💮もはやベピオとの大乱闘💮この投稿は私とニキビとベピオゲルとの激しい戦いの記録です💪👊💥めちゃくちゃ長いんですけど参考になれば…○△□前にも投稿したけれど11月ごろから約3ヶ月に渡って吹き出物・ニキビに悩んでいて、原因はたぶんハウスダストとかホコリ。(職業柄どうしても清潔が保てない)いろいろ試したんですがやっぱりニキビは皮膚科だろ!と病院に行き、ベピオゲルとの復縁を果たしました。ちなみに通算3回目、数年ぶりです。⚠️ベピオゲルの特性などについては各自処方箋やパンフレットなどを参照のこと。ただの一般人なので私もわかりません⚠️⚠️副作用についてめっちゃ書きますが程度は人によると思います。詳しくは病院へ⚠️⚠️正しく使えばニキビの特効薬となるのが過酸化ベンゾイル(ベピオの主成分)です⚠️ベピオは紫外線がNGのため基本的には夜専用のニキビ薬で、翌朝に洗顔料で洗い落とす必要があります。本来は1ヶ月以上継続して使うらしいですが今回は医師の指導のもと1週間という短期間で使ってみることになりました。○△□処方されたその日が1日目。ヒルドイド+ベピオを塗って就寝。塗布後、少しピリピリしたがすぐに引く。2日目の夜、同じくヒルドイド+ベピオ。塗った場所の皮膚が薄ら赤くなり始める。ピリピリと痛む。かゆくなる。まだ許容範囲。3日目の夜、化粧水+ヒルドイド+ベピオ。ここからいきなりツラくなってくる。日中からかゆみと痛みがあったが、化粧水とヒルドイドが一番しみた。痛痛痛。顔が真っ赤になる。4日目、顔が真っ赤に。肌がひどく突っ張る。洗顔時、水をかけただけでしみる。マスクをしていても分かるほどなので普通にメイクをすることは無理。夜、ヒルドイド+ベピオ。痛すぎて少々泣く。ニキビはこの日からほぼない状態に。5日目、顔が真っ赤、皮膚が腫れる。ザラザラとした皮をもう一枚張ったように触った感覚も、触られた感覚もあまりない。日中も少しの刺激でかゆみ、痛む。夜、ヒルドイド+ベピオ+プロペト。塗ったそばから焼けつくように痛み、家族に心配されるほど顔が赤くなる。肌が突っ張り、表情があまり動かせない。6日目、肌状態は昨日と変わらず。薬を塗っていない唇や瞼、頭皮までガサガサ、塗っている箇所はおろし金のようにザラザラ。夜、ヒルドイド+ベピオ+プロペト。少し塗る量を減らしたのであまりしみない…嘘です、あとから普通にしみる。何その時差。肌状態がキモすぎてメンタルにくる。7日目、洗顔後の痛みがすぐに引くようになる。しかし顔が1.5倍くらいに腫れてきた。日中ふと鏡を見ると、かゆみがひどい箇所から細かくフケのように皮が剥けてキモ!最悪!夜、化粧水+ヒルドイド+ベピオ+プロペト。10分後という時差でびりびり痛む。痛すぎて泣きながら寝た。8日目、顔が相変わらず1.5倍に腫れている。赤みがほんの少し引いてきて、痛みよりもかゆみを感じるようになった。思わず掻いてしまうとただれたとき特有の体液がべとべと分泌されてこれまたキモい。表情のこわばり、つっぱりが少し良くなった。本日からベピオなし、副作用の改善を待つ。化粧水+ヒルドイド+プロペト。どうにか我慢できるくらいの痛みになった。9日目、顔は腫れているがかなりよくなった。痒みが強いところだけ赤みと皮剥け。とはいえ我慢できるレベルなのが嬉しい。化粧水+ヒルドイド+プロペト、しみるものの肌がしっとり手のひらに吸い付くようになりぐんぐん肌状態が改善されているのを感じる。10日目、吹き出物が額にカムバック。許さん。頬の三角ゾーンだけがきれいな皮膚になり、それ以外にはまだざらつきとかゆみがある。数日に渡って顔が腫れていた影響か、二重幅がおかしくなった。化粧水+ヒルドイド+プロペトをこまめに塗る。しみるという感覚はかなり改善された。11日目、久しぶりに化粧水がしみなくなった。通常通りメイクもしたが、4時間後にはまだ赤みの残る顎周りの皮がひび割れてきてマスクを外せない状態になってしまった。化粧水+ヒルドイド、ヒルドイドには血行を促進する効果があるのでひりつきはあるが断然良くなっていて嬉しい。12日目、頬の三角ゾーンがつるっと綺麗に。ゆで卵肌とはこのことか…!感動!元々皮脂量の多い額は小さな吹き出物が復活しつつあるが、ベピオ以前と比べれば可愛いものである。こんなん赤ちゃんですよ。