こんばんはSNOOPY(・´`(●)です。今回はニキビに効果的なスキンケア用品特集の後編です!前編を見てない方はぜひそちらも見てください♪┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈前編ではクレンジング・洗顔を紹介しましたが、後編は化粧水・乳液・薬を紹介します!1【ナチュリエ】ハトムギ化粧水500ml650円+税人気のナチュリエ!!サイズは500mlの大容量のもののみ!コスパよし!2【メラノCC】薬用シミ対策化粧水170ml700円~安くて700円ぐらいです。(Amazon参考)これはどちらかと言うと、ニキビ跡を消してくれる感じ3【肌ラボ】極潤ヒアルロン酸乳液140ml700円前後同じ量の詰め替え用もあります。多分そっちの方が安いと思います。これは愛用中なので評価つけてます4【大塚製薬】オロナイン軟膏250円~チューブタイプ→11g・50g瓶入→30g・100g・250g11gの最安値(通販)は250円でした!250gは1800円位です┈┈┈┈┈┈┈❁❁❁┈┈┈┈┈┈┈┈最後まで見て下さりありがとうございました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”少しでもニキビに悩んでる人の役に立てますように🙏ではバイバイ!#ニキビ#化粧水#乳液#スキンケア#ハトムギ#メラノCC#極潤#オロナイン#ニキビ撃退シリーズ#紬の特集シリーズ
もっと見るナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエを使った口コミ 「このニキビ10日で治ります〜スキンケア編〜..」
このクチコミで使われた商品
ナチュリエナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)
- 購入品
- 参考価格:990円(税込)
オロナインオロナインH軟膏 (医薬品)
- 購入品
- 参考価格:484円(税込)
CNP Laboratoryプロポリスアンプルミスト
- 購入品
- 参考価格:1,650円(税込)
ナチュリエナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク)
- 購入品
- 参考価格:825円(税込)
MEDIHEALティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX
One-day's youヘルプミー! ハニーCパッド
- 購入品
肌ラボ極潤ヒアルロン液(ハダラボモイスト化粧水d)
- 購入品
- 参考価格:814円(税込)
おすすめアイテムCNP Laboratory×ミスト状化粧水
CNP Laboratory | プロポリスアンプルミスト | ”粒子の細かさにビックリ!ただのミストじゃなくて、美容液が配合されてる♡” | ミスト状化粧水 |
CNP Laboratory | Mugener Ampule mist | ”キメの細かいミストで、ベタつくわけでもなく使いやすかった♪” | ミスト状化粧水 |
CNP Laboratory | ビタ-B アンプルミスト | ”細かいミストで少しぺたりとしますが、しっとりとお肌に水分を入れてくれる気が♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムMEDIHEAL×シートマスク・パック
MEDIHEAL | N.M.FアクアアンプルマスクJEX | ”皮膚がもう一枚増えたかのようにぴったりと肌にフィット。しっかりと保湿されてハリのある肌に✨” | シートマスク・パック |
MEDIHEAL | ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX | ”ジェル状の美容液がたくさん入っていてしっとりとしてくれる。肌荒れの予防としてパックを使っています!” | シートマスク・パック |
MEDIHEAL | ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX | ”肌の水分・油分を補い肌荒れを防ぐ✨さっぱりしていますが保湿してくれるので、集中ケアとして♡” | シートマスク・パック |
おすすめアイテムOne-day's you×ピーリング
One-day's you | ヘルプミー! ダクトパッド | ”パッド自体は柔らかく、美容液も多め。拭き取った後はしっかりとお肌が潤います♡” | ピーリング |
One-day's you | ヘルプミー! ハニーCパッド | ”嫌なベタつきとかもなく、次に使う化粧水も肌につるっと馴染むのでかなり優秀♡” | ピーリング |
| 詳細を見る | ||
One-day's you | ヘルプミー! ポア-Tパッド | ”肌のキメを整えるボコボコ面、肌の角質除去をするサラサラ面。顔だけでなく肘や膝などの気になる部分にも◎” | ピーリング |
おすすめアイテム肌ラボ×化粧水
肌ラボ | 極潤 ヒアルロン液(旧) | ”プチプラでもちもち素肌ッ!塗った後も変なべたつき感が無く、でも手に吸い付く感覚がたまらない” | 化粧水 |
| 生産終了 | 詳細を見る | |
肌ラボ | 白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水 | ”重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡” | 化粧水 |
肌ラボ | 白潤 薬用美白化粧水 | ”コスパもいいし保湿力も充分!少しトロみがあるので伸びがいい♡” | 化粧水 |
| 814円(税込) | 詳細を見る |
