1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • わい on LIPS 「おはこんばんにちは‪🔆‬わいです💪🏻本日は、最近よく聞く…骨格..」(1枚目)画像を拡大

「おはこんばんにちは‪🔆‬わいです💪🏻本日は..」

わい
  • わい

おはこんばんにちは‪🔆‬ わい です💪🏻 本日は、最近よく聞く…骨格について 調べてみたので 皆様にシェアしていきたいと思います🥰 ‪🔆‬1.メリット ☁️2.骨格診断 ☔3.骨格別の似合う服・柄 🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴 ‪🔆‬1.自分の骨格を知るとどんなメリットがあるのか 骨格別に綺麗に見えるお洋服があるので、 自分の体が綺麗に見える。 骨格を知ってそれに合う服を選ぶだけで自分の体が活かせるって 最高ですよね…!!! ☁️2.骨格診断 骨格は3つに分かれていて 🕊「骨格ウェーブ」 🐇「骨格ストレート」 🦢「骨格ナチュラル」 の3つです! ですが、ミックスの方や、骨格○○の要素がこの部分だけにある というような方もいます! それでは骨格診断に入りましょ〜! 🥂今回は、3つの骨格の特徴をご紹介するので、 当てはまるものが多かったものがあなたの骨格となります🦴 🕊【骨格ウェーブ】 □肌の質感がふんわりと柔らかく、筋肉よりも脂肪を感じる質感 □上半身が薄く華奢 □緩やかな曲線を描くようなボディライン □首が長い □肩のラインはなだらか □重心が下半身にある □太ももが細く膝下にボリュームがある □バストトップやウエストの位置が低め □ウエストとヒップの差が大きい □女性らしい体型 🐇【骨格ストレート】 □肌の質感はハリと弾力のある質感 □全体的に立体的な体型 □筋肉質な人が多い □身体に厚みがある □ボディラインにメリハリがある □腰の位置が高め □首の長さは短め □鎖骨があまり目立たない □重心が上重心 □膝上が太めで膝下が細め 🦢【骨格ナチュラル】 □硬すぎず柔らかすぎずの肌質で個人差がある □筋肉や脂肪があまり感じられないスタイリッシュな体型 □骨や関節が目立つ □フレーム感がある □首から胸のラインが直線的 □膝の皿が大きい □膝下はすねの骨やアキレス腱が太くハッキリしている □腰の位置は高い □ヒップは平面的な人が多い 🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴 皆様は自分に当てはまるものがありましたか? 一番当てはまるものが多かったものがあなたの骨格です! 骨格は基本的に変わりません…! それでは次に 似合う服・柄 を見て見ましょう👀 ☔3.似合う服・柄 🕊【骨格ウェーブ】 ・サイズ タイトめなサイズ感が良い。 オーバーサイズやゆるっとしたサイズ感のアイテムは 幼く見られたり服に着られているように見えたりしてしまう。 ・素材 ソフトな肌質に馴染む 薄く柔らかい素材が似合う 具体的には… モヘア アンゴラ シフォン とろみ素材 リブニットのような体に 「フィットする素材」 他には… エナメル ベロア 光沢感のある素材 ツイード 華やかな素材の服も着こなせる 反対に、硬く厚手の素材は苦手で レザー リネン素材 は 服に着られているように見えてしまう。 ・柄 小さめの柄でコントラストが弱いものが似合う 具体的には… ドッド柄 花柄 (細やかなもの) ゼブラ レオパード 等のアニマル柄アイテムも得意 💡ボーダーは幅の狭いものを選ぶ ・ディテール ネックライン 上半身の華奢さをカバーしたり 華奢な鎖骨を綺麗に見せるネックラインが良い💎 具体的には…ラウンドネック スクエアネック ポートネック オフタートルネック オフショルダー 反対に、上半身の華奢さが目立つようなネックラインは 避けた方が良い 具体的には…開きが深いVネック ハイネック ↑はあまり相性が良くない… ・袖のデザイン 華奢な上半身をふわっとカバーしてくれる袖のデザインが良い👍🏻 具体的には… フレンチスリーブ パフスリーブ バルーンスリーブ 💡Tシャツは短めの袖丈にすると細い腕がより綺麗に見える ・ボトムスのシルエット、丈感 スカートは 膝下タイト Aライン フレア プリーツ パンツは タックテーパード ミニスカート 💡膝が隠れる丈感や細い太ももを見せる丈感がおすすめ 👍🏻特に、腰から広がるフレアスカートは 腰位置が高く見える効果があり骨格ウェーブと相性抜群 反対に、苦手なのはダボっとしたゆったりシルエット 着太りして見えるカーゴパンツ 下半身が重く見えるワイドパンツ これはを選ぶ場合は、 薄手の素材を選んでソフトな肌質に馴染ませる マキシ丈スカートも重く見えやすいので、着る場合は ヒールで足元に空間を作ったり首にストールを巻いたり 帽子をかぶったりして目線を上げると好バランス ・装飾 デザイン性が高いアイテムが似合う 具体的には…リボン フリル ギャザー 華奢な上半身が寂しくならないように 装飾があるものを身につけると華やかな雰囲気になる 反対に、シンプル過ぎると地味に見えたり子供っぽく見えてしまう シンプルな服を着る場合は アクセサリーやストールを身につけると良い 🕊骨格ウェーブさんは 「華やかで装飾的な服」 「フェミニンな服」 が得意 