• ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット/ぐーぴたっ/食品を使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット|ぐーぴたっを使った口コミ 「\痩せたいけど運動嫌い/「ぽっちゃりだね」..」

たろつあ
  • たろつあ

\痩せたいけど運動嫌い/ 「ぽっちゃりだね」と言われる自分を変えたい!でも運動は…😖 な私が実践したダイエット体験談です。 これから自分磨きを頑張りたいと思っている方へ、なにか参考になれたらと思い 私が「標準体重」になるまでに実際にやってみたことを書いていきます! 伝えたい要点は画像の中で済ませてますので、、 画像内で入らなかった、細かいことをここで書きますね。 ---------------------------------------- 【はじめに、ご注意】 ※私はダイエットに関する知識、食や栄養に関する知識は素人です。 これはあくまで私個人の体験談で、こうすれば痩せる!というものではありません🙏 ※食事制限のみのダイエットはあらゆる面から良くないという声をよく聞くので、強くおすすめできません。 決してご無理をなさらないでくださいね。 ---------------------------------------- ●さくっと自己紹介 ・アラサー ・身長は154cmです ・この身長の標準体重は52kgだそうですが、 半年前の私は61kgあり、BMI計算サイトで「肥満度1」という判定でした。 ・野菜ほぼ食べなかった、好きな時に好きなだけお菓子食べてた、かなり偏食気味な食生活。 ---------------------------------------- ①すべての食事を記録して、食生活改善。 摂取カロリーの目安は1日900〜1200kcalで抑えるようにしてましたが、 それより脂質、糖質などが基準値を超えないようにバランスよく摂取できる食べ物を考えました。 私に食や栄養の知識なんかないので、これはもう毎回アプリに事前に献立を記録してみて、数値を確かめて献立の調整をしました。 そしてビタミンAがなんで体に良いのかとか、調べるのは面倒だったので…😗 とりあえず全部のビタミン取れば健康に良いんでしょ!な勢いで、ブロッコリーとか小松菜食べてビタミン稼ぎしました(笑) 食事記録で使用したアプリ「あすけん」は基本無料で使えます! プレミアム会員だともっと細かく数値が見れたりしますが、無料でも十分サービスが充実してます。(私は無課金勢😎) ・今日の食事で取れた栄養価がチェックできる ・なにがダメだったかアドバイスくれる ・おすすめの献立を教えてくれる ・体重記録、健康記録もつけられる ・iPhoneだとヘルスケアアプリと連動して、今日の歩数と消費カロリーも表示される 便利なのでおすすめのアプリです! ---------------------------------------- ②白米をマンナンごはんにかえる これがかなりおすすめなので、一度食べてみてほしいごはんです☺️ ペタペタ柔らかい感じはありますが、私は全然味に抵抗なく食べれました。 カロリー、糖質が低いことが嬉しすぎるんですが、食物繊維も普通の白米より多く入ってて◎ タンパク質は少なめなので、それは他で取りました。 ---------------------------------------- ③飲み物は水、お茶、炭酸水。 これはダイエット関係なく元々そうしてました。大量に水を飲むタイプなので、ダイエットの話でよく聞く 「1日2リットルを目安に!」 も全然苦ではありませんでした。 炭酸水は、コカコーラのトクホが美味しくて個人的に好きです♡ ---------------------------------------- ④食べたいものは食べる 朝起きた瞬間、 「今日は何が食べたい?☺️」 と自分に優しく問いかけます(笑) ハンバーグ、カレー、マックフルーリー… などと食べたい希望を1つは叶えてあげて、 それ以外の食事は野菜中心やプロテインで済ませる!で頑張れました。 ---------------------------------------- ●どうしてもお腹が空いたとき食べてたもの ・60kcal以下のものを、ひと口ずつ噛み締めて食べました(笑) ・くだものには結構糖があるらしいので、ぶどうだと一房を3日に分けて食べたりしてました。 ・みそ汁や春雨スープなど、温かい飲み物は結構落ち着けて良かったです。 ・お菓子が食べたいよー!って時にはおからクッキー食べました。 ---------------------------------------- ●残りはまた後で食べよう、を身につける ・食べ始めたらつい最後まで食べたくならないですか…?😇 そうさせないために、大きな袋入りの食べ物(お菓子など)は食べ始める前から量を決めて、ちゃんと戸棚に閉まってから食べる! ようにしました笑 ・そしてこれはモデル体型の友人がやってて、いつも謎に思っていた事ですが、、 あと少しで食べ終わるのにそっと箱を閉じて食べるのをやめるんです。 「もう満足したから」と😳 「もうすぐで食べ終えて箱を捨てられるぞ!」 という謎の使命感より、 「また後日ちょこっと味わえる幸福感」 を知ってるんだなと、今になって思います。 私もやってみてます。 ---------------------------------------- ●私の体重記録 ・やや肥満→標準体重になるまではたった3ヶ月で順調に減っていってくれたので、嬉しくて全然ダイエットの辛さは感じられませんでした。 ・でも今は、標準体重→美容体重になりたい過程でめっちゃ悩んでます。😖 「じっくり1ヶ月かけて1キロ減らす」 って、ダイエットとしては理想的だと聞いたのですが、実際毎日ダイエットと闘っているのに成果がそんだけだとマジで心折れます…😭 なのでもう体重にこだわるのをやめて、きちんとストレッチや軽い運動を取り入れてボディメイクしよう!と考えを変え始めたところです。 継続できますように…🙏 また成果が出たらご報告できることを願って😇 これからダイエット始められる方、 これまでずっと頑張ってこられた方、、 一緒に頑張りましょう!!🥺 ------------------------------------ 以上です! 今回の投稿が参考になったよ!という方はぜひフォローしていただけると嬉しいです♡ ここまで見ていただき、ありがとうございました! いつも閲覧、イイネ、クリップ、フォローいただき本当に感謝しています。。🙇‍♀️ ◆素敵なフリー素材お借りしました♡ ・フリー素材ぱくたそ(www.pakutaso.com) ・フリー素材いらすとや(www.irasutoya.com) #自分磨き #垢抜け #ダイエット

