• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「ピアスを最近開けた方への注意です!⚠️結論から先に言うと👉開け..」(1枚目)

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「ピアスを最近開けた方への注意です!⚠️ ..」

ピアスを最近開けた方への注意です!⚠️ 結論から先に言うと 👉開けてからしっかり時間を空けてからファーストピアスを外しましょう!! 👉ファーストピアスの間、濡れティッシュなどで耳周りを拭いてあげましょう! 😭私の失敗談😭 今から4年前くらいにピアスを開けました! 私は自分で開けられる自信がなかったので病院で開けました。先生は1ヶ月〜2ヶ月経ったらファーストピアスとっていいよ!と言っていました。1ヶ月経ってピアスは回るようになっていたし痛みもなくなっていた頃、一緒に開けにいった友達がファーストピアスを取って可愛いお店で買ったピアスをしているのをみて私も1ヶ月ぴったりで取ってしまったのですが、、、😭 ファーストピアスを取って購入したピアスをつけるまでの短い時間で膜が張ってしまったんです(人間の自然治癒力ってすごいですよね) その膜を無理やり破いて購入したピアスを入れたので(もう一度あげるのは嫌だったので、、)結果として膿んでしまってもう一度開けるハメに、、、。 ファーストピアスが落ち着くまでの時間は人それぞれなのでもちろん1ヶ月で安定して取っていい方もたくさんいますが、自分がどのタイプかはわからないので、今ファーストピアスを付けている方!可愛いピアスに付け替えたい気持ちはわかりますが最低でも2ヶ月は待った方が良いです! そしてその期間はちゃんと耳周り拭いてあげてください!

• RI♡

RI♡私ももう何年も前やけど6つ開いてるのでこの経験談みて懐かしくなりました( *´艸`) 1ヶ月で外すとまだ完全ぢゃないんですよね(´Д`)

• yn614✨毎日投稿

yn614✨毎日投稿@ri_0322コメントありがとうございます! 6つ開いているんですね!ピアスのベテランですね!笑 1ヶ月でとったせいでお金も余分にかかるし無駄に痛い思いするし最悪でした、😭😭1ヶ月で大丈夫な人もいるけど私みたいになっちゃう人も多いのではないかと…

• RI♡

RI♡膿むからいいことないですよね😭

• ンゴ🐣

ンゴ🐣はじめまして!私も懐かしくなってコメントしちゃいました🥲 私の場合耳たぶが厚いせいか、落ち着くまで1年くらいかかったのでピアスってまじで難しいですよね...ちゃんと消毒とかしてたのにしょっちゅう膿むし大変でした😭

yn614✨毎日投稿さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)