化粧水ランキング
SK-II | フェイシャル トリートメント エッセンス | ”本当に浸透が早い!しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり” | 化粧水 |
| 9,350円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ALBION | フローラドリップ | ”テクスチャーは少しとろみのある感じで、ほとんど美容液!ハリやツヤ、潤いを与えてくれる。” | 化粧水 |
CLARINS | フィックス メイクアップ | ”液体なのに顔につけた瞬間「ピタッ‼」と肌に密着。冬の乾燥化粧くずれにも◎” | ミスト状化粧水 |
Dior | スノー ライト エッセンス ローション (薬用化粧水) (医薬部外品) | ”伸びもよく、ベタベタしないのに しっとり保湿!!1年間通して使いやすい◎” | 化粧水 |
アベンヌ | アベンヌ ウオーター | ”導入液にも化粧直しにも使える魔法の化粧水!?色々と応用が効く商品” | ミスト状化粧水 |
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | イドラクラリティ 薬用 トリートメント エッセンス ウォーター | ”サラサラでみずみずしい感触なのに、濃厚な潤い感で肌がもっちりするのが不思議…!!✨ 肌に留まるような独特な保湿感。” | 化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム | ”保湿・弾力・ツヤを与えてくれるミスト❤︎すごく綺麗な水光肌に見えます♡” | ミスト状化粧水 |
| 3,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
エリクシール | エリクシール シュペリエル つや玉ミスト | ”きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメ!” | ミスト状化粧水 |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ALBION | アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル | ”うるおい成分ハトムギエキス配合!肌を整えて、肌荒れや乾燥を防いでくれます” | 化粧水 |
| 3,850円(税込) | 詳細を見る |
美容液ランキング
MANYO FACTORY | ガラクナイアシン2.0エッセンス(Galac Niacin 2.0 Essence) | ”くすみで悩んでる方にも!大きなサイズをリピート買いしました😄” | 美容液 |
| 3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | リポソーム アドバンスト リペアセラム | ”乾燥、毛穴、キメまでケア! メイクのりがどんな日でも良くなり感動しているところ!” | 美容液 |
innisfree | グリーンティ―シード セラム N | ”潤いが感じられて本当に良かったです! お肌に優しくなった点もかなり嬉しい💕” | 美容液 |
L'OCCITANE | イモーテル オーバーナイトリセットセラム | ”イモーテルの黄金色のオイルカプセルがセラムと弾けて溶け合い、しっとりモチモチな肌に” | 美容液 |
MANYO FACTORY | ビフィダ バイオーム コンプレックス アンプル | ”お肌のバリア機能が乱れている今日この頃、しっかりと使っていきたいと思える美容液♡” | 美容液 |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
innisfree | レチノール シカ リペア セラム | ”毎日使える優しい使い心地❣️伸ばすとサラサラ〜 お肌がつるんっ” | 美容液 |
Kiehl's | キールズ DS クリアリーホワイト ブライトニング エッセンス | ”日焼けによるシミやそばかすに。肌に透明感を出してくれる!伸びが良い為少量で全顔いける◎” | 美容液 |
PURITO | ガラクトナイアシン97パワーエッセンス | ”とても軽いつけ心地で浸透性も早くお肌に美容液がスーッと吸収され保湿が高いのに全然ベタつかない👏🏻” | 美容液 |
ネイチャーリパブリック | グリーンダーマCICAセラム | ”爽やかな香りと、やさしくトロリとしてるのに、とても馴染みが良い◎しっとりなのに、ベタベタせず、 どちらかというとサッパリ” | 美容液 |
| 2,400円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
乳液ランキング
ナチュリエ | ナチュリエ ハトムギ浸透乳液(ナチュリエ スキンコンディショニングミルク) | ”この内容量でこのお値段!ちゃんともっちり潤うのに全然ベタつかないの!!しっかりと潤いを閉じ込めてくれます!” | 乳液 |
Dior | カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト | ”つるんとした綺麗なお肌に♡この乳液1つで 均一な肌色◎つや◎毛穴補正◎ 多機能でとても使いやすい!” | 乳液 |
肌ラボ | 白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液 | ”モチモチ😊 でも、ベタベタしないので使いやすく乳液で、リピートした回数も1番多い♪” | 乳液 |
