• yn614✨毎日投稿 on LIPS 「メイクし始めの頃やりがちな失敗メイク😭(私の経験を元に書いてま..」(1枚目)
  • yn614✨毎日投稿 on LIPS 「メイクし始めの頃やりがちな失敗メイク😭(私の経験を元に書いてま..」(2枚目)

yn614✨毎日投稿 on LIPS 「メイクし始めの頃やりがちな失敗メイク😭 ..」

メイクし始めの頃やりがちな失敗メイク😭 (私の経験を元に書いてます) メイク自信がない方、チェックしてみてください! 1.濃すぎる眉毛、細すぎる眉毛、太すぎる眉毛 眉毛は思った以上に顔の印象を変えてしまいます!でも眉毛が1番難しいと思うので動画をみたりして理想の眉毛を探して少しづつ練習してみてください! 2.アイライナーガタガタ アイラインも眉毛の次くらいに難しいと思います!なので最初はあまり無理して全体に引かずに際だけスッと描いてあげると良いと思います!太くせずに先を使って、習字の払いのイメージで! 3.シェーディング、ハイライト乗せすぎ ハイライト、シェーディングは自然に!!!乗せすぎ注意です!!不自然になってしまいます!最初はすこーしから始めましょう! またブラシで乗せる場合は直接顔に使うのではなく、手の甲に少しポンポンして落としてから使うと自然になります! 4.アイシャドウが濃すぎ アイシャドウが濃すぎると殴られた目みたいになってしまいます!コツはまず薄い色を全体に広げる。そして少し濃い色をまぶたの下側から!!そしてだんだん上側にぼかしていく! いきなり乗せてしまうと濃くなりがちです! 5.色々乗せすぎて肌が粉っぽい 日焼け止め、下地たっぷり、ファンデーションたっぷり、フェイスパウダーしっかり目に、、、って感じで色々と多めに載せてしまうと粉っぽくなって厚塗り感が出てしまいます! 日焼け止め、下地は全体的に薄ーく、ファンデーションは顔の中心側であまり影になる部分(シェーディングで隠す部分)は乗せないようにしてます!そしてフェイスパウダーは軽ーく乗せるイメージ! 6.チークが濃すぎる チークが濃すぎると一気に子供っぽくなってしまいます! 7.色に統一感がない リップはオレンジ系なのにアイシャドウは青みピンク、などなど... メイクに慣れてきてあえてその色を合わせているのなら良いのですが、最初のうちは無難に同系色を入れるのが良いです!

• サリ

サリコメント失礼します!とても参考になりました♪ありがとうございます😭 私メイク始めたばかりでアイライナーで線引いてみたらガタガタにはならないんですが、なんか似合わないようでペンシルの方に変えた方が良いですか?

• yn614✨毎日投稿

yn614✨毎日投稿@twinkle_sounds_w27qコメントありがとうございます! ガタガタになっていないのであればアイラインを引く技術てきにはできていると思うのでアイライナーの色を変えるのもありだと思います!(私は黒のアイライナーからブラウンのアイライナーに変えると顔の印象が変わり少し垢抜けた気がします!)似合う色は人それぞれなので周りの人に聞いてみたり美容部員さんに聞いてみたりするのも良いと思います✨✨

• サリ

サリ分かりました‼︎いろんな色のアイライナーを試してみます👍

yn614✨毎日投稿さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)