• 如月 美月 on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます!如月です!この頃大活躍の日焼け止..」(1枚目)

如月 美月 on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます! ..」

ご覧頂きありがとうございます! 如月です! この頃大活躍の日焼け止めですが使い方を間違っていると大変なことに… 実は日焼け止めには使用期限があります💦 未開封で約3年、開封済みで約1年間です 日焼け止めには防腐剤というものが入っており、使用期限を過ぎてしまうとその防腐剤の効果がなくなり酸化して、効果が薄れてしまいます…(((( ;゚д゚)))))) ✧酸化した日焼け止めを肌に塗布してしまうと… 肌の老化や肌トラブルの原因になってしまうことがあります。そのため、使用期限を過ぎた日焼け止めは使用を控えた方が良さそうです🌼 使用期限が過ぎているか確かめる方法は ・異臭がしていないか ・分離していないか ・変色していないか の3つを確認するだけで使用期限が過ぎているか確かめることが出来ます! ちなみに私が使っていた日焼け止めは分かりやすく分離しておりました(><) 皆さんが使っている日焼け止めも使用期限が切れてしまっているかも知れません… ぜひ確認してみてくださいね^^* では! #日焼け止め #日焼け対策 #色白なる方法 #紫外線対策

• りんご🍎🦖

りんご🍎🦖フォロバありがとうございます❤ 日焼け止めに使用期限があるなんて知らなかったです!!知れてよかったです!ありがとうございます❤ よろしくお願いしますm(__)m

• 如月 美月

如月 美月@sparkle_gloss_e7hフォロー、コメントありがとうございます^^* 私日焼け止め大好きなので知っていただけて光栄です😊こちらこそよろしくお願いします!(*' ')*, ,)

如月 美月さんの人気クチコミ