• ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)
  • ルドゥーブル/ルドゥーブル/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(4枚目)

《二重になる方法》ルドゥーブル|ルドゥーブルの使い方や二重メイク -高2女子です。今日、二重埋没してきました

高2女子です。今日、二重埋没してきました 2枚目は施術から1時間後の写真です DT中に、私が二重埋没をすることになるまでを書いていきたいと思います 完成したらDTを含め全て載せようと思っています。アイプチ時代のメイク方法なども書いていくのでよければフォローお願いします🙌 整形を考えている方、一重がコンプレックスで生きるのが辛い方に届きますように。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ 【目次】 ①病院、費用、施術の流れと痛み ②二重埋没をした理由(元の一重について) ③親との話 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ ①病院、費用、施術の流れと痛み 1番気になるところだと思うので軽くまとめます 【病院】品川美容外科 【施術内容】二重埋没ナチュラル法、笑気麻酔 【費用】112,940円 (税込) 👉学生証提示で35%OFFでこの価格でした 【施術までの流れ】 電話にて予約 ・カウンセリングのみOK ・場合によって当日施術OK ・着いたら問診票書く ・メイクはせずに行きました。病院でも洗面台借りて落とせます。 👇 カウンセリング(カウンセラー) ・親身になって話聞いてくれてめっちゃ泣いた ・施術予定ない場合はじめにしっかりと伝える ・埋没法の種類の説明 と 費用の説明 ・予算を必ず伝えること❗脂肪吸引など不要なものの紹介があるかもしれないので 👇 カウンセリング、幅決め(ドクター) ・2本のスティックで幅をみる ・このデザインならこの方法この価格、が明確になる ・ここで当日の施術を決意 ・まぶたに希望デザインでマーキングされた ・1ミリ単位で希望のデザインを伝えるべき❗ 👇 お会計 ・保護者の同意書が必要→印鑑必要 ・契約書にサインする ・学割なら学生証提示❗ 👇 看護師さんの話 ・体調の確認 ・麻酔の説明 ・帰宅後の薬の説明 👇 施術開始❗❗ ここまで2時間程度でした。 カウンセリングでかなりお話させて頂いたのでこの時間ですが、普通もう少し早いと思います とにかく不安な点や要望は遠慮せずに聞く! これが大切だと思います。 【施術の痛み】 麻酔 ・目薬の麻酔は少し染みる程度 ・笑気麻酔はふわふわする感覚 ・まぶたに注射。これが1番痛いと言われているがチクッとする程度 施術 ・普通に痛い ・ピアス開けるよりは痛くない、我慢はできる ・めっちゃ涙と鼻水でる ・何か握るものがあるとかなり痛みが和らぐ ・待ち時間なしで20分前後くらい 個人差あると思いますが普通に痛かったです。 泣きました。麻酔切れ気味だった、、、? 二重になったらこういうメイクをしよう、とか 好きな曲を永遠と頭の中で流したりして気を紛らわしてました。 痛いけど耐えられます❗❗大丈夫❗❗ 怖いだろうけど本当に大丈夫です、よく頑張った私。 眼鏡をして帽子を深く被って帰りました。 家に着いたら無理やり軽食を食べて、痛み止めの薬を飲んでまぶた冷やしながら寝ました。 そこまでの術後2時間程度がピークです😭 ②二重埋没をした理由(元の一重について) すこし自分の話をしますね。 写真3枚目が元の私の目です。 そして4枚目がアイプチをした目。 重い一重がコンプレックスで、高校入学と同時にメイクの研究を始めました。 アイテープ、メザイク、二重のり、皮膜式タイプなどたくさんの種類を試して落ち着いたのが ルドゥーブルです。 出かける時は必ず二重にしていました。 ・自分に自信がついた ・人の目を見て話せるようになった ・写真嫌いがなおった というメリットもあり、 ・アイプチが取れてないか不安 ・こまめに鏡を確認してしまう ・朝のアイプチの具合で1日の気分が変わる なんてデメリットもありましたが、 これでずっとやり過ごそうと思ってました。 ですが1年以上前も続けていれば、まぶたの状態も変わってきました。 たるんできたのと、アイプチかぶれです。 ここ1ヶ月くらいから、それのせいで二重にならなくなってしまいました。 ルドゥーブル+のりで毎朝2時間近くかけて無理やり二重を作るのも限界で、どう頑張っても一重になってしまって。 私の精神状態的に、 一重の自分👉暗い、人前に出れない 二重の自分👉明るい、社交的 が確立されていたので、二重じゃない限り200%外に出れなくなってしまったんです。 学校なんて特にそう。 二重の人が一重で学校に来たらどう思われるのか。目の大きさが違う、すっぴんがブサイク、暗い、本当は根暗、、 毎日楽しいし、友達も大好きだけど、学校には行きたいけど、絶対に無理でした 1度、アイプチを諦めて学校に向かいましたが、駅で涙が止まらなくなってしまって行けませんでした。 2週間程度ですが不登校気味になりました。 自分でも異常だとは思うし、心の病気だとも思います。でも二重がここまで精神状態に関わることも事実なんですよね。 もし同じような悩みを抱えている人が見ていたら、それは貴方だけじゃないんだよって伝えたいです。 私は友達に相談して少しマシになったので、誰か1人信頼できる人がいれば話してみてください。私も力になれればお話聞きます。 理解してくれる人がいることといないこととでは本当に違うと気づきました。 結果的に、学校に行けるようになるため、精神状態を保つために 私は二重埋没をしました。 ③親との話 高校2年生で二重埋没をするには、もちろん親の許可が必要です。 私の親はというと、本当に本当に大反対でした。 何十回も喧嘩したし話さなくなったり、ピリピリした空気が続いていました。たくさん泣きました。 結果からいうと、②で書いた私の精神状態について真剣に話したことと、学校に行くための方法として許可がもらえました。 この為にバイトをずっとずっと頑張っていたことも1つだと思います。 本当に親には感謝しています。 整形をしたいけど親が許してくれない、という人は何度でも真剣に話してみてください。親の話もきちんと聞いてください。感情的になってしまうかもしれないけど、落ち着いて話せば大丈夫。 親の世代の整形、私たちの考える整形 かなりジェネレーションギャップがあるんだと感じました。そこの理解からゆっくり話してみるといいかもしれません。 ☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆ 最後に、 私は二重埋没をして良かったと心から思っています。 今日まで本当に辛かったしたくさん泣きました。今日も痛かったし怖かったです。 でもそれ以上に今後が楽しみで仕方ありません 二重埋没で人生が変わる、大袈裟かもしれませんが私はそう思っています。 ここまで読んでくださり本当にありがとうございました。私の話が少しの支えやきっかけになれば嬉しいです。 これからのDTの経過や、完成がどうなったのか、アイプチをしていたときのメイクなど徐々に載せていきたいと思います。 フォロー待ってます! ありがとうございました。では 2021,6,21 はるぺこ #二重埋没 #二重について #二重整形 #二重整形埋没 #ルドゥーブル #はじめての投稿

