健栄製薬白色ワセリン(医薬品)

• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の辛口レビュー「〈白色ワセリンで混合肌の私が保湿した結果〉..」

せいら
  • せいら

〈 白色ワセリンで混合肌の私が保湿した結果 〉 ( お忙しい方は💟と💟の間を見て下さい) 💟-------------------------------------------------- 商品名>健栄製薬 白色ワセリン 医薬品 ¥451 *手足のヒビ・アカギレや乾燥した肌、唇の保護にも( 引用 ) -------------------------------------------------- ( 私が使用してみてのレビューのため個人差があります ) 👍🏼Good ・保湿が凄くされる ・とにかく簡単だから楽 ・スキンケアの時間が減った 👎🏼bat ・おでこのニキビやコメドが増えた ・口周りにニキビができた ・おでこが乾燥する おすすめ度★★★☆☆☆☆☆  リピ度 ★★☆☆☆☆☆☆ >乾燥肌の方におすすめ 混合肌やオイリー肌の方は更に肌荒れが悪化する可能性があるためあまりおすすめはしない -------------------------------------------------- 私流の使い方>洗顔後に化粧水を塗り、Uゾーンのみに白色ワセリンを塗る 🌟米粒程の少量を手に薄く伸ばして顔を押すようにしてあげると適当に保湿することができる! 💟-------------------------------------------------- 〈 ニキビの原因 〉 性ホルモン、皮脂分泌の増加、毛穴のつまり、アクネ菌の増殖が関係しています。 ニキビは、性ホルモンの影響で皮脂腺が発達し、皮脂が多すぎたり、毛穴の出口がつまったりすることで、毛穴の外に皮脂が出られずにたまってしまうことから始まります。( 引用 ) 〈 コメドとは? 〉 ニキビのはじまりである毛穴がつまった状態のこと。これを放置するとニキビができる原因となります。コメドは肌がざらざらした感触になりますが小さくてそこまで目立ちません。 -------------------------------------------------- 今回は2週間白色ワセリンで保湿してみました😶‍🌫️ 自分は混合肌のため、普段も化粧水と乳液のみのシンプルなスキンケアだったんですがある方の投稿で「 コメドが減った 」と書いてあったため試してみました。 結果から言うと悪化しました💧最初の頃は何もなかったんですが、最終的にはコメドやニキビがとても増えてました。今回はおでこにはほとんど白色ワセリンを塗ってないので、きっと保湿してなかったのが自分には合わなかったのかなあて思います。 口周りにニキビが出来たのは、白色ワセリンが凄く保湿されるため私には少し保湿しすぎた(?)のかもしれません…😅😅 私はもう白色ワセリンで顔を保湿することはしません!!けど唇や手などの保湿にも良いとの事なので冬の時期にでも使おうと思います👍🏼 -------------------------------------------------- 〈 自己紹介 〉 せいらです🧞‍♂️主に商品のレビューやスキンケア、ダイエット、垢抜け、皆さんへ相談したりなどを行います📋 是非沢山絡んで下さると嬉しいです👶🏼🤍 -------------------------------------------------- 2021/08/22 毎週日曜投稿 ハートやクリップお願いします!私は💬が1番嬉しいです…是非コメントして下さい❤️‍🔥 #白色ワセリン #白色ワセリン(医薬品) #白色ワセリン_ニキビ #混合肌 #保湿 #ニキビ跡 #ニキビ #コメド --------------------------------------------------