• ぽんぴ on LIPS 「☘️雑談☘️イプサでお買い物してきました🌟ついにイプサデビュー..」(1枚目)

ぽんぴ on LIPS 「☘️雑談☘️ イプサでお買い物してきました🌟 ..」

☘️雑談☘️ イプサでお買い物してきました🌟 ついにイプサデビューできました!うれしい! 前にご紹介したルルルンが合わなくなってきてピリピリしてきたのでいっそのこと良いものに変えてしまおうとイプサに乗り込んだ次第です。 母と2人で診断とTUしていただきましたが、とっても丁寧に対応していただき好印象でした。 これから通っちゃう自信あります😉💓 スキンケア目当てで行きましたが、TUしていただいたもの全部良くて、科学的根拠に基づいた自分に合う色味やテクスチャーのものに魅力を感じ大人買いしちゃいました💸 貯めておいてよかった… 色ものは母に出資してもらいました☺️ 購入したもの ・ザタイムリセットアクア(化粧水) ・メタボライザー センシティブe1(化粧液) ・ピンプルクリア(美容液) ・プロテクターデイタイムシールドEX(日焼け止め) ・リラックスデイ ファウンデイション ・デザイニングフェイスカラーパレット101OR ・デザイニングアイシェード02(アイシャドウ) ・アイリシェイパー03(アイシャドウベース) ・リップスティックS05 合わせて4〜5万円ほどでしょうか… もうコスメ欲はないかも…(笑) もっと使ってからレビューしたいので、商品としてのレビューは後日とさせていただきたいのですが、今回は肌診断がどんなものかみたいなことをイプサに興味のある方に向けてお話ししたいと思います。 イプサの公式サイトに肌診断について詳しく説明されているのでぜひご覧いただきたいです。 まず店舗でBAさんに、スキンケアに興味があって肌診断していただきたいんですけど…みたいな感じでお話ししてカウンターで肌診断してもらいます。 まずどんな悩みがあるかとかどんな肌にしたいかについて聞かれます。あとどれくらい日に当たる時間があるかとか日焼け止め使っているかとか、敏感肌かどうかというような質問があります。 今回すっぴんにマスクで行ったのですが(地元の百貨店だからいいか…みたいなノリ)、メイクして行くと目から下のメイクを落としてもらいます。 それでイプサライザーという機械を肌に当ててもらって、各部分を拡大したもの?を読み取って角質までとります(これが割とショック) それからどんな肌質かとかどんな色味が合っているかなどが画面(iPad)で表示されます。 それでそれぞれ合うものをスキンケアからフルメイクしていただきました。 肌診断だけして帰ってもいいみたいですが、私的にはこれだけしてもらったんだから何かしら買っていかないと…みたいな気持ちになりました(笑) 今回はスキンケア絶対買うぞ!という気合をもって行ったのでスキンケアだけ買うつもりでいたのですが、タッチアップしてもらったもの全部購入する形に至りました😊 全然スキンケアならスキンケアだけで良いし、「今使っているものあるので…」と断っても大丈夫です🙆‍♀️ こんな拙い文章で伝わるのかどうか分からないですが、イプサのカウンターに行きたいなと考えていらっしゃる方の参考になれれば嬉しいです💓