• あいす on LIPS 「【100均コスメ収納】最近、ダイソーで購入できるお気に入りの収..」(1枚目)
  • あいす on LIPS 「【100均コスメ収納】最近、ダイソーで購入できるお気に入りの収..」(2枚目)
  • あいす on LIPS 「【100均コスメ収納】最近、ダイソーで購入できるお気に入りの収..」(3枚目)
  • あいす on LIPS 「【100均コスメ収納】最近、ダイソーで購入できるお気に入りの収..」(4枚目)

あいす on LIPS 「【100均コスメ収納】 最近、ダイソーで購入できるお気に入りの収納商品を発見しました!💡 ..」

【100均コスメ収納】 最近、ダイソーで購入できるお気に入りの収納商品を発見しました!💡 使用アイテム ・ジョイントA4ラック (¥100+税) ・ジョイントA4トレー(¥100+税) (・クリアケース ¥100円+税 商品名がわからず申し訳ございません🙇‍♀️) ラックには長いジョイント4個、短いジョイント4個が付属しているため、高さ調節が3段階あります🌟 私はラックを5つ、トレーを4つ購入しました! それでも1000円出してお釣りが!!💰 一段ずつ、ご紹介していこうと思います♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ①手前側には、収納法に困っている単色アイシャドウたちとコンシーラーです🙌 分かりづらいかと思いますが、クリアのケースもダイソーで購入しました◎ トレーに2つぴったり入ります! 奥には同じクリアケースに試供品を乱雑にどばっと入れています♡笑 ②手前側、同じくクリアケースにマスカラちゃんたち🌱 前にマスカラ比較を投稿したところ、たくさんのいいねをいただき舞い上がっております💃✨ 第2弾を行なっている最中でございます!! 奥には数少ないカラコンを入れております♡ ③手前側、クリアケースに単色アイシャドウを入れています!そこで入りきらなかったのを①の段に入れています😊 奥にはカラコンを👀 ④この一段には単色ではないアイシャドウを入れています! 割と綺麗にはまってくれて😍 大きめなパレットは奥にあります! 重たいので一番下の段にしました😅 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上、こんな感じでございます(*゚▽゚*) 化粧下地やファンデーション、チーク、リップ、アイライナーは無印良品で購入したポリプロピレン?のケースに収納しています! アクリルケースの収納も考えたのですが、綺麗に収納できる自信がなく、見せる収納は諦めました(笑) コスメは少ないですが、まだまだ気になっているコスメたちがあるのでゆっくりと集めていきたいと思います😊💓