おすすめアイテムルドゥーブル×二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ 二重まぶた用アイテム

• クチコミ数:1915件
二重のり・アイテープランキング第7位

ルドゥーブル プレミアム / ルドゥーブルLIPSベストコスメ2021年間 二重まぶた用アイテム

ルドゥーブル プレミアム

二重のり・アイテープランキング第1位

大人のルドゥーブル / ルドゥーブル

大人のルドゥーブル

二重のり・アイテープランキング第12位

非接着タイプ、バレないしメイクにも影響しづらくておすすめ❤︎

ルドゥーブル×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムアストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP / アストレア ヴィルゴLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 二重まぶた用アイテム

アイビューティー フィクサー WP

二重のり・アイテープランキング第2位

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム / アストレア ヴィルゴ

アイビューティー フィクサー ストロングフィルム

結構すぐに乾くので、朝とかもらくちん!アイシャドウもよれることなく二重にできます

アイビューティーフィクサー NL / アストレア ヴィルゴ

アイビューティーフィクサー NL

すごく良く感じる笑半日くらいなら余裕で二重だと思う♪

アストレア ヴィルゴ×二重まぶた用アイテムの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×リキッドアイライナー

描くふたえアイライナー / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リキッドアイライナー

描くふたえアイライナー

リキッドアイライナーランキング第4位

涙袋ラインも描けて凄く便利です💓汗や水にも強いです❣️

グロウリキッドライナー / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 グリッター

グロウリキッドライナー

• クチコミ数:1910件
リキッドアイライナーランキング第1位

極細アイライナーEX / CEZANNE

極細アイライナーEX

リキッドアイライナーランキング第14位

極細線が簡単に描ける✧ テクニック要らずなので初心者さんにも🔰

CEZANNE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

• うみめ

うみめはじめまして! わたしも埋没を考えているのですが、はるぺこさんの親は病院に着いて来てくれましたか? うちの親も多分反対派なので…😓 でもできれば高校卒業までにしておきたくて、頑張って話してみようと思います。

