• cha--- on LIPS 「何となくですが、使いやすい配置に収まって来ました😊かなりメイク..」(1枚目)
  • cha--- on LIPS 「何となくですが、使いやすい配置に収まって来ました😊かなりメイク..」(2枚目)
  • cha--- on LIPS 「何となくですが、使いやすい配置に収まって来ました😊かなりメイク..」(3枚目)

cha--- on LIPS 「何となくですが、使いやすい配置に収まって来ました😊 ..」

何となくですが、使いやすい配置に収まって来ました😊 かなりメイク品の断捨離も済ませ、見せる収納ではなく収める収納😅 以前、購入したアクリルケースは友人の娘ちゃんのとこへ旅立ちました(笑) サイドのポケットは、しっかり閉まるのでメイクブラシの蓋を外し、使用済みコーナーも作れたので洗うブラシが分かりやすい! 朝はバタバタメイクしているので、どのブラシを使ったか夜には忘れる事も多々あり😱 これだと、洗い忘れが無くて私的にはベストな収納となりました。 1番上はベース系・アイブロウ・マスカラや仕上げ的な物。 引き出しは上段から アイシャドウ・チーク アイライナー リップと、メイクの流れで下に下がって行く感じにしました。 毎日使わない物は上段トレイの下に収納して隠してます。 メイクボックスを購入したお陰で、洗面所の棚がガラリと空いたので、基礎化粧品やヘアー用品などがスッキリ収納出来て、毎日目にするところがストレス無く使える様になりました😊 ニトリのメイクボックスを購入して良かった〜 孫が来た時には、寝室に移動させてます。 移動の時に壁に傷付けない様に、万が一孫が怪我しないように、100均のガードを購入し貼り付けました。 念には念を(笑)