おすすめアイテムぐーぴたっ×食品

ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット / ぐーぴたっ

ナリスアップ ぐーぴたっ 豆乳おからビスケット

”しっとりしていてよく噛んで食べれました!罪悪感なく食べられるのが嬉しい♡”

ナリスアップ ぐーぴたっ クッキー / ぐーぴたっ

ナリスアップ ぐーぴたっ クッキー

”とっても美味しいんです😋 しっとりした食感で個包装タイプだから持ち運びにも便利!”

ナリスアップ ぐーぴたっ ビスケット / ぐーぴたっ

ナリスアップ ぐーぴたっ ビスケット

”まあ、お腹が静かな事‥‼️ さっきの音はなんだったんだ‥ これないと私落ち着いてお仕事出来ないです😭”

食品

ぐーぴたっ×食品の商品をもっと見る

おすすめアイテムサントリー×ドリンク

天然水(奥大山) / サントリー

サントリー

天然水(奥大山)

南アルプスの天然水 / サントリー

南アルプスの天然水

やさしい麦茶 / サントリー

やさしい麦茶

”その名の通り、色んな点において優しい麦茶! ハトムギや玄米が含まれ、身体に良さそう♡”

サントリー×ドリンクの商品をもっと見る

おすすめアイテムマイサイズ×食品

マイサイズ 100kcal シリーズ / マイサイズ

マイサイズ 100kcal シリーズ

”低カロリーとは思えない旨みのきいた美味しさです!”

マンナンごはん / マイサイズ

マンナンごはん

”普通のご飯より物足りないなんてことは一切ありませんでした!”

欧風カレー / マイサイズ

欧風カレー

”1箱でカロリー計算ができてしまうのもいいです! 味もなかなかおいしいです👏”

食品

マイサイズ×食品の商品をもっと見る

• 🍎りんご🍎

🍎りんご🍎たろつあさんこんばんわ🤗💕 コメント失礼しますね♪私もあすけんアプリ使って2ヶ月経ちました〜ゆる〜くやってるので1.5kgしか変わってませんしお菓子が多いと注意されます😂ゆる〜くでも続ける事ですよね😊一緒に頑張りましょう❣️🍎

• たろつあ

たろつあ@supreme_beauty_ddiほんとです😭続けられる事が偉いっ!! 私も最近お菓子の食べすぎ注意くらってばかりいます😇 お互い頑張りましょう✨✨

• ゆき姉🌿

ゆき姉🌿たろつあさん💕 たくさんいいね❤️ありがとうございます💖 お知らせ読みました✨ 私も奥二重で、密かにたろつあさんの メイク見てたし、可愛いなぁって思って ました💕 たろつあさんの投稿好きなので、 フォローは外さないで、いつでも待ってます🥰✨ また遊びにきてもいいですか?🥰

• たろつあ

たろつあ@yukiko54ゆき姉さん!読んでくれてありがとうございます😭 いつも投稿を拝見させてもらっています🙏勉強になる情報をありがとうございます✨✨ 私は週一浮上くらいしか出来なさそうですが、また投稿読ませてください!!(><)

サプリメント・フードランキング

美酢(ミチョ)

ざくろ

キッコーマン飲料

調製豆乳

ドリンク

ビタミンC(ハードカプセル)

サントリー

天然水(奥大山)

シオノギ製薬

ポポンS

健康サプリメント

サラヤ

ラカントS

ヘム鉄

健康サプリメント

Shiro no Sakura.

桜雪の雫。

”インナーケアも頑張りたい!粒は小さめで飲みやすい◎”

カゴメ

野菜生活100

サプリメント・フードのランキングをもっと見る

たろつあさんの人気クチコミ

2021年10月20日(Wed)