• うみめ

うみめ@haru00peco返信ありがとうございます!! そうですよね(>_<)教えてくださってありがとうございます‪︎‬︎。 はるぺこさんみたいに勇気を出して言ってみようと思います! もうすぐ就職試験と車校終わったらやる事ないので、バイト頑張ってるし許してくれるといいなぁって感じです。。。 相談乗ってくれてありがとうございました🙌 フォロー失礼します! よかったらまたコメントさせて下さい…!

• はるぺこ

はるぺこ@meumimeuコメントありがとうございます☺️ 私は受付から説明を受けるとき、施術まで全て親同伴でした。親の同意書、会計のときのサインなどが必要なので(病院によると思いますが)未成年のうちは親同伴でないといけないのかな、と思います😢 相談することも本当に怖いと思いますし、どう言われるかわからなくて悲しいですよね。 完全反対派だった私の親は「笑顔が増えたから後悔してない」と言ってくれました。だから、どうか怖がらないで伝えてみてください…!陰ながら応援していますね🙏

• 富田

富田はじめまして😊 埋没に興味があり、コメントさせて頂きました! 埋没後洗顔とかは普通に目を擦っても大丈夫ですか? 埋没は目を擦ったりすると取れてしまうと噂を聞いたことがありましたので不安で質問させて頂きました🥺

• fabulous_blush_8fd

fabulous_blush_8fd質問すみません!ルドゥーブルでなぜ瞼がたるんでしまったのか教えて頂きたいです!

• みかろん💛🌸

みかろん💛🌸私も高校2年生で、一重なこと、ニキビ跡でほっぺが汚いことにすごく悩んでいます。 幸いアイプチかぶれはしてないので今のところはアイプチで頑張ろかなと思っているのですが、ニキビ跡の方はファンデでもコンシーラーでも隠れず、マスク社会にすごく感謝しているくらいです。でもご飯はマスクしたまま食べるわけにも行かないし、みんなと食べたいけどニキビ跡見られたくない、という理由で外で食べたり食べなかったりとだんだんとご飯が億劫になってきました。 はるぺこさんのようにもう一度ちゃんと親と話して、ダーマペンやレーザーやりたいと思います。 勇気をくれてありがとうございますm(*_ _)m

• supreme_gloss_4ewo

supreme_gloss_4ewo私と同じくらい悩んでる人いて嬉しい、、😭😭 誰にも理解して貰えないと思ってたからなんか少し救われました!笑毎日3時間かかるから4時起きだしそろそろ死にたい、笑

リキッドアイライナーランキング

リキッドアイライナーランキング第8位

ヒロインメイク

プライムリキッドアイライナー リッチジュエル

リキッドアイライナーランキング第9位

派手すぎない上品な輝きだからいろんなアイシャドウに合わせやすい!

JILL STUART

二重のり・アイテープランキング第3位

SHOBIDO

TWOOLダブルアイリッドハイブリットフィルム

二重のり・アイテープランキング第4位

薄づき,速乾なのにしっかり食い込ませて二重を作ってくれる💕

ワンダーアイリッドテープ Extra

二重のり・アイテープランキング第5位

DAISO

アイテープ(絆創膏タイプ、レギュラー、70枚)

110円(編集部調べ)
  • クチコミ数:1967件
二重のり・アイテープランキング第6位

• クチコミ数:1915件
二重のり・アイテープランキング第7位

Automatic Beauty

ダブルアイリキッド

二重のり・アイテープランキング第8位

筆も細いのでとっても使いやすいです💓

セリア

アイテープ片面(のびる)絆創膏タイプ スリム 120枚

110円(編集部調べ)
二重のり・アイテープランキング第9位

伸びが良い、粘着力がある、はだ色なので馴染みやすい、テープの上にもアイメイクが乗る

メザイク

フリーファイバー120 スタンダードタイプ

二重のり・アイテープランキング第10位

二重のり・アイテープのランキングをもっと見る

はるぺこさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)

商品選択

カラー選択