• じょん on LIPS 「Qoo10にて購入。大体1400円くらいでした。一枚目はミンテ..」(1枚目)
  • じょん on LIPS 「Qoo10にて購入。大体1400円くらいでした。一枚目はミンテ..」(2枚目)
  • じょん on LIPS 「Qoo10にて購入。大体1400円くらいでした。一枚目はミンテ..」(3枚目)

じょん on LIPS 「Qoo 10にて購入。大体1400円くらいでした。 ..」

Qoo 10にて購入。大体1400円くらいでした。 一枚目はミンティアと並べてサイズ比較。 二枚目は中身を全部繰り出してみた様子。 三枚目が腕に塗ってみたところ。腕の内側辺りに塗ってみましたが塗っても透明でややテカる感じがするのみ(塗った直後のみ)。 塗った後は軽く肌が保湿される感があります。メンソレータムの一本98円くらいで買えるリップよりは塗り心地はさっぱりしてます(表現しずらい(´-ω-`)) ベタベタ感もなくするする延びて塗りやすい。よくある日焼け止めのキシキシする感じとか乾燥する感じは無いです。 日焼け止めなのにスティック状でSPFもPAも高めという高性能さ。 内容量は20グラムで透明です。 臭いは薄ーくレモンみたいな?レモングラスみたいな?臭いです。 確か顔にも身体にも塗れるタイプだったはず。 化粧後の顔にも塗れるらしい。 日焼け止めはこまめな塗り直しが必要だから嬉しい👍 小さくてポーチとかカバンとかに入れやすい。液体タイプじゃないからうっかり零れたりしないしスプレータイプと違ってうっかりムセたり周りに害を及ぼさない。 ハイスペックすぎる。使いきって良ければリピートする、予定。