💡ハイウエストボトムスが良い 🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴 🐇【骨格ストレート】 ・サイズ 大きすぎず小さすぎないジャストサイズが良い トップスの場合は 肩幅がちょうどよく丈は腰骨が隠れるくらいがベスト🥇 反対に、ピッタリサイズは着太りして見られたり オーバーサイズはだらしなく見えてしまう ・素材 しっかりとハリのある上質な素材がハリのある肌に馴染む 生地は厚みがある方がきちんと感ある着こなしになる 具体的には…ハリ感のあるコットン サテン ハイゲージニット レザー 💡デニムは ダメージ加工が無い綺麗めなノンウォッシュタイプがピッタリ 反対に、てろっとした柔らかい素材は苦手 厚みのある上半身を大きく見せてしまう また、リネンのような天然素材も 肌になじまず違和感の感じやすい傾向がある ・柄 大柄やコントラストがはっきりした柄が似合う 花柄やドッド柄も細やかなものより大柄の方が似合う ・ディテール ネックライン 胸の厚みをカバーできるようなラインが良い 具体的には…Vネック スクエア Uネック スキッパーネック カシュクール 💡縦に空いたVネックを取り入れると 上半身や顔周りがスッキリした印象になる ・袖のデザイン 半袖や長袖等の普通デザインが似合う 反対に、フレンチスリーブ パフスリーブ はあまりおすすめ出来ない ・ボトムスのシルエット、丈感 スカートは タイトスカート パンツは ストレートシルエット がおすすめ 💡丈感は太めの太ももをカバーし 膝下の綺麗な足を見せられる膝下が良い 反対に、タイトなスキニーパンツは苦手 足の肉感を拾って太く見えてしまう また、下半身にボリュームが出るフレアスカート ティアードスカート も控えましょう ・装飾 装飾が少ないシンプルなデザインがおすすめ 💡上半身も下半身もフリルが着いた衣装は重たい印象になりがち 🐇骨格ストレートさんは 「Iライン」を意識する 💡シンプルなファッションがおすすめ 🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴 🦢【骨格ナチュラル】 ・サイズ オーバーサイズやゆったりサイズ等 肩の力が抜けたサイズ感が似合います 反対に、コンパクトなサイズ感は 体のフレーム感を強調してしまい苦手 💡丈の短いアイテムは服が小さく見え全体のバランスが悪くなる ・素材 ナチュラルな天然素材やラフな雰囲気の素材が良い 具体的には… 麻 ガーゼ コーデュロイ 風合いのある革 ダメージデニム 色落ち加工デニム 💡ニットはざっくりとしたローケージがピッタリ 反対に、シルクやサテン等高級感のある素材や シフォンやレース等柔らかい素材は苦手 かっちり感が強い素材も 骨格ナチュラルのフレーム感を目立たせてしまう傾向がある ・柄 柄もカジュアル感のあるものが得意 具体的には…チェック ストライプ ペイズリー ボタニカル 迷彩 💡色のコントラストは強すぎない方が肌に馴染む ・ディテール ネックライン 首元がゆったりとしたタートルネックと相性抜群 その他には…ラウンドネック ポートネック オフタートルネック 💡開きが広すぎないデザインがおすすめ 反対に、大きく開いたVネックデザインは ボリュームの無い胸元が貧相に見える また、オフショルダーは肩の骨が目立ってしまう ・袖のデザイン ゆったりと着こなせるデザインが似合う 具体的には… フレンチ ドルマン ドロップショルダー 反対に、 ノースリーブ パフスリーブ は 肩の骨が悪目立ちし、たくましい印象になるので苦手 ・ボトムスのシルエット、丈感 ボディラインを拾わないゆったりとしたシルエットが得意 スカートは ミモレ丈 マキシ丈のタイト パンツは ストレート ワイド カーゴ ガウチョ が良い 💡下半身にボリュームが出るシルエットなら 上半身とのバランスが取りやすく女性らしい印象になる 反対に、 ミニスカート スキニーパンツ は足が貧相に見えてしまったり、骨や筋が目立ってしまって たくましく見えてしまうので控えましょう 🦢骨格ナチュラルさんは 「上下ゆったりサイズのアイテム」 💡抜け感のあるカジュアルな着こなしがおすすめ 🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴 以上です! いかがでしたでしょうか? この骨格ならこの服しか着てはいけない!なんてものでは ございません. この骨格はこれが似合ってこれは得意なんだ! 程度で良いと私は思います。 参考にして服選びの時に気をつけていけば、 似合う服を着ていてすごく体が綺麗に見えます。 ですが、好きな服を着ている人はすごくかっこいいですし、 骨格的に苦手でも 似合わせ術はあると思うので、 お洒落を楽しみましょ〜!!! 🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴🦴 最後までお付き合いいただきありがとうございました! これが好評でしたら、 骨格別のものをさらに詳しく出そうかなと思っております💭 ハート クリップ フォロー の方もよろしくお願いします🙇‍♂️ #骨格 #骨格診断 #診断 #ウェーブ #骨格ウェーブ #ストレート #骨格ストレート #ナチュラル #骨格ナチュラル #お洒落 #服 #わい