赤みは顎周りだけで、ファンデで隠せるくらい。メイク後のひび割れもほぼなし(粉吹き程度)若干ヒルドイドがしみるが許す。許しちゃう。○△□10代のころ、初めて処方されたときはぜんっぜんつらくなかったです。塗った初日くらいの感覚が1ヶ月続いてきれいなお肌になりました。ところが2回目に処方されたときは今回と同じ、泣くほどつらい副作用の連続。なので、年齢やそのときの肌の状態、環境などなどいろんな要因で副作用の出方が変わってくるのかな〜と思います。とはいえ副作用は使い続けるにつれて徐々に軽くなるらしいのでやっぱり数ヶ月単位で使うのがよさそうです。あとピーリング作用があるのでニキビ跡残したくないって方にはすごくいいかもしれない。とりあえず、ニキビは市販薬買うよりもさっさと病院行ったほうがいいです。おわり。#ニキビ #ベピオゲル
もっと見るオールキルクリーム|APLINを使った口コミ 「昨日の夜7.13からニキビ跡にアプリんのオールキルクリームにしてみた。 ..」
おすすめアイテムヤーマン×美顔器・マッサージ
ヤーマン | フォトプラス シャイニー | ”とてもあっという間でびっくりです。 その短時間でしっとり肌が手に入るとは、すごい美顔器です♬” | 美顔器・マッサージ |
ヤーマン | RFボーテ フォトPLUS EX | ”家庭用としてはかなり力の入った美顔器。洗顔で落としきれなかった皮脂の汚れを取り除き肌に透明感を感じ、メイクのノリもいいので手放せません。” | 美顔器・マッサージ |
ヤーマン | メディリフト | ”とても良いです!EMSのビリビリとした振動がとても気持ち良いし、顔がしゅっとなりました!” | 美顔器・マッサージ |
| 27,500円(税込) | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
BIO HEAL BOH | プロバイオダーム リフティング クリーム | ”リッチな使用感。伸びが良く使いやすいです😊スキンケアの最後に蓋をしてくれている感覚。” | フェイスクリーム |
KANEBO | カネボウ クリーム イン デイ | ”なじませた時に内側からツヤ感が出ているような仕上がりがとっても良かったです!” | フェイスクリーム |
SAM'U | PH センシティブクリーム | ”スパチュラ付きで衛生的にも◎肌が柔らかくなって気持ちいい!” | フェイスクリーム |
VT | CICA クリーム | ”みずみずしくて軽いのに 保湿膜を何層にも重ねているので 仕上がりはベタつかずしっとりとしています😌💕” | フェイスクリーム |
LANEIGE | ウォーターバンク クリーム (乾燥肌用) | ”スッと馴染むのにべたつかず、お肌が水みたいにぷるぷるになります。” | フェイスクリーム |
AESTURA | アトバリア365クリーム | ”クリーム級の保湿力なのに、さわやかな使用感がすばらしい!!!柔らかくしっかりとしたお肌に” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
Kiehl's | クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで、ベタベタせず、しっとりがキープ!” | フェイスクリーム |
無印良品 | エイジングケア 薬用リンクルケアクリームマスク | ”シワ改善クリームと言うだけあって、テクスチャーはかなり重めでしっっっとりもっっっちりします‼️” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
キュレル | 潤浸保湿フェイスクリーム | ”セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡” | フェイスクリーム |
| 2,530円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
HANYUL(ハンユル) | ヨモギ水分鎮静クリーム | ”肌がひんやりして水分をとじこめてるようなパックをした後の肌みたいに♪” | フェイスクリーム |