ALBION | エクサージュホワイト ホワイトライズ ミルク | ”保湿効果が高く、美白も保湿もできるありがたい乳液。肌に乗せる度にしあわせな気持ちに♡” | 乳液 |
IHADA | 薬用エマルジョン | ”こってりと濃厚なテクスチャーの乳液。高精製ワセリン配合なので保湿力がばっちり!” | 乳液 |
ミノン | ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク | ”肌に必要なアミノ酸がたっぷり!きちんとうるおいを与えたい、優しさだけでは物足りないという方にも” | 乳液 |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
なめらか本舗 | リンクルUV乳液 | ”つるんパァンとした塗り心地にすっかり虜です。毛穴や小ジワも目立たなく見せてくれてノンケミカル、石けんオフもOK🙆♀️” | 乳液 |
DECORTÉ | イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー | ”しっとりするけど軽やかでみずみずしく肌の透明感溢れる使用感です💖” | 乳液 |
エリクシール | エリクシール ホワイト クリアエマルジョン T II | ”乳液にしてはサラサラめなテクスチャー。こちらも化粧水同様にコットンを使用します✨” | 乳液 |
| 4,290円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キュレル | 潤浸保湿 乳液 | ”お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆” | 乳液 |
| オープン価格 | 詳細を見る |
ミスト状化粧水ランキング
| 770円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キュレル | ディープモイスチャースプレー | ”敏感肌さんも待望のスプレータイプの化粧水!とろみのあるテクスチャーで肌をしっとり保湿♪” | ミスト状化粧水 |
| 1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
コーセーコスメニエンス | メイク キープ ミスト EX T | ”コスパも良いミストです😘 保湿成分配合なので乾燥しにくいのも嬉しい!” | ミスト状化粧水 |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DECORTÉ | コンフォート デイミスト セット&プロテクト | ”保湿効果もあり、落ちずにしっかりカバーしてくれる! そのままの肌でいられました。” | ミスト状化粧水 |
エリクシール | つや玉ミスト C | ”ミストがお肌に当たると、ふんわりと広がるひんやり感が気持ち良いです💛” | ミスト状化粧水 |
ダルバ | ホワイトトリュフ バイタルスプレーセラム | ”敏感肌のワタシでもピリつかず、すっと浸透♪” | ミスト状化粧水 |
d プログラム | アレルバリア ミスト | ”外的要因から守ってくれる!内側から発光するような潤い感はお化粧好きさんの仕上げにももってこい” | ミスト状化粧水 |
| 1,650円(税込) | 詳細を見る |
シートマスク・パックランキング
VT Cosmetics | VT CICAデイリースージングマスク | ”気軽に肌荒れ予防に。さっぱりした仕上がりですが物足りない感じは特になく、朝にもぴったり!” | シートマスク・パック |
| 詳細を見る | ||
クリアターン | クリアターン ごめんね素肌マスク | ”肌に触れている凸凹面で顔をふき取れば、 不要な角質も取り去り、つるんとした肌へ♪” | シートマスク・パック |
| 660円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
クリアターン | クリアターン 毛穴小町マスク | ”しっとりしているけどベタつかず良きです!! シートの目頭が切れ込みが入っていて密着しやすいため剥がれにくいです!” | シートマスク・パック |
| 660円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ルルルン | ルルルンプレシャス GREEN(バランス) | ”大人の乾燥しやすい肌を守ってくれて、 バリア機能を高めてくれる✨” | シートマスク・パック |
ネイチャーリパブリック | グリーンダーマCICAデイリーシートマスク | ”シートは薄めで、肌にピッタリと密着。サッパリしたテクスチャなので、朝のメイク前にも◎” | シートマスク・パック |
| 2,380円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
goodal | グーダル グリーンタンジェリンビタCセラムマスク | ”肌へのフィット感、保湿力、肌の質感、パフォーマンスが素晴らしかった♡” | シートマスク・パック |
| 1,650円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ルルルン | ルルルンプレシャス RED(モイスト) | ”ごわついた肌からやわ肌へ!毎日出来るスペシャルケア♡” | シートマスク・パック |
| 1,870円(税込) | 詳細を見る |
ピーリングランキング
MEDIHEAL | ティーツリーカーミングエッセンスパッド | ” 意外と厚みのあるコットンで、 ベタつかず全顔がスッキリ♡” | ピーリング |
primera | フェイシャルマイルドピーリング | ”めっちゃしっとりしました✨ つっぱり感もなく、しっとり感がかなりヤバいです!” | ピーリング |
