• ピュア オードパルファム(Pure)/AUX PARADIS /香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ピュア オードパルファム(Pure)|AUX PARADIS を使った口コミ 「※ レイヤリングの投稿フォルダにまとめまし..」

ゆゆゆ
  • ゆゆゆ

※ レイヤリングの投稿フォルダにまとめました✨ こんにちは☺ いつもご覧いただきありがとうございます!! 本日は AUX PARADIS オードパルファム 11 スプリングガーデン ご紹介いたします! 15㎜ 2860円 30㎜ 3960円 60㎜ 4950円 (全て税込) 春限定のものなのでのせようか迷いました。。。 ですが、この世で一番ってくらいお勧めなのと自分の記録用のためにも書かせてください🙇🙇💦 香りですが、つけたては香水の中でも珍しいゆずとオレンジの香りがします!! トップに柑橘がくる香水はレモンが多いイメージだったので最初につけたときは本当に新鮮で驚きました!! 柑橘特有のツン、とする感じがせず最初から優しいのが特徴ではないかな、と思います。 そのあと徐々に香りが変化してきてピオニーや桃のお花の香りになります!! この辺りから柑橘のさわやか系ではなくお花の優しくて上品なイメージにがらりと変わります。 ラストになるとサンダルウッドやホワイトムスクの落ち着いた香りに変化して、リラックスできるような柔らかい香りになります! オゥパラディではフルールがダントツ人気だったりオスマンサスが(キンモクセイ)有名ですが、個人的にスプリングガーデンが一番良い香りだと思ってます! 大人っぽく控えめすぎず、柑橘のツンとした感じもなくて最初から とにかく良い香りなんです🍊✨ その後もしっかりフローラルを感じるので、カジュアルにも綺麗目にも、ファッションのテイスト問わず使いやすいのが特にお気に入りです◎ ちなみに、、、、 レイヤリングするとしたら 1.スプリングガーデン×フルール ※フローラル強め、柑橘からフローラルの変化がはっきり🌼 単体より柔らかい印象に、、、! どちらかというと重くなるので秋冬向き 2スプリングガーデン×ピュア ※ピュアのレッドペッパーやナツメグでスパイシーでさっぱり✨ 単体よりも甘さ控えめになりクリアな印象に、、、! どちらかというと春夏、湿度の高い時期向き つける順番は最初につけた方がベースになり上からふわっと被せた方がメインで香ります! 手首につけた上に重ねるのでも良いですし、天然香料や髪の毛OKの成分でできている香水でしたらどちらかを手首、もう片方(できれば軽い方)を髪の毛につける事もおすすめです!! 個人的に好きな付け方が 初夏~初秋の暑い時期 朝~日中 手首 スプリングガーデン 髪の毛 ピュア →この組み合わせはアパレル時代他ブランドの男性スタッフに 好評でよく なんの香水使ってますか?と質問をされていました笑 それ以外の季節 日中~夜 手首 フルール 髪の毛 スプリングガーデン の組み合わせです! ベースは手首の香り、近づいたときや風が吹いたときに髪の毛の香りがでてきてブレンドする、という感じなので自分オリジナルの香りを楽しむことができます😊 他の方と被りたくない香りをお探しの方やレイヤリングしてみたい方はぜひお試ししてみてください☺ 天然香料の香水でしたら香りだちがかなり柔らかいので香害にならずに重ねづけが楽しめると思います!! 以上です! 最後までご覧いただきありがとうございました! #褒められ香水図鑑  #AUXPARADIS #オゥパラディ #香水 #春限定 #香水レイヤリング #重ねづけ #スプリングガーデン #ピュア #オードパルファム #オードトワレ #パルファム #LGBTQ

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

AUX PARADIS

サボン オードパルファム(Savon)

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

VECUA Honey

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

クリスタルブルーム オードパルファン

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

レディース香水のランキングをもっと見る

ゆゆゆさんの人気クチコミ

2021年09月27日(Mon)