• ゆんさん⛄️ on LIPS 「◇まとめ◆今の季節も日焼け止め塗っていますか😢?2月からどんど..」(1枚目)
  • ゆんさん⛄️ on LIPS 「◇まとめ◆今の季節も日焼け止め塗っていますか😢?2月からどんど..」(2枚目)

ゆんさん⛄️ on LIPS 「◇ まとめ ◆ 今の季節も日焼け止め塗っていますか😢? ..」

◇ まとめ ◆ 今の季節も日焼け止め塗っていますか😢? 2月からどんどん紫外線量が増えてます😭💭 結構前の投稿でも書いたことがあるのですが 紫外線を浴びる量は夏の1分間と冬の5分間で 同じぐらいだそうです😣紫外線が少ない季節 だからといって日焼け対策を怠っていると 肌の中でメラニンが着実に蓄積していきます😢💦 肌の老化の原因の80%は紫外線で、シミ、 しわ、たるみの原因にもなります(*´iωi`*)💦 "焼けてないから大丈夫"と思っていても 肌内部はシミで溢れているかもしれません😢 出来てしまったシミを無くすことは難しいので 普段から日焼け止めを塗るのが大切です😣 ちなみに目からも日焼けするらしいので ( 脳が体を守って!と司令を出して防衛反応と してメラニンを生成してしまうようです😱 ) 絶対焼きたくない人はサングラスも必須です😎 ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― SPFは数値が高いほど肌への負担が大です😣💔 ・通勤、買い物など日常生活に ☞SPF20 / PA++ ・屋外での軽いスポーツなどに ☞SPF30 / PA+++ ・長時間日光に当たる時に ☞SPF50 / PA++++ 使用量はもしかしたらメーカーさんによって 違うかもしれませんが大体500円玉ぐらいが目安🙌 ✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽―― 1年中塗るのがめんどくさいって方は 2月~10月の間は塗るようにした方が将来の お肌のためにもなるので紫外線対策一緒に 頑張りましょうね('ω')三( ε:)三(,ω,)三(:3 )💕💕

• yuari

yuariすごい参考になりました! ありがとうございます😊

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️@ryosuke0509yuariさん😚💓 こちらこそ見ていただいて ありがとうございます(*´ω`人)✨

• あさお まい

あさお まいゆんゆんー💕プロフ画像変えたんだ☺️💕 見れなくなるなら前のゆんゆんスクショしとけばよかったなぁ🙄←ストーカー そしてえらいなー😢💓 わたし日焼け止め苦手で海とか行く時ぐらいしかしてない…気をつけないとね😭

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️@mai_asaoまいまいやっほー😚💕← なんとなく変えてみたよヾ(*´ω`*)ノ✨ まいまいからのストーカーは大歓迎💗 むしろ私がする!壁|ω・*)コソッ… 日焼け止め苦手なのわかる😣 こんなこと書いてるけどちゃんと 毎日塗りだしたの一年前ぐらいから😂💦 友達が日焼け止め塗り直さないととか 言ってても、え?日差し出てないのに? とか思ってたレベルだったよ😂😂

• nana

nanaほんとそうだねー🤔 若いうちからきちんと日焼け対策するのオススメするー✨ 私ぐらいの年齢になると若い時に気をつけてた子とそうでない子の差が激しい🤔 最近は洗濯干すのでも紫外線恐怖症だよ 笑

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️@supreme_perfume_lghnanaちゃん😚💗 やっぱりほんとに差が出ちゃうんだ😳 友達とか気にしない子は気にしてないからねー😭😭 スキンケアしない子もいるし😣❄️ 私も洗濯干すのも日焼け止め🤣💕

• 退会予定

退会予定わたしも黒いくせに日焼け止め塗る派❤️❤️笑 なんだけど、今疑問に思った💡 これってさー、下地とかファンデにガッツリSPF入ってたら日焼け止めまでしっかり塗らないほうが肌に優しいのかな⁇⁇🤔? 肌への優しさとか気にしたことなかったけど考えたら塗りすぎも問題だよね😱 あ、あと、サングラスは透明か色の明るいものじゃないと瞳孔が開いちゃってかえって紫外線をたくさん浴びちゃうって聞いたからわたしは透明のUVカットグラス使ってるー💡💡 ちょっとお高いけど、理論的にそうだなって納得したから出費した(´・ω・`)

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️@misukechaanみーちゃん😚💗 みーちゃん全然黒くないもん😤💕💕 下地とかファンデはもともと肌を綺麗に 見せるためだから下地とかの使用量 ( パール1個分ぐらい )だと日焼け止め 効果はほとんどないみたいだよ😳 日焼け止めは500円玉くらいの量を 塗らないとダメみたい(*´ω`人) おお✨初めてしった😳💗 たしかにそうだよね😳私も新調しよ🤣

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉たいへん勉強になりました! 私は美容に気を配り始めたのが最近なので、日焼けとか全然気にしてませんでした💦💦 これを機に、ちゃんと日焼け対策します😭

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️@fantastic_glow_1bありがとうございます😣💓 またちぃさんのところ遊びに行きますね😚

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉@ybabc27そうなんですね💦 気にしないでくださいね☺️

• ゆんさん⛄️

ゆんさん⛄️@fantastic_glow_1bちいさん😚💓 ちぃさんコメントくれてましたよね😣 ごめんなさい💦 なぜか下書き保存していたものが 公開されていたようで😭😭💦 内容まで読めてなくて困ってました😣 日焼け対策私も一年前から始めたので 気づいた時から頑張っていきましょ💕 それまで私、日焼け止め夏でも気分で塗ってたのでやばかったです😂

ゆんさん⛄️さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)