1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • うるプチゴム/キコラボメイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • うるプチゴム/キコラボメイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • うるプチゴム/キコラボメイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • うるプチゴム/キコラボメイク/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

キコラボメイク うるプチゴム(二重まぶた用アイテム)の口コミ「◎初投稿◎※2/5追記⚠️目のアップ写真あ..」

ぽつ
  • ぽつ

◎初投稿◎ ※2/5追記 ⚠️目のアップ写真あります⚠️ 商品▶︎うるプチゴム *メリット* ○重い一重でも幅広二重1日キープ ○速乾 ○目立たない *デメリット* △筆と容器の間に固まる △乾く前に重ね塗りするとダマになりやすい △多少のテカリ △マットコートを使うと白浮きしやすくなる ⚠️あくまで個人的意見です! デメリットに書いた「テカリ」に関しては エテュセ→ふたえマットコート を 塗ってしまえば全く気になりません🙆🏻‍♀️ ※チップからまぶたへ直接塗るより 指で少量取って塗った方がよい(気がする) 写りがあまり良くないのでわかりづらいですが カメラを通さず見ると自然な二重で かなりくっきり二重線も出ます! もっとくっきり見せたい方は ダブルラインを入れるといいかと思います! わたしは KATE→ダブルラインフェイカー を よく使います◎ ▼わたし的二重の作り方も載せておきます▼ (画像3枚目) ①目尻にプッシャーを寝かしながら押し付けて 理想の二重幅を探す(赤い線) ②目尻から目の中央まで 二重幅の線からまつ毛の際まで塗りつぶす(青) ③白い液体から透明になるまで乾かす ※1回で持ち上がらなければ②③を繰り返す *②と③でまぶたが持ち上がれば ほぼ①で作った理想の二重幅が 完成してると思います! ④⑤は補強作業です! ④③で出来上がった二重線に沿って 目頭へ塗る(緑) ※この時目頭までは塗らない ⑤二重線を目頭へ塗る(黄) ※④⑤も強度が足りないと感じたら 行程を繰り返すことをおすすめします! わたしは平行二重にしたいため ④と⑤のやり方にしていますが 末広二重にしたい方は④で一気に目頭まで 塗ってしまっても大丈夫かと思います。 わたしは④で一気に目頭まで塗ったところ 末広二重になりました🙆🏻‍♀️ 本当に個人差あります。 わたしはこれまでたくさんの二重アイテムを 試してきたけれどどれもヒュン現象、、、 ダメ元でと普段使っている二重アイテムより 少し高めのうるプチゴムを購入しました。 始めの方は奥二重にすることで精一杯でしたが 最近は安定して平行二重が出来てきました🙆🏻‍♀️ わたし的にこれまで使ってきた 二重アイテムの中で1番優秀です!!🙌🏻 ⚠️画像はカメラの画質と加工によって あまりいいものではないです。 ※2/5追記 メイクも完璧にした状態の写真を 4枚目に追加しました。

二重まぶた用アイテムランキング

D-UP

オリシキ アイリッドスキンフィルム

アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサーWP

アイトーク

アイトーク クリアジェル

大人のルドゥーブル

”非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎”

SHOBIDO

TWOOL ダブルアイリッドハイブリットフィルム

セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

”のびるアイテープ。コスパがよすぎる!このテープに出会えて本当によかった♡”

shefun

メッシュ アイテープ

アイトーク

アイトーク スーパーホールド

”容量が多く、値段も安い!接着力はとても高いです!クレンジングシートでこすれば簡単に落ちます”

メザイク

ブラックファイバー120

”まぶたに貼り付けたらぴったりと密着し二重が取れません♪”

二重まぶた用アイテム

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

ぽつさんの人気クチコミ

商品詳細情報キコラボメイク うるプチゴム

キコラボメイク(KICOlab)