• ヘアドライマイクロファイバータオル/ハホニコハッピーライフ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヘアドライマイクロファイバータオル/ハホニコハッピーライフ/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)

ハホニコハッピーライフ ヘアドライマイクロファイバータオルの口コミ - 就活はお見合い―つまり最高の自分で挑むのだ。

就活はお見合い―つまり最高の自分で挑むのだ。  今回は自身の就活を振り返って外見について思うこと、特にヘアケアについての雑記、備忘録的なものになります。いつにも増して長文!  六月頭からはや半分を過ぎ、就活は後半戦。23卒はインターンの時期ですね。選考に落ちるとマジで病みますが、割と気にしなくていいです。人事は自社に合わなそうか合わせられなさそうか、という点でしか主に落とさないと思います。ただし自己分析&企業研究はミスマッチの温床なのでしっかりと!  もちろん基礎学力も必須ですが、そこは受験思い出して問題解きながら頑張りましょう。  しかしある程度選考が進んだ面接段階で落ち続けると、ある言葉が浮かんできます。そんな訳ないと言い聞かせながらも。  私は硬い業界だったのであまりぶち当たることはありませんでしたが、皆さんも一度は聞いたことあるでしょう。 「顔選考」  自分は垢抜けてる!彼氏もいる!って人はここで帰ってください。ブスというには特徴がなく、美人というには華がない。あまりに「普通」な私達や就活生諸姉向けの話ですので。  さて。顔選考ならヘアケアやっても…と思うでしょう。しかし就活において顔選考まで行かずとも、「清潔感・身嗜み」は必ず見られるのです。その上で毛髪に着目する理由は2つ。  まず、清潔感を出しやすいパーツが毛髪だからです。確かにスキンケアやコスメも身嗜みとは言えますが、それは0を+にする行為です。最初の印象勝負は減点要素を回避する事、つまり不潔感の出やすい髪をケアした方が−から0へ改善され、よりフラットな勝負(面接)ができるのです。  もう一つの理由は、最も手っ取り早く課金で改善出来るから。しかもホット○ッパー学割など安く施術を受けられる手段もありますし、手の出しやすさは魅力です。  実際リクスーまとめ髪の就活スタイルは不美人のためにあると思うのです。なぜなら不揃いな人間を統一外見規格に納める事で、顔面・センス・実家(文化・環境・資本)格差が是正されるからです。  就活自由化!私らしい髪色と格好で!と大声で言えるのは美貌か環境(実家)か学歴のトップカースト層だけ。仮にそうなれば、センスもなく自己肯定感の低い人間が蹴落とされるのみで、実務上の美点は短時間の面接では目に入りにくくなるでしょう。まあ企業からしたら実務でも顔面でも優れた人材が欲しいのは当たり前ですがね。  ある情報番組の2011年2月19日回では、人材派遣会社の男性面接官がモデルと一般大学生の面接をした場合、モデルが圧倒的な支持を集めるという結果になりました。バラエティの昔の実験で信憑性は薄そうですが、何となくそうした雰囲気はわかる人もいるのではないでしょうか。有能美人と並ぶスペックの普通人、どちらか選ぶなら前者でしょう。「可愛いは正義」とはよく言ったものです。  ポリコレの台頭で大っぴらに出すなという雰囲気は出始めたものの、令和において生身の人間である面接官を相手にするなら、「印象」とかいうふわっとした点を取りにいく必要があります。そして印象とは非言語的コミュニケーション…つまり外見・表情・話し方に左右されるのです。もうメラビアンの法則は耳タコですよね。  顔・体型は、日頃から気をつけているならともかく、全体的に変える時間やら金の用意などコストが重い。話し方、表情は、一時的に矯正できても結局日頃の自分が基本です。手頃な課金で解決できるパーツ―それが毛髪なのです。  この一年だけと思ってどうか、トリートメントやら縮毛矯正やら、課金して天使の輪っかを維持し、切れ毛を無くしてみてください。高いパーソナルカラー診断やって顔色明るく見えるとかいう就活ベスコスを揃える暇があったら、眉整えて顔の産毛を剃ってください。絶対手っ取り早く、明るく健康的な「印象」になります。  また美容院はメンタルケアにもいいです。落ち込んでても何かしらの会話ができる、という事実は何気に侮れません。女性の方は要望を上手く取り入れてくれたり話を聞くのがうまいし、男性の方は頭皮マッサージが力強く頭の凝りもほぐれます。何より内定煽りの不安無く雑談をするのは、かなりの気分転換になります。  綺麗にしたなら、ホームケアも頑張ってみましょう。ちなみにバーガーの髪は細・軟・多毛です。広がりやすい上に形状記憶うねりを備えています。 ・インバス  洗う前にブラッシングしましょう。ブラシでもすきっ歯コームでも毛先→頭皮の順で優しく絡まりを解きます。  シャンプーは頭皮を揉みほぐしながら毛に優しく泡を通します。トリートメントはちゃんと手で毛束を掬いながら緩くブロックしつつ馴染ませてください。馴染ませる時間は、ボディタオルでターバンしてトリートメントキャップにしてもいいです。 ・アウトバス  ハホニコのタオル(マイクロファイバー製ならどれも吸水早い気がしますが)などで手早く吸水し、ドライヤーをかける時間を減らします。  乾かす時は、美容師さんの手つきを真似しながらかけていきます。この時オイルやミルクもつけると思いますが、問題はつけた後です。  水分油分を含んだ熱ケア成分を塗っておいて、完全に乾かさないのは宝の持ち腐れ。きっちり乾かしてください、癖つきます。湿気を許すな。 タオルドライ →ドライヤー(温) →オイル・ミルク →ドライヤー(温) →ドライヤー(冷)、ですよ!  寝る時は摩擦+保湿対策でシルクのナイトキャップか枕カバーを使いましょう。寝っ転がってる時間でも髪は摩擦で傷んでいるようです。土日は結構ゴロゴロしてるバーガーですが、枕カバーを変えた事で抜け毛が少なくなった気がします。正確な毛量の検証はしてませんが…。毛先によく出来てた結び目は圧倒的に無くなりました。  ここまでの話は全て過去のバーガーに言ってやりたい事です。本当に今の会社はよく拾ってくれたと思います。ここからは、+αの内容です。 ・出来るだけゴムを使わない  髪を結ぶとそこの部位は傷んでます。長髪の方はゴムで纏める機会が増えるので、休日くらいはクリップなどを活用しましょう。 ・姿勢  スマホ首など悪名高い猫背スタイルもありますが、首の角度でだいぶ顔に落ちる影は変わります。肩甲骨回してちょっと後ろに肩を反って戻すと、自信ありげに見えます。猫背の自覚がある方は気持ち自分をオードリー春日だと思い込むといいでしょう(?)。 ・顔あげられない…  緊張する人は眼鏡やコンタクトをあえて外して挑むのもいいと思います。目を見据えてもボヤけるので恥ずかしくないし熱心さアピールになります。  視力ある方は、口元・マスクに視線を合わせると顔を見つつ緊張が避けられると思います。  一般的なケアが多いですが、それだけ過去のバーガーは何もしてませんでした。就活の良い点は、自分を徹底的に振り返って、これまでから変わろうとする動機になることかもしれません。  身嗜みを整えると自信を持って面接に挑めます。戦闘部族は着飾り化粧することで士気を高めるらしいです。皆様の戦が勝利で終わりますように! #就活 #ヘアケア #hahonico(ハホニコ) #シルク枕カバー

