1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]/LUMIELINA/ストレートアイロンを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

LUMIELINA ヘアビューロン 3D Plus [ストレート](ストレートアイロン)の口コミ「#ヘアビューロン3DPlus1年使ってみて..」

runa
  • イエベ 秋
  • runa

#ヘアビューロン3D Plus 1年使ってみての正直レポート✍️ 今回は去年購入したLUMIELINAヘアビューロン3D Plusストレートの、約1年使用してみての良い点と気になる点をまとめた正直レビューをしていきます! ※あくまでも個人的な意見です。 ヘアビューロンは3Dしか使用したことがないので4Dや7Dと比較することは出来ないので、3D購入者1人の意見として参考までに捉えてください。 ・ ・ ・ ・ LUMIELINA ヘアビューロン 3D Plusストレート ¥38500(税込) 結構前から気になってはいたんですけどお高めで中々手を出せる価格ではなかったのですが、もしかしたら私の髪質的にもストパーかける必要なくなるんじゃないかと思い、悩みに悩んで購入しました! 3D買おうか4D買おうかも凄く悩んだんですけど、やっぱりそもそも高いのに1万円の差はやっぱり痛いなっと思い、1万円安い3Dにしました。 ちなみに購入すると半年保証があって、更にネットで申請すると合計1年半の保証を受けることが出来、故意に壊していない故障であれば無料で修理を受けることができます。 ○私の髪質! ◇毛は太め ◇量が多い ◇少しだけくせっ毛 ◇約3ヶ月に1回美容院で髪染め ◇ブリーチ無し ◇長さはこの前切ってロブ ◯特徴! ◇電源のオンオフや温度の上げ下げに音がある! ◇40℃から180℃まで温度調節が出来る! ◇温度はロックがかかるので押し間違えで温度を変えることを防げる! ◇ロック解除ボタンで温度の再調節ができる! ◇他のアイロンよりも少し重め ◇下の部分が360°回るけど回りがちょっと悪い笑 ・ ・ ・ ・ ○良い点! ◇サラサラになる! 今まで使ってきたストレートアイロンの中でも、断然につかうだけでサラサラヘアーになれます! 特に個人的に思ったのが、髪を切る前よりも少しだけでも髪を切った後の方がサラサラ感が出ると思いましたので、伸ばされている方もこまめに毛先をカットした方が良いと思います! 使った後が髪質にもよると思いますが結構ストレートで、ストパーかけた?って周りに言われるので個人的にはちょいくせっ毛なので、ストパーのお金を考えるとこっちの方がお得なのかなって思いました! ※ただこれは髪質によります。 ◇枝毛が減った! 元々枝毛だったのが枝毛じゃなくなったわけではなく、他のストレートアイロンとか使っていた時ってカラーとかで傷んでいたのもあり枝毛探せばすぐ見つかるくらいいっぱいありましたが、髪切ってからこれを使うようになってから全く無いわけではないですが結構減りました! 個人的には枝毛めっちゃあったので、減ったのはめっちゃ嬉しいです! ◇夜に使うと朝もサラサラ! 次の日夜とか出かけるのに髪下ろしていきたいけど、それまでバイト等で髪縛るから縛り癖が〜ってなる時あるじゃないですか?(あるよね?) そんな時におすすめなのが、寝る前にストレートにして次の日朝髪縛ってお仕事して、帰ってきた時にゴムを外すといつもより縛り癖が全くでは無いですが付きにくいです! その後にちょっとついた縛り癖をこれで直すとあら不思議!、髪縛ってたの?ってくらいに近いストレートヘアーになることができます! ◇縛りぐせがつきにくい! さっきのと内容ダダかぶりなのですが、夜じゃなくても朝に髪を縛る前にアイロンしてから髪を縛ると縛りぐせが付きにくいので、縛りぐせが気になる方にオススメです! ◇くし通りが夜までいい! 朝アイロンをかけると夜までクシのとおりが良いくらいサラサラが残ってて、シャンプーで泡立てる時も泡立てやすく洗いやすいくらいです! 個人的にはシャンプーの使う量これで少し減りました(*´︶`*)❤︎。 ◇他のアイロンより低音でストレートになる! 前に使っていたSALONIAのアイロンの時は前髪も全体も160℃でストレートになっていたのですが、ヘアビューロン3Dに変えてからは前髪は100℃〜120℃、全体は140℃と前よりも低音でストレートになるので髪質にもよりますが、髪の負担を抑えることもできます! ・ ・ ・ ・ ◯強いて言うなら気になる点 ◇値段が高い 値段が¥38500(税込)と、決してどころか全然安くないしデパコス何個買えるの?っていう値段をしていますが、使う度にサラサラになれますし個人的にはストパー要らずな部分もあるので買って良かったな〜!って思ってます!買って後悔していないです! ◇他のアイロンよりも重い 私自身はそこまで気にしてはいないのですが、他のアイロンと比較すると少し重めです。 普通に癖を直すとか前髪を直す程度であればそんなに支障はないですが、このアイロンで髪を巻くとかブロッキングして細かく少しずつアイロンをかけていくとかだと、途中で腕が疲れるかもしれないです。 ◇先端が熱い これもあまり私触らないんですけど、ショートヘアさんが特にかな?と思うのですが他のアイロンよりも先端が熱いので、挟む時に先端を持ちながらアイロンする派な方は多少触れる分にはそんなに暑くないので、気をつけた方がいいと思います。 ◇艶感はそんなにない 比較出来ないと冒頭で言いながら、少しだけ4Dと比較させて頂きますが3Dと4Dで迷っていた際に、ななこちゃんとKEMIOくんがそれぞれのYouTubeで4Dを使っている動画を見たのですが、画面越しですが4Dの艶感がやっぱり3Dには無いので、艶感を気にしていない方には問題ないかもしれませんが、艶感重視な方は4Dの方が良いと私的に思います。 ◇髪質によっては効果をあまり感じられないかも これは私ではなく、このアイロン私の母と姉と共有で使っていましてその2人の話なのですが、母は私よりもくせっ毛でこれを使うと確かにストレートになりやすいですが、特にこの時期は汗等の湿気で元のくせにちょっと戻ってしまいます。 ちなみに、湿気がない時は私と変わらないです! そして私の姉様はむかしから天然パーマで、本人曰く正直他のアイロンと温度は低音で枝毛も減ったからいいけど、そこまで癖直る感じがしないと言っています。 なのでやはり髪質によって、サラサラ感がはっきり別れてしまうのかもしれないです。 ※あくまでも人それぞれの髪質の話です。参考までにお願いします🙇‍♀️ ・ ・ ・ ・ 私自身も凄く買うか迷ったんですけど(特に値段ね)、ちゃんとブロッキングしてアイロンをかけるとストパーかけた時に近いくらいストレートになるし、普通のアイロンよりも傷みにくいし、シャンプーの泡立ちも違うし、高いけど最大1年半保証あり(今も保証期間)なので、個人的には買って後悔はしていないです! ヘアビューロンの正規店やホームページにある取り扱い店や、場所によっては美容院で購入することが出来るので、気になる方は是非! #LUMIELINA#ヘアビューロン#3DPlus#ヘアーアイロン#ストレートアイロン#ストレート#美容家電#家電#髪にいい#傷みにくい#髪の毛サラサラ#購入品#フォローミー#フォロバ100#正直レビュー ヘアビューロンの前に使っていたSALONIAのストレートアイロンの投稿はこちら↓↓ ※ お使いの環境では、引用された投稿を表示できません。iOS版をご利用の方はアプリをアップデートしてください。web版やAndroid版での対応は未定です。

