• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「最近あった衝撃的な事件です、、、😭私が使っていたドライヤーはか..」(1枚目)

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「最近あった衝撃的な事件です 私が使っていたドライヤーはかなり..」

最近あった衝撃的な事件です、、、😭 私が使っていたドライヤーはかなり長いこと使っているものだったのですが、最近ボロが出て、風力が若干弱まった、音が前に比べて弱々しく変な音がするっていう状態だったのですが、まあ使えるし!って思って新しいドライヤー買わないとな〜と思いながらも使用を続けていたんです、、。 すると、急にドライヤーから火花が散ったんです🔥⚡️乾かしている最中だったので急いでコンセントを抜いてドライヤーを投げ捨てたので手や髪、顔にも火傷等はなく無傷だったのですがもし顔に近づけて乾かしていたりしたら、または髪に火花がちょうどついたら、など考えると恐ろしいです、、。 なので皆さん、もし古いドライヤー使っていたら買い替えお勧めします。また、古くなくても何があるか分からないので腕は疲れますが髪から距離をしっかりとって乾かしましょう(近づけすぎると髪にも良くないので) ・風力が明らかに弱まった ・変な音がする この特徴に当てはまる場合は要注意! そしてもう一つ注意点がドライヤーの置き場所です!ドライヤーはちゃんと棚か何かの中にしまうことをお勧めします! 私はドライヤーを壁に吊り下げていたのですが、洗面所の壁なのでもしかしたら顔を洗ったりするときに水が飛んでしまっていたのかもしれません💦 とにかくドライヤーの扱いには注意してください!!

• まなか

まなか大きな怪我がなくてよかったです😳💦 私も、火花は散ってないのですが変な音するな〜と思い買い替えました…10年以上使ってたので壊れてもおかしくなかったです。。 やっぱり、変な音出るのは寿命のサインかもしれないですね😅

• yn614✨毎日投稿

yn614✨毎日投稿@sparkle_perfume_23aコメントありがとうございます! 本当に顔とかに当たってたら、、と思うと恐ろしいですね😭寿命サイン感じたらすぐ買い替えるべきですね!

• わたあめ👼🍓🔔

わたあめ👼🍓🔔まったく同じ経験してたので、デジャブかと思いました💦 お怪我がなくて安心です😌 私は驚きすぎて洗面台に投げ入れましたが笑笑

• yn614✨毎日投稿

yn614✨毎日投稿@ab6lisojbibwaglコメントありがとうございます! びっくりしますよね本当に、、!私もびっくりしてコンセント引っこ抜いてドライヤー床に投げつけました、笑

• Kさん𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒

Kさん𓍯𓇠 𓂃𓈒𓏸 𓈒 どれくらい使ってましたか?

• yn614✨毎日投稿

yn614✨毎日投稿@homare_kコメント気づかず遅くなってすいません🙇‍♀️ 大体5年ほど使っていた気がします!調べたところ平均的なドライヤーの耐用年数は3〜4年らしいです!

yn614✨毎日投稿さんの人気クチコミ