• ロゼット洗顔パスタ アクネクリア/ロゼット/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ロゼット洗顔パスタ アクネクリア|ロゼットを使った口コミ 「ニキビには6種類あります!ニキビができた時..」

やま
  • 脂性肌
  • ブルベ 冬
  • やま

ニキビには6種類あります! ニキビができた時タイプに合ったケアしてますか? タイプ別に原因、対処法を紹介していきます! その前に主なニキビの種類を紹介します! ・赤ニキビ 原因 ・・・ニキビ菌、炎症 ⇒ニキビクリーム、刺激をなくす ・黄ニキビ 原因・・・膿んでいる、雑菌の繁殖 ⇒潰さない、ほっとく ・黒ニキビ 原因・・・皮脂の酸化、汚れのつまり ⇒徹底保湿、朝晩2回の洗顔 ・白ニキビ 原因・・・毛穴のつまり、生活習慣の乱れ ⇒睡眠、食事の見直し ニキビの種類 ①思春期ニキビ 特徴・・・15歳前後、男性ホルモンによる皮脂の増加 対処法・・・朝晩の2回の泡洗顔(洗いすぎない!) 寝る、食べる時間を毎日同じに! ②大人ニキビ 特徴・・・ストレスによる皮脂増加、メイクや汗の毛穴つまり 対処法・・・食生活を見直す(タンパク質、野菜) 適度にストレス解消!睡眠! ③白ニキビ 特徴・・・ニキビの初期。毛穴に皮脂がつまる。 生活習慣が乱れていると出来やすい 対処法・・・睡眠、食事を見直す 出来るだけ顔を触らない!ピーリングしてもOK! ④黒ニキビ 特徴・・・毛穴の皮脂が酸化したもの 黒いのがポツポツみえる 対処法・・・乾燥させない!徹底保湿 水をこまめにとる、朝晩の2回の泡洗顔 ⑤赤ニキビ 特徴・・・白ニキビの悪化したもの アクネ菌で炎症を起こしている 対処法・・・ニキビクリームを塗る 触らない、こすらない 外部からの刺激をなくす(髪の毛など) ⑥黄ニキビ 特徴・・・赤ニキビの悪化したもの 膿が出ている状態 対処法・・・潰さない、なるべく鏡を見ない(落ち込むから) 白い栓が取れるまでほっとく 食事を見直す。(揚げ物、砂糖ばかりの物食べてない?) ------------------------------------------------------------------- ニキビの種類を知ってるとすぐ治せるので覚えておくと安心☺️💗 #ニキビ跡 #ニキビ_ニキビ跡 #ニキビ_洗顔 #ニキビに効く #赤ニキビ #黒ニキビ #白ニキビ #黄ニキビ #思春期ニキビ #大人ニキビ #ニキビ #スキンケア

おすすめアイテムロゼット×洗顔フォーム

ロゼット×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム アクネス×洗顔フォーム

薬用クリーム洗顔 / メンソレータム アクネス

薬用クリーム洗顔

”もこもこで弾力のある泡が肌を包み込み優しく洗顔。すーっとスッキリする香り”

• クリップ数:1937件
薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータム アクネス

薬用毛穴すっきり粒つぶ洗顔

”使い始めてからまずニキビができにくくなりました!洗った後つっぱらないです🙌”

洗顔フォーム

メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔 / メンソレータム アクネス

メンソレータムアクネス 薬用クリーム洗顔

”香りはさわやかシトラスで洗い心地スッキリです♫ 突っ張りもないのでオススメ♪”

メンソレータム アクネス×洗顔フォームの商品をもっと見る

• fabulous_sounds_sfj

fabulous_sounds_sfjニキビが出来たあとのカサブタ取ってしまって赤くなってるんですけどこれ跡になりますかね??😭

• fabulous_sounds_sfj

fabulous_sounds_sfj@zero_zero_zeronchoありがとうございます!(私は現在高一です) 薬つけて大人しくほっとくことにします…笑

• ぜろか

ぜろか@fabulous_sounds_sfj主様ではなくてすみません。fabulous_sounds_sfjさんのプロフィールを拝見したところ10代前半とあったのですが、10代なら跡になったとしても何年かはかかるやもしれませんがほとんど消えます。私も一時期(高1の夏~冬)ニキビが酷く、治らないんじゃないかと不安でしたがもうほぼニキビは消え割と跡も薄くなってきています(現在高2)。私の父も、若い頃の肌の荒れでできた跡は大人になる頃には大体なくなっていると言っているので安心していいかと思います。 長文失礼しました、あまり不安になさらないように❤︎.*

• fantastic_blush_kmjn

fantastic_blush_kmjnめっちゃ参考になります!

• shiny_sounds_hlrq

shiny_sounds_hlrq黄ニキビはとるとどうなるんですか?🥵

• やま

やま@shiny_sounds_hlrq膿が出てきます😖 跡も残る可能性があるので触らないのが1番だと思います😊

• きむなみ

きむなみ私ずっとホクロみたいなの出来たなって思ったら黒ニキビだったのか!🤔毛抜きで抜いたら2日で戻ったから良かった😂

• ま🧸

ま🧸黄にきびの時はニキビクリーム塗らずに放置ですか?

• やま

やま@bear_90_nicoニキビクリームがあれば塗って頂いた方が効果があると思いますが、ない場合は塗らなくても大丈夫です🙆🏻‍♀️

洗顔フォームランキング

B.A

B.A ディープクリアライザー

SOFINA iP

リニュー ムース ウォッシュ

”つっぱらずに優しく洗えます!洗い上がりの肌は、つるんとなめらか ⁡ 炭酸洗顔で、明るく透明感✨ ⁡”

パーフェクトホイップ コラーゲンin

パーフェクトホイップn

ロゼット洗顔パスタ ブラックパール

スムージングジェルウォッシュ

KANEBO

カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

やまさんの人気クチコミ