おすすめアイテムLUMIELINA×ストレートアイロン

ヘアビューロン4D Plus[ストレート] / LUMIELINA

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

ヘアビューロン ストレート / LUMIELINA

ヘアビューロン ストレート

”髪の傷みを気にせず使えて、サラサラヘアーに♡毎日アイロン使ってる方に特にオススメ☆”

ストレートアイロン

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] / LUMIELINA

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]

”サッと通すだけで内側から潤ったようなツヤが出現”

LUMIELINA×ストレートアイロンの商品をもっと見る

• fresh_gloss_kixm

fresh_gloss_kixmプレートの部分ってあたためてくると外側ってあついですか? ネットで調べたらデメリットに書いてありました、、、、、

• runa

runa@fresh_gloss_kixmコメントありがとうございます! 個人的にはプレートの真裏は熱が伝わりやすくて、先端付近いほど暑く感じます。 ただ触ってみると温度がそのまま伝わっている訳では無いので、低音で使用する分にはそこまでの暑さは感じないと思います。 持ち手の部分に近い所は熱くなかったです。 ただ投稿にも記載しましたが、普段から先端を掴んでアイロンをしているのであれば、熱を感じやすいのでこのアイロンは向いていないかもしれないです。 ご参考までに🙇‍♀️

ストレートアイロンランキング

SALONIA ストレートアイロン

ReFa

ReFa

ReFa BEAUTECH FINGER IRON

”髪に優しいのはもちろん、艶感、持続力もバッチリです♡”

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

Panasonic

ストレートアイロン ナノケア EH-HS0E

”一番低い温度でも自然なストレートになって、バリバリ感もそんなに感じず✨”

ヘアビューロン4D Plus[ストレート]

KINUJO

絹女~KINUJO~

”温度を高くしなくてもツルツルになって簡単にストレートに✨プレートに秘密があるそう!”

Le ment

ストレートヒートブラシ

”2、3回とかすだけで、キシキシにならずにきれいなストレートヘアに!”

ヘアビューロン ストレート

SALONIA ストレートヒートブラシ

ストレートアイロンのランキングをもっと見る

runaさんの人気クチコミ

商品詳細情報LUMIELINA ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]

LUMIELINA(リュミエリーナ)
    リュミエリーナ
    美容グッズ・美容家電 > ヘアグッズ > ストレートアイロン