ヘアケアグッズランキング

ReFa

リファ イオンケアブラシ

ヘアグッズランキング第1位

スタンド付きで角度がつくので、水切りもしてくれるので清潔を保てるのも嬉しい🎶

ヤーマン

超音波トリートメント シャインプロ

ヘアグッズランキング第2位

柔らかくて手触りのよい髪になります😍 まとまりも良くなりました! ⁡

mysé(ミーゼ)

スカルプリフト

ヘアグッズランキング第3位

肌のハリとツヤにも効果的🥰化粧のりも良くなった✨

ハホニコハッピーライフ

ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアグッズランキング第4位

繊維の密集度が高く、水分を素早く吸収してくれます。手触りは毛布のような感覚で、とても気持ち良いです

DAISO

ヘアグッズランキング第5位

雑貨屋で1000円以上しそうな高見えのものが多く、ついつい買ってしまう

セリア

ヘアアクセサリー

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第6位

可愛いヘアアクセサリー見つけました🎶 2つで100円、これはお得。

3COINS

アクセサリー

330円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第7位

あまり子供っぽすぎず、無難なデザインが多いのですごく使いやすい♪

SHEIN

ヘアグッズランキング第8位

値段以上にかわいくてびっくりしました!

LilySilk

ナイトキャップ シルク100%

ヘアグッズランキング第9位

夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨

セリア

前髪クリップ

110円(編集部調べ)
ヘアグッズランキング第10位

ピン部分もしっかり大きく作られているので、メイクの途中で髪の毛がパラパラと落ちてくることもなく快適!

ヘアグッズのランキングをもっと見る

バーガーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ハホニコハッピーライフ ヘアドライマイクロファイバータオル

ハホニコハッピーライフ(HAHONICO HAPPYLIFE)