• Hey!!! on LIPS 「*質問*私は、いつもリキッドファンデーションをブラシでつけてい..」(1枚目)
  • Hey!!! on LIPS 「*質問*私は、いつもリキッドファンデーションをブラシでつけてい..」(2枚目)

Hey!!! on LIPS 「*質問* 私は、いつもリキッドファンデーションをブラシでつ..」

*質問* 私は、いつもリキッドファンデーションをブラシでつけているのですが、ブラシがめちゃくちゃ汚れるんですよね…(´༎ຶོρ༎ຶོ`) なんかこう…菌がわくんじゃないかって怖くなって(笑) それで専用の洗剤をダイソーで購入したのですが……… 使って何回かして気づいたんです これ、「パフ・スポンジ専用」って書いてある!!! なんで今まで気づかなかったんだろう!こんなに大きく書いてあるのに!(´༎ຶོρ༎ຶོ`) ほんとに私はなんてバカなんだと思いました… でもブラシの汚れもちゃんととれていて、水切れも良く、匂いも無くて良い事しかない… *ここからが本題です!(遅い)* これ…このまま使ってても大丈夫でしょうか…!? もしかして毛が傷んでしまうのではないかと思って… 気軽にコメント欄に解答お願いします!(*´-`)

• KYO

KYO私もこれで洗ってますが、よーーーく洗ってよーーーく乾かしているので、肌トラブルはありません 今、100均とかでブラシを洗うグッズも出ているので、使ってみてはいかがでしょうか 私は購入して良かったと思います 手だけで洗うとなかなか汚れが落ちなかったので…。

• KYO

KYOすみません、毛の傷みについてでしたね💦 毛はたぶん傷んでないですが、やはりちょっとずつ広がってきたかなとは思います でもこれは経年劣化なような気もしますので、洗剤だけのせいではないかと どーしても気になるようなら、ダイソーに問い合わせるのもいいかもしれません

• Hey!!!

Hey!!!@kyoukonishimura2度も丁寧な回答をありがとうございますm(__)m なるほどブラシ用もあるのですね!百均なので買い直すことを検討します(*´-`) 本当にありがとうございました、助かりました!(*´∀`*)

Hey!!!さんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)