• M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「子どものころから「なんかつかれる」という感覚をもって生きていた..」(1枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「子どものころから「なんかつかれる」という感覚をもって生きていた..」(2枚目)
  • M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔ on LIPS 「子どものころから「なんかつかれる」という感覚をもって生きていた..」(3枚目)

子どものころから「なんかつかれる」という感覚をもって生きていた私にとって、「疲労感を軽くしてくれる」という健康食品はとっても気になるもの。 今回飲んでみた「イミダペプチド4種ご実感セット」の「イミダペプチド」は、「渡り鳥パワー」としてチェックしていた成分です。 実は「イミダペプチド」自体はドリンクで前にも飲んだことがあるのですが「フレーバー付き」と「カプセル状」での摂取は初! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 📌「イミダペプチド4種ご実感セット」 ・うめ風味(50ml)×1本 ・ゆず風味 (50ml)×1本 ・ヨーグルト風味(50ml)1本 ・ソフトカプセル(3粒)×4パック 日本予防医薬 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 📍まずは「常温でもおいしい」と書いてあったヨーグルト風味のドリンクをごくごく。 私はノンフレーバーでも全然普通に飲めるのですが、このヨーグルト風味はそれに加えて「おいしい!」という感想がつきます。 ちょっと苦手だなって思ってる人もおいしく飲めそう。 そのほかの「うめ風味」「ゆず風味」も甘ったるくなく、すいすい飲める感じです。 特に「うめ風味」は甘酸っぱくて冷やして飲むと夏にピッタリかも。 📍ソフトカプセルは持ち運びに便利なので、いつでもどこでも飲めるのが便利。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ✳️研究によると、一日200mg以上の「イミダペプチド」で実感が得られるとか。 ドリンクだったら1本、カプセルだったら3粒目安です。 🤔何で疲労がとれるのって、メカニズムが気になりますよね? 実は現代人の疲労の原因は「自律神経の中枢がある脳」の疲れがかなり多いそうです。 必死に働いた細胞が大量に酸素を消費し、その結果「活性酸素」が発生。 活性酸素は体にいろいろと悪さをするので、結果「あーつかれた」という状態に。 「イミダペプチド」は「カルノシン」+「アンセリン」が入っていますが、 「カルノシン」は炎症性のサイトカインを抑え、「アンセリン」は酸化ストレスなどによる身体疲労を抑えてくれる働きがあります。 つまり、「脳の疲労」と「身体の疲労」二つの回復を促してくれるんです! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 📍私はもともと体力がないのでいつも「あーなんかだるいな」って思ってますし、デスクワークなので急対応の仕事があると脳がフル回転で「頭がぼーっとする」という状態になることも。 その二つをサポートしてくれる成分って素敵。 活性酸素は美容にも敵なので、しっかり取り除きたい。 最近なんだか頭がぼーっとして、体もだるいなって人におすすめの商品です! こういう商品を上手に活用して健康寿命をできるだけ伸ばしていきたいです。

M(エム)  ~シロクマきれいʕ·ᴥ·ʔさんの人気クチコミ