• ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)/matsukiyo/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)の口コミ「matsukiyoヒルメナイド油性クリーム..」

🧋たぴ子🧋
  • 脂性肌
  • 🧋たぴ子🧋

matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム 医薬品 背中の肌荒れに使おうと思い、ヒルドイドと同じような成分との事で購入してみました。 柔らかいテクスチャで良く伸びますがかなり保湿力があります。1ヶ月程使用して、かなり赤み、皮むけ等の肌荒れが改善されました。保湿力が高い分多少ベタつきはあります。脂性肌さんは塗りすぎると特にベタつきが気になってしまうかもしれません。 昔捻挫した際に外科でヒルドイドを処方され使用したことがあるのですがヒルドイドと使用感はほぼ同じでした。今までヒルドイドを使っていた方でも納得の使用感かなと思います。 ※皮膚科などで処方されるヒルドイドを美容目的(保険適用)で買う行為が一時期問題になりました。本当に必要な方に皮膚科の薬が行き渡るよう私のように美容目的の方は自己負担で買える市販のもので良いかなと思います。

🧋たぴ子🧋さんの人気クチコミ

商品詳細情報matsukiyo ヒルメナイド油性クリーム(医薬品)

その他
2018/9/11
matsukiyo(マツキヨ)
近くのmatsukiyo取扱店舗はこちら
マツモトキヨシ
「ヒルメナイド油性クリーム」はヘパリン類似物質を含有する高い保湿力の油性クリームです。またヘパリン類似物質のみの単一処方製剤であり、無香料・無着色、ステロイドフリー、エタノールフリーのため、赤ちゃんもお使いいただけます。

2021年10月24日(Sun)