1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)/ナチュリエ/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ保湿ジェル(ナチュリエ スキンコンディショニングジェル)|ナチュリエを使った口コミ 「🌷目指せ毛穴レス肌♥🌷こんにちは!くらげで..」

くらげ
  • その他・わからない
  • くらげ

🌷目指せ毛穴レス肌♥🌷 こんにちは!くらげです(*ˊ˘ˋ*)♡ 今回はかの有名な無印良品のホホバオイルを使い方変えたら毛穴が消滅した件について話したいと思います… 前置き長いので本題にパッと行きたい方は ✄-------------------‐✄まで𓈒 𓂂𓏸 🦢🛁𓈒 𓂂𓏸 時は2年前に戻ります。めでたく新しい学校生活が始まった私はある日鏡を見て驚愕します。 鼻の毛穴が黒い…! そう。私はいちご鼻になってしまったのです。 かれこれ悩むこと1年半、試行錯誤するもののいちご鼻は悪化するばかり。 両親にちゃんと顔洗ってる?洗顔料違うの買おっか?(両親優しい) 妹に鼻に土ついてるのかと思った(妹辛辣) と言われるほど私の毛穴は黒いままでした。 そして半年前!私はとうとうLIPSで無印良品のホホバオイルはいちご鼻に効くらしいという情報を見つけます。半信半疑で買って使うと! なんと角栓がみる落ちるのですよ… 本当に指に黒いポツポツがつきました! そして一週間前まで、私は毎日欠かさずホホバオイルで10分ほどクルクルしていました。 しかし!問題はココ! 私の鼻はホホバオイルのおかげで黒ずみは消えたのですが、透明の角栓は残っていたし、毛穴は開いたままだったし、何だか鼻だけ皮膚が薄くて赤くなりがちでした。 そこで、あれっ?もしかしてこのホホバオイルの使い方が悪いのでは…?と疑い、使い方を変えてみること一週間前。みるみる毛穴が閉じて透明の角栓も無くなるではありませんか。そしてついに…㊗️毛穴消滅🎊を達成しました。 前置き長くて失礼しました。感動を伝えたかったんです。 では本題をどうぞ⇩ ✄-------------------‐✄ 私の前の使い方 ・毎日使う ・10分以上クルクルする ・保湿は化粧水だけ NGポイント❌ ・毎日使う 恐らく、私は角栓を落としすぎて、逆に過剰に皮脂が分泌されてる状態でした。毎日使うのは逆効果です。また、そもそもオイルでクルクルするのはクレンジングと同じで肌に負担がかかります。それを毎日やるとなると…そりゃ鼻の皮膚も薄くなって毛穴も開きますよね… ・10分以上クルクルする 先程も言った通り、肌に負担がかかります。 ・保湿は化粧水だけ 化粧水だけだと水分が飛んでいってしまうそうです(∩´﹏`∩) 毛穴には保湿命です! 毛穴消滅した使い方⭕️ ・ホホバオイルは週に2日だけ! 毎日やるのは肌に負担がかかると気が付き、水曜日と日曜日だけにしました。 ・クルクルは5分以内! 肌に負担をかけないためです。 ・保湿をしっかり! 普段はハトムギ化粧水の後にハトムギジェル、 水曜日と日曜日はクルクルした分肌をいたわるので、 水曜日…ハトムギジェルでジェルパック 日曜日…Innisfreeのマスク で保湿するようにしました! 🦢🛁𓈒 𓂂𓏸 いかがでしたでしょうか。 もし今前の私の状態で、毛穴がなかなか消えない方、ぜひ試して見てください。 最後まで見て下さりありがとうございました! 質問等ありましたら遠慮なくコメントしてください🤍 みんなで可愛くなりましょう(*ˊ˘ˋ*)♡ #いちご鼻 #ホホバオイル_無印

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・フローラル / 無印良品

マッサージオイル・フローラル

”ガッサガサだったお肌が、しっとりモチモチになりました✨”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×シートマスク・パック

マイリアル スクイーズ マスクシート / innisfree

マイリアル スクイーズ マスクシート

”液がひたひたに入っていて肌にきちんと密着してくれる♪1枚120円なので毎日使いにも優しいお値段!”

• クリップ数:2008件
ルートベジタブル マスク / innisfree

ルートベジタブル マスク

”プチプラで買いやすくシートの厚みは薄めで、液がたっぷり入っているので顔から首鎖骨、腕、足まで使える◎”

スキンクリニック マスクシート / innisfree

スキンクリニック マスクシート

”美容液ヒタヒタで密着力good!使用感はシットリ!♡”

innisfree×シートマスク・パックの商品をもっと見る

• ア

洗顔前にやりましたか?それとも洗顔後ですか?

• ア

@310_little_seepそうなんですね!ありがとうございます!! 毛穴気になってて💦やってみようと思います!

• くらげ

くらげ@airi_04コメントありがとうございます´`* ホホバオイルは洗顔の前にやりました。 ホホバオイル⇒洗顔⇒保湿しっかりという感じです。

• 里

そのままホホバオイル突入してましたか?毛穴開くためにホットタオル当てるとかお風呂場でやってましたか?もしくは普通の部屋でやってましたか??

• くらげ

くらげ@nct_8_コメントありがとうございます´`* 私は面倒臭いので普通の部屋でやっていましたが、しっかりいちご鼻は改善しました。なので、特にホットタオルなどはやってないです。 人それぞれ合うやり方は少しずつ違う気がするので、もし普通の部屋でやってもあまり効果が出なければホットタオルをやってみるといいかもしれません( ¨̮ )

• 雨 那

雨 那クルクルするのは指ですか?綿棒とかですか?

• 雨 那

雨 那@310_little_seepありがとうございます!!!やってみます!!!( *´꒳`*)

• くらげ

くらげ@una_ariariコメントありがとうございます´`* 私は指でやりましたよ〜

• Aya

Aya試してみたいな❣️ おばさんですけど、フォローさせてください‼️

• くらげ

くらげ@gumi_gumi_gumiコメント&フォローありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♡ 一緒に頑張りましょう´`*

• るー☆*。🧸

るー☆*。🧸実は効き目がなくて悩んでたんです、、、 試してみます!

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

フィックス メイクアップ

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ローションイドロA n

”夜しっかり潤わせて朝を迎えると肌が元気になるイメージです✨”

フローラドリップ

ダルバ

ホワイトトリュフ ファーストスプレーセラム

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

レチノール シカ リペア セラム

魔女工場

美容液

3,190円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Kiehl's

ル・セラム

ラ ロッシュ ポゼ

エファクラ ピールケア セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

グリーンダーマCICAデイリーシートマスク

goodal

グーダル グリーンタンジェリンビタCセラムマスク

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

• クリップ数:19580件

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

オーガズム ドライボディオイル

”見てるだけでもうっとりできる、 もはや無敵のボディオイルなんです!”

ベビーオイル ナチュラル

クナイプ

クナイプ ビューティーオイル ラベンダー

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”テクスチャがサラサラで使いやすい◎どのタイミングで使ってもOK!そういうマルチさ、自由度の高さも◎”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

くらげさんの人気クチコミ

商品選択

商品選択