• ぐっぴちゃん♤ on LIPS 「【schoolmake】-ベースメイク--------❁❁..」(1枚目)

ぐっぴちゃん♤ on LIPS 「【school make】- ベースメイク - ..」

【school make】- ベースメイク - -------❁ ❁ ❁------- 少し前に学校メイクのベースメイク編を投稿したのですが...少し使うコスメが変わったのでもう一度投稿します♥ 使う順番に書いていきます〇 (スキンケアの写真はありません×) -------❁ ❁ ❁------- ▫️ナチュリエ ハトムギ化粧水 朝起きて洗顔してまずこれをコットンにひたひたに付けて洗顔で取れなかった汚れを拭き取ります〇(ちなみにコットンはシルコット) 朝に顔がベタベタするのは嫌いなのでメイク前のスキンケアはこれだけです(手抜きとも言う) それと朝の洗顔は乾燥し過ぎるので洗顔料は使わずにぬるま湯で洗ってます〇 ▫️witch's pouch リアルスキンモイスチャーベース スキンケアが終わったらさぁメイク!(笑) 1番に塗るのがこの保湿力の高い化粧下地〇 これを塗った上に下地を塗るのが正解だと思うのですが厚塗りNGなので下地はこれ1本で済ませます〇 この保湿下地はスキンケアいらないんじゃっ??って思うくらい保湿力が高いのでおすすめ〇 中に入っている金箔も特に気になりません! 2000円以内で購入できてこのクオリティはさすが!!!!!!!!!! ▫️witch's pouch CCクリーム 主のベースメイクはブランドを揃えてます〇 このCCクリームもめっちゃ保湿力高いです。 それにこれのすごい所は最初手に出した時は白いけど肌に乗せると自分の肌よりワントーン明るいかな??くらいのカラーに変わるんです〇〇 元々が白いCCクリームってゆうのもあると思いますがめっちゃ素肌~って感じに仕上がります! これはかんなりおすすめ〇 この素肌感最高ですが私は次の工程でこの素肌感をぶち壊します。。。(笑) すこし気になる所は匂いかな~頭痛くなる感じの匂いです(笑) 私は慣れました(笑) ▫️the SAEM チップコンシーラー 先程紹介したCCクリームでは私の頑固なニキビ跡は消えないのでこれを使って隠します。 プチプラの割にカバー力も伸びも最強です〇 目の下のクマも隠してます👍🏻私はヨレてくることは無かったです〇 少し厚塗り感は出ちゃいますがスポンジでぼかせば何とかなります〇 購入をお考えの方はネットの方が安く買えます♥ ▫️CANMAKE リップ&チークジェル04 ボルドーピンクのカラーでめっちゃ可愛い〇 塗ってる感を少しでも抑えたいので普段の休日メイクでも学校メイクでも私はパウダーの前にチークを塗ることが多いです🤚🏻その方が馴染んで見える〇 ▫️SUGAO シフォン感パウダー ベビーピンクタイプを使ってます〇 少し血色感が出るような感じがするしチークが馴染んで見えます💭これは休日メイクでも使ってるくらいお気に入り♥ 厚塗り感がでないのでおすすめ〇 -------❁ ❁ ❁------- 少し変わった私の学校の時のベースメイクでした~♥