉◞౪◟◉`) 口コミにできなかったのは、英検3219級の私がブランド名を読み取れなかったからです。 嘘ついたことも含めて許して🙏 コイツは何かと言うとリップグロスです💄 ただしグロスは尻から出る。いやこれは本当に。 後ろをカパッと開ければリップグロスが…入ってました、過去に( ˙-˙ ) このリップグロスは十数年前に、ハワイへ海外旅行行ったときに現地で買ったお土産です🌺 今でも容器として何かに使えるかと取ってありました。まさかここで使うとは… リップグロスは指やリップブラシで使うタイプでした。 実はこれ以外にもカラーバリエーションが(笑) ピンクと水色と黒の3種🐧🐧🐧 ただいろんなサイトを見てみると、他の色だったりサンタ帽被ってたり、顔が怪しかったりしました。メイドインどこだテメェみたいなやつ。 そして香り付きでブルーベリー・いちご・バニラの3種🍇🍓🍨 ペンギンの色で別れているってよりは、どの色にも3種香りが付いてるって感じらしいです。 匂いのイメージはチュッパチャプスがガツンとくる感じの匂いです🍭本当に甘いってか匂いが強い💪 何故十数年前の匂い覚えているかと言うと、洗ったはずの今でも匂いが強烈に残っているからです(笑)容器として残したのに容器として使い辛いの何故。 そして私のは確かいちごの香り🍓 使い心地は結構前なのであやふやですが、おませな女の子向けコスメなのか結構ベタベタしたというか、重めなテクスチャーなイメージです。あの匂い付き消しゴムがそんなに字消えないのに大人気だったやつと似たようなものを感じますね。いつだって女の子はいい匂いが大好き。 色もそんなに変わらず、薄っすらって感じでした。 そして値段もそんなに高くないはず…多分(∵ ) コスメのオススメ度としては結構低めです(´-ω-`) ですがペンギン好きな方は話の種におひとついかがでしょうか🐧 っと言っても日本じゃ売ってなさそうなので海外の通販になると思います。 penguin lip gloss でググれば意外とありましたので、もし気になる方は見てみてください🐧 (参考画像 https://m.alibaba.com/showroom/penguin-lip-gloss.html)

• はる

はるぁぁペンギンの正体がぁあ((>д< ;)))笑笑 びっくりしました😹グロスだったなんて😱😹 可愛いので調べてみます😍💗

• ペンギンの人

ペンギンの人@haruryuはるさんありがとうございます🐧 そうヤツの正体は容量数gしかないグロスだったのです(´-ω-`) ぜひ調べてみてください🎶

ペンギンの人さんの人気クチコミ