• aiko_Lip on LIPS 「普段から2日に1回はピーリングアイテムを使用しています。今回購..」(1枚目)

aiko_Lip on LIPS 「普段から2日に1回はピーリングアイテムを使用しています。 ..」

普段から2日に1回はピーリングアイテムを使用しています。 今回購入したらこちらのDr.Othelloの美白ピーリングジェルは顔だけでなく、全身にも使えるスグレモノ! 量もたっぷり入っていて、お値段も良心的です。 そして緩めのジェルで肌に伸ばしやすい! ポロポロとカスが出てくるのも気持ち良く、使用後のつっぱりなども気にならないので、使用感は結構好印象です。 香りも気にならないので、使いやすいのも◎! 美白効果はまだ良く分からないので、使いつづけてみて効果があれば嬉しいです。 ただ!塗って2-3分置いてマッサージするのが、個人的に少し残念ポイントです。 ピーリングジェルはポロポロとカスが出るのでやはりお風呂の中で完結させたい! その中でタオルで顔の水気を拭くのも手間だし、さらにピーリングジェル塗布後時間を置かなくてはならないという、2歳と4歳の子供と一緒にお風呂に入っていて、パパっとケアを済ませたい私には難易度が高かった・・・。 ただ2-3分きっちり置かなくても、ポロポロが出て、肌がツルツルになったのであまり、神経質にならなくても良いのかなと感じました。