| 4,070円(税込) | 詳細を見る |
美顔器・マッサージランキング
ANLAN | 温冷美顔器 | ”八つの美顔モード搭載。いかんせん多機能なので日々のお肌の調子でコースを選んだりしています。” | 美顔器・マッサージ |
ReFa | ReFa S CARAT | ”ピンポイントにつまめるミニサイズ。本当にピタッ!!っとローラーが肌に吸い付いて気持ち良い♪” | 美顔器・マッサージ |
Makeon | スキンライトセラピーII | ”肌測定機能があるからその日にあったケアができる!水分量やハリ、角質ケアができる!” | 美顔器・マッサージ |
Panasonic | スチーマー ナノケア EH-SA0B | ”使用直後から肌がぷるんぷるんになって効果を実感できるからすごい♪” | 美顔器・マッサージ |
| 詳細を見る | ||
SALONIA | イオンフェイシャルブラシ(電動洗顔ブラシ) | ”温感も振動も心地良い😌たっぷりの濃厚な泡フォームを使うので、摩擦感なく使えたのも🙆♀️” | 美顔器・マッサージ |
ANLAN | 目元用美顔器 | 美顔器・マッサージ |
| 詳細を見る | |||
DAISO | ミニ加湿器 | ”使い方がとてもシンプルなのも嬉しくて、ただ水を入れてスイッチを押すだけなので楽ちんです!” | 美顔器・マッサージ |
| 550円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Panasonic | スチーマー ナノケア EH-SA35 | ”これを使用し始めてから、肌のきめ細かさだったり、もちもち感だったりが変わってきました☺️” | 美顔器・マッサージ |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
Afternoon Tea LIVING | イオンホームフェイシャルケア | 美顔器・マッサージ |
| 2,970円(税込) | 詳細を見る | ||
mysé(ミーゼ) | スカルプリフト アクティブ | ”振動がほどよく気持ちいい◎これをすると乾かした時につやつや、美髪ヘアーに近づいてる感じが!” | 美顔器・マッサージ |
| 49,500円(税込) | 詳細を見る |
あああさんの人気クチコミ
三連休で究極肌荒れした。白い皮脂だしてエピデュオぬりこんだ。特に右側ひどすぎる。オワッタ白ニキビでも潰すのよくないっぽい。やめよ。血でて跡になる赤いの消えるんだったらクレーターのがマシなきがしてきたのみぐすりはチョコラからビタサプリb26に変更なんとなくの気分で髪の毛ショートにして暗くしてみた。またしばらく伸ばそう
- 2021.09.11
助けてください。エピデュオ塗り始めて5日目めちゃくちゃ赤くとても痛い。エピデュオとべピオ併用して塗っている方いらっしゃいますか?本当にこのまま赤みが引くかがとにかく心配ですこのまま継続すべきでしょうか?#はじめての投稿人生詰んだ
- 2021.05.27
アベンヌつけて馴染んだ後にヒルメナイドローションつけてべピオぬったらよくなってる気がする!朝はマスクするからアベンヌとヘパリンローションのみニキビに保湿は大敵かと思って、頑なに保湿してこなかったけど、保湿した方が治りはやいことに気づいた。アーメン
- 2021.10.26
エピデュオ べピオ 1週間経過副作用ハンパない人生オワッタ治るか不安痛みは和らいできたマスク無しじゃ生きてけない
- 2021.05.29
昼から酒呑んで二日酔いでゲロったら肌ボロボロ。終わったやっぱり原因は生活習慣かぁ、もう体に負担かかる事はやめよう
- 2021.08.30
髭剃ったらまた隠れニキビでてきた何故かもみあげのところにニキビじゃなく湿疹みたいなのもできてた最近はアベンヌかけてからべピオをのばすようにつけてる。そっちのが新しいニキビもできにくいことにきづいた。安定してる気がする?過去の投稿見返すとやっぱり個人的にはニキビ跡に対してべピオのほうが有効説あるからオールキルクリームやめた。イソトレチノインがきになるから来週皮膚科に行ってくる。はやくニキビ跡だけでいいからなおしたい髪もきった
- 2021.08.14