| 3,000円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
The Ordinary | Lactic Acid 10% + HA | ”お顔全体につけるだけ!乳酸で角質ケアができるので、時間がない方にオススメです。” | ピーリング |
| 詳細を見る | ||
COSRX | ワンステップグリーンカーミングヒーローパッド (One Step Green Calming Hero Pad ) | ”しっとりとしてくれるのにベタつかなくてとても使い心地が良いです(๑´ㅂ`๑)” | ピーリング |
| 詳細を見る | ||
The Ordinary | AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution | ”たくさんの種類から自分に必要な成分を選んで買えて、お値段もお手頃です◎” | ピーリング |
| 詳細を見る | ||
北の快適工房 | ピールショット | ”本当にツルンとした触り心地なのに乾燥せず、この後に使用する化粧水の浸透もいつもより良くなっている気がします✨” | ピーリング |
MJ-Care | マイルドピーリングパッド | ”メイク落とした後にふきとりでツルツル肌へ✨ 凹面で保湿、凸面でピーリング!1枚2役!” | ピーリング |
| 詳細を見る | ||
明色化粧品 | DETクリア ブライト&ピール ピーリングジェリー<ミックスフルーツの香り> | ”ジェルはとても柔らかく、水っぽくてサラサラ。優しく擦るとポロポロっと角質たちが取れる♡” | ピーリング |
オルビス | アクアピーリングジェル | ”溜まった角質をとることでザラつきやくすみをとってくれます!化粧のノリも良く♡” | ピーリング |
| 1,886円(税込) | 詳細を見る |
べにてんさんの人気クチコミ
【話題のシリコンチップ、購入できました!】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼DAISOシリコンチップ4P¥100+tax✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼以前話題になっていたアイテムだと思いますが、私の周りではいつも販売されておらず、今回やっと購入できました。グリッターをしっかりとのせることができ、拭き取ればチップに残らないので、とても便利です。4つセットなので、知り合いとシェアしたいと思います。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後までご覧下さり本当にありがとうございました!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#DAISO#ダイソー#100均コスメ#メイクチップ#シリコンチップ#グリッター#ラメ#買って後悔させません
【セザンヌ ¥770の福袋!!】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼CEZANNEラッキーバッグ20225アイテム¥700+tax✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼総額¥3190分のコスメが入っていて、とてもお得でした!欲しかったアイテムばかりだったので嬉しいです。イオン等で販売されているので、気になった方はぜひ購入してみて下さい!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後までご覧下さり、本当にありがとうございました!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#べにてんの動画#べにてんの福袋#CEZANNE#セザンヌ#福袋#福袋_2022#2022#ラッキーバッグ#お得#初買いコスメ
このニキビ10日で治ります〜スキンケア編〜今回は私のニキビが10日で治ったスキンケアについて紹介させて頂きます。この期間中に、2回もストレスによってジャンクフードを暴食してしまったので、始めより肌荒れが酷かった時もありましたが、その時の写真がなくて申し訳ありません…また、健康的な食生活を送っていれば、10日より早く肌荒れを治すことも可能だと思います。※写真は一切加工していません。※私はホームケアでニキビケアをしていますが、なかなか治らない場合は皮膚科に行くという選択肢もあるので、それを考慮した上で読んで頂けると嬉しいです。私の肌質や特徴・自己診断では普通肌。・ニキビができやすい。・ニキビや毛穴が気になり、すぐに潰して傷にしてしまう。洗顔料やクレンジングにはこだわっていないので、それらのアイテムについては記載しませんが、ご質問がありましたらコメントして頂けると嬉しいです。手順①クレンジング(こだわりなし)(夜)②洗顔(こだわりなし)(朝・夜)③トナーパッド(夜)One-day'syouHelpMe!Honey-CPad60枚¥2400+taxこのトナーパッドはビタミンCが配合されていて、またトナーパッド自体に角質ケア・鎮静効果があるので、このアイテムはニキビケアにぴったりだと思います。でこぼこの面で顔全体を拭き取った後、反対の面で気になる部分をパックしています。④ミスト化粧水(夜)CNPLaboratoryプロポリスアンプルミスト100ml¥1500+taxこちらの化粧水は、トナーパッドでパックをしている間に顔が乾燥しないように保湿する為に使用しています。アンプルミストなので美容液の役割もしてくれて、お肌が綺麗になると思うので使用しています。