• 瑞 葵 on LIPS 「ポーチの軽量化について🙂1枚目が普段持ち歩いているポーチの中身..」(1枚目)
  • 瑞 葵 on LIPS 「ポーチの軽量化について🙂1枚目が普段持ち歩いているポーチの中身..」(2枚目)
  • 瑞 葵 on LIPS 「ポーチの軽量化について🙂1枚目が普段持ち歩いているポーチの中身..」(3枚目)

瑞 葵 on LIPS 「ポーチの軽量化について🙂 1枚目が普段持ち歩いているポーチの..」

ポーチの軽量化について🙂 1枚目が普段持ち歩いているポーチの中身なんですが、1週間近い旅行でもこれにコンタクトケースとスキンケア用品を足すだけで行けちゃいました🙆 まとめサイトやTwitterで探した方法を応用して中身を減らさずに軽量化することができたので共有です🙂 ✐コンタクトケース…下地や日焼け止め、リキッドファンデーションなどを入れる。 ✐名刺入れ…アイシャドウとブラシを入れる。 ✐アトマイザー…片方は香水ですが、もう片方には化粧水を入れています。 名刺入れですが、私は2つ用意しました。 片方にシェーディング/ハイライト/パウダーファンデ/チーク/ブラシ もう片方にアイシャドウ/アイブロウパウダー/チップ/ブラシを入れました。 ケースから取り出して、接着剤を拭き取ってから磁石もしくは剥がせる両面テープで貼るのがオススメです☺️ ブラシに最初から付いているフィルムはつけたままの方がいいかと思います🙆 なかなか便利なのでポーチ重い、、って人はぜひ試してみてください☺️ #ポーチの中身 #持ち歩きコスメ #DIY