• うい on LIPS 「☆雑談☆サロンの「パーソナルカラー診断」行ってきました(*≧∀..」(1枚目)
  • うい on LIPS 「☆雑談☆サロンの「パーソナルカラー診断」行ってきました(*≧∀..」(2枚目)
  • うい on LIPS 「☆雑談☆サロンの「パーソナルカラー診断」行ってきました(*≧∀..」(3枚目)
  • うい on LIPS 「☆雑談☆サロンの「パーソナルカラー診断」行ってきました(*≧∀..」(4枚目)

うい on LIPS 「☆雑談☆ サロンの「パーソナルカラー診断」行ってきました ..」

☆雑談☆ サロンの「パーソナルカラー診断」行ってきました(*≧∀≦*) 私自己診断イエベ秋だったんですけど、まさかのプロ診断はブルベ夏🌻でした😅 ちなみにセカンドはイエベ春🌸です。 私どんなけ色分かってないんだか…笑笑 LIPSの皆様の投稿で、「似合うタイプは〜」というのを多く見かけたため、自分は一体どのタイプなのだろうかとずっと気になっていました。 でも私、色について一般的によく使われてるカラー以外本当によく分からなくて…💦 〜ピンク、〜ローズ…とか言われても何その色…??みたいな🤣 そのくらい色に疎いのです…😭 ですので、ようやく正確な結果が得られて満足しています(*≧∀≦*) 流れとしては、 1アンケート 2タイプの説明 3ドレープで診断 4ポイントメイク 5雑誌で説明 6テスト?クイズ?(色をタイプごとに分ける) 7魅力マトリックス ざっくりこんな感じです。 写真1枚目 持参したコスメをタイプごとに分けてもらいました。 割とサマータイプのコスメをきちんと選んでいた自分にびっくり⁉️ 写真2枚目 本日のメイクで使用したコスメ。 アイシャドウは2つ試していただきました✨ 写真3枚目 名前忘れましたが、薄い色から濃い色、鮮やかな色から淡い色までを分けたものです。(タイプ別にはなっていません) これで服の選び方なども少し教えていただきました! 写真4枚目 魅力マトリックスです。 他人から見る、性格を抜きにした印象です。 私の結果は「萌」でした♡ 最後に、診断を通してのパーソナルアドバイスシートをいただきました✨ 私が行ったサロンは、初回割引ありで100分7000円でした! ★最後に★ プロ診断を通して、無知な私から少しは成長できたと思います!! そして、より皆様の投稿も参考にしやすくなりましたし、お買い物の悩みも減りそうですd(*ゝω・´*) それと、私が行ったサロンは、アットホームでとっても楽しかったです!! 次はお買い物同行お願いしたいくらい!! パーソナルカラーが気になる方は、コスメ少し我慢して行ってみても良いと思います👍 行って良かったと思いました。 ここまでお付き合いいただき、ありがとうございました❤️ #パーソナルカラー診断 #サマータイプ