• あい on LIPS 「〜断捨離とお手入れ〜初の雑談です!まず画像に関しての注意です。..」(1枚目)
  • あい on LIPS 「〜断捨離とお手入れ〜初の雑談です!まず画像に関しての注意です。..」(2枚目)
  • あい on LIPS 「〜断捨離とお手入れ〜初の雑談です!まず画像に関しての注意です。..」(3枚目)

あい on LIPS 「〜断捨離とお手入れ〜 初の雑談です! ..」

〜断捨離とお手入れ〜 初の雑談です! まず画像に関しての注意です。 1枚目の基準は様々なサイトや投稿から私が導き出した自己流の期限であり、確実にこうと言えるものではありません。 においや質感などに注意して、使用期限の目安より早くても異変を感じたら使用はしないほうがいいと思っています😣 コスメはあくまでも消耗品と考えたほうが肌にはいいかもしれません😴 ブラシやパフを常に清潔にするのも長持ちのコツですね💫 みなさんコスメに使用期限があるのはご存知でしょうか?⌛️ 私も知ってはいるものの面倒だし、もったいないなと思い捨てられずにいました(笑) それをなんと!今回、一気に全て処分しました!(画像2枚目) 合計で約何点か覚えていないのですが、ファンデーションからリップ、シャドウまで相当捨てました(笑) やっぱりお肌に直接つけるものなので気をつけたいですよね😴肌荒れや色素沈着などの原因にもなるので今年は注意したいと思います😣 私はリップ以外ほとんど持ち歩かずコスメの見た目にはあまりこだわらないので、マスキングテープに開封した年月日を書いて貼っておくことで管理しています!💫 持ち歩くリップはケータイのメモ機能にテキトーにメモしておいています✔︎ 3枚目の写真は、同じ日にブラシを綺麗にしたよ〜っていう写真です(笑) 1番汚れが目立ちやすい真っ白な毛のブラシです! ブラシも洗うのが億劫ですができれば週1程度で洗うのが良いと聞きます。 こちらも肌への刺激の原因になるということで、注意したいですね😣 ちなみに私はブラシ以外に、これを機にパフ、ブラシケースも一緒に洗いました! どちらも管理は面倒ですがすっきりしますしたまにはいいですね〜