• クリアアップローション 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クリアアップローション 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クリアアップローション 2/IPSA/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

IPSA クリアアップローション 2(化粧水)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの化粧水!洗顔では落としきれない..」

runa
  • イエベ 秋
  • runa

洗顔では落としきれない不要な汚れを落とす! #IPSA クリアアップローション2 RMKのトリートメントオイルを使い切り、新しいブースターとして購入していたIPSAのクリアアップローション2を半分使ってみたので、今回はこちらを紹介していきます! ※あくまでも個人的な意見ですので、参考までに捉えてください。 ・ ・ ・ ・ IPSA クリアアップローション2 150ml 洗顔では落としきれない不要な角層や毛穴汚れを落とす角層ローション兼、洗顔後に使うことでその後のスキンケアの入りを良くするブースターとしても使うことができます! ◯使い方(ざっくり) 洗顔後に良く振ってからコットンに500円玉くらいを出して、顔全体を拭き取るように馴染ませます。 これを使った後にいつものスキンケア(化粧水とか乳液とか)をしていきます! ・ ・ ・ ○良い点! ◇コットンに汚れがついてる! 洗顔で落とせない汚れって洗顔しているのに!?って思っていたのですが、いざ使ってみると角層の汚れなのかメイクの落ちなかったのなのか分かりませんが、使った後コットン黄ばんでいるんです😳 ちなみにテクスチャーも透明な液体で、コットンも真っ白なのを使用しています! いやちゃんと洗顔しましたしクレンジングもしたのに、汚れみたいなのがついててこれは効果あるんだなって思いました! ◇その後の化粧水の入りも良い! クリアアップローションを使った後に同じくIPSAのザ・タイムRアクアを使用しているのですが、元々肌に入りやすいのですがこれを使った後に使うと更にグビグビと浸透力が良くなった気がします! 個人的にザ・タイムRアクアはブースターを使った後の方が、肌に入りやすいと思います! ◇使った後は乾燥しにくい! クリアアップローションは2種類ありまして、私が使っているクリアアップローション2は乾燥肌さん向けでグレープシードオイルが配合されているので、保湿に適した成分なので乾燥肌さんにおすすめです! ・ ・ ・ ○強いて言うなら気になる点 ◇減りが少し早い気がする 前使っていたブースターがめっちゃ減りが遅いのもあるのですが、150mlなのですが使い始めて約1ヶ月半ほどでもう半分無くなってしまいました。 めっちゃ減りが早いって訳では無いですが、もしかしたら減りが早い方なのかもしれないので、それはまた使い切りレポートで紹介させて頂きます🙇‍♀️ ・ ・ ・ ・ 値段は¥3850(税込)とやっぱりデパコスなのもあり決して安価では無いのですが、拭き取った時のコットンの汚れの爽快感?みたいなのがあったり、化粧水のはいりが良くなったりするので個人的にはオススメです! 半分使い切ったので多分2ヶ月くらいで使い切ると思うので、その時にまた使い切りレポートとして使い切ってわかる良い点と気になる点を紹介したいと思います! クリアアップローション2はIPSAの店頭やオンラインストアなどで購入することが出来るので、気になる方は是非! #IPSA#クリアアップローション2#クリアアップローション#ローション#ブースター#角層#毛穴#スキンケア#保湿#購入品#フォローミー#フォロバ100#1軍スキンケア IPSAのクリアアップローション2の前にブースターとして使用していた、RMKのトリートメントオイルWの使い切りレポートの投稿はこちら↓↓ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムIPSA×化粧水

ザ・タイムR アクア / IPSA

ザ・タイムR アクア

ME エクストラ 4 / IPSA

ME エクストラ 4

スキンクリアアップローション 2 / IPSA

スキンクリアアップローション 2

化粧水

IPSA×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

• クチコミ数:2095件

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

アテニア

ドレススノー ローション

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

runaさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA クリアアップローション 2

• 150mL: 3,850円
2017/5/1
IPSA(イプサ)