⑤化粧水(朝・夜)肌ラボ極潤ヒアルロン液ハダラボモイスト化粧水d400ml¥1380+taxこの化粧水はとにかく保湿力が高いです。ニキビや肌荒れには保湿が大切なので、このアイテムを使用しています。ニキビケアに特化したアイテムではありませんが、個人的にはニキビケアにとても良いと思います。⑥保湿ジェルor乳液(朝・夜)ナチュリエハトムギ保湿ジェル180g¥900+taxナチュリエハトムギ浸透乳液230ml¥750+taxその日の気分に合わせて軽い使用感が良い時は保湿ジェル、しっかりと保湿したい時は乳液を使用しています。どちらもノンコメドジェニックテスト済みで、新しいニキビができにくい上に、保湿力が高くてニキビケアに良いと思います。⑦大塚製薬オロナインH軟膏医薬品100g¥598+taxこのアイテムは医薬品で、効能の先頭に“にきび”と書いてあるので、かなり信頼できるアイテムです。私は就寝前にオロナインを薄く顔全体に塗っていました。また、家にいる時はニキビの部分にオロナインを塗り込んでいました。ニキビ改善にはこのアイテムの影響が大きかったと思います。☆スペシャルケア(週に1回)MEDIHEALティーツリーケアソルーションエッセンシャルマスクEX1枚¥220+taxこちらのアイテムは値段が高いので、週に1回のスペシャルケアとして使用しました。ニキビ鎮静効果があり、1日でニキビの赤みが軽減されるので、本当にオススメです。ニキビ改善にはオロナインとこのフェイスマスクの影響が大きかったと思います。私のニキビが治ったスキンケアの紹介は以上です。最後までご覧下さり、本当にありがとうございました!後日、行動編も投稿させて頂きたいと思います。#べにてんのスキンケア#スキンケア#ニキビ#ニキビケア#肌荒れ#肌荒れ改善#ニキビ改善#盛れるひと手間
- 2021.08.25
【こんな組み合わせは珍しいかも!】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼キャンメイクパーフェクトスタイリストアイズ15 トワイライトビーチ¥780+tax✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼全色ラメ入りで、艶感が美しいアイシャドウです。マリンブルーやピンク、ホワイト等の多彩なカラーが入っていて珍しいのではないかと思います。特に中央のグリッターがキラッキラで素敵過ぎるので、とても気に入っております。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後までご覧下さり、本当にありがとうございました!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#キャンメイク#パーフェクトスタイリストアイズ#トワイライトビーチ#マリンブルー#ピンク#ホワイトラメ#グリッター#キラキラアイシャドウ#リピ買いキャンメイク
【アイムミミの福袋!?】✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼アイムミミスペシャルバッグ4アイテム約¥3000✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼約¥3000でドン・キホーテで購入できるのですが、とてもお得なので気になった方はぜひ購入してみて下さい!こちらの福袋だけでメイクのバリエーションが増えるのではないかと思います。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼最後までご覧下さり、本当にありがとうございました!✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼#べにてんの動画#べにてんの福袋#福袋_2022#福袋#ハッピーバッグ#ラッキーバッグ#アイムミミ#マルチキューブ#アイシャドウ#チーク#ティントリップ#初買いコスメ
無添加・しっとりシャンプー♡カウブランドシャンプーしっとり¥1000+tax※写真のシャンプーは使用済みなので、汚くてすみません…この商品は、有名な牛乳石鹸を作っているカウブランドのものです。デリケート地肌を考えた無添加・低刺激処方で、着色料・香料・防腐剤・品質安定剤・アルコール無添加で、ノンシリコン処方だそうです。また厳選素材を使用しているので、小さいお子様でも使うことができます。そして、地肌に優しい天然由来アミノ酸系洗浄成分配合の弱酸性シャンプーなので、洗い上がりが潤って、根本は軽やかで毛先はまとまる髪になります。さらに、天然由来コンディショニング成分配合で、髪に必要な水分を逃さずパサつきを抑えます。私はこれまで香り付きのシャンプーを使っていたので、まず香りがないことに少し驚きました。香料不使用なので、その点は少し残念でもありますが、他のヘアケアグッズの香りの邪魔をしなくて良いと思います。ただ、シャンプーをしている間は良い香りに包まれていたほうがテンションが上がるので、私は香り付きの方が好きです。そして、水っぽいテクスチャで泡立ちもあまり良くありませんでした…恐らく品質安定剤が入っていないからではないかと思いますが、たっぷり使うと少し泡立ちます。ですがこのシャンプーは無添加なので、目に入ってもあまり痛くなかったり、流した時に首が痒くなったりすることもありませんでした。髪の毛も自然にしっとりとまとまりました。癖っ毛なので、極端に変わった訳ではないのですが、なんとなくまとまりやすくなりました。また機会があれば使ってみたいですが、香りがなくて少しお高いので、リピートはしないかなと思います。興味がある方はぜひ使ってみて下さい♡#カウブランド#無添加シャンプー
- 2020.12.04
苺大福🍓真似してみます!