• かぴめろん on LIPS 「◆旧商品名『くせ毛におすすめのワックス』65g¥3,500(税..」(1枚目)
  • かぴめろん on LIPS 「◆旧商品名『くせ毛におすすめのワックス』65g¥3,500(税..」(2枚目)
  • かぴめろん on LIPS 「◆旧商品名『くせ毛におすすめのワックス』65g¥3,500(税..」(3枚目)
  • かぴめろん on LIPS 「◆旧商品名『くせ毛におすすめのワックス』65g¥3,500(税..」(4枚目)
  • かぴめろん on LIPS 「◆旧商品名『くせ毛におすすめのワックス』65g¥3,500(税..」(5枚目)
  • かぴめろん on LIPS 「◆旧商品名『くせ毛におすすめのワックス』65g¥3,500(税..」(6枚目)

かぴめろん on LIPS 「◆旧商品名『くせ毛におすすめのワックス』 ..」

◆旧商品名『くせ毛におすすめのワックス』 65g ¥3,500(税込) ◆現在の商品名『プリュムワックス』 60g ¥3,500(税込) 数年前に購入したくせ毛におすすめのワックスです。 以前はくせ毛が嫌で嫌で悩みの種でした😢 今でも嫌ですが、くせ毛を活かすことも増えました。 私の髪質は、【量多め】【太さは普通】【乾燥毛】です。 乾燥している季節はあまりクセが気にならないですが 湿気に弱く、梅雨時や湿度の高い日は うねる、膨らむ、アホ毛が増えるの三拍子。 何かいい対策はないものかとネットで検索して、 気になったのがこちらの商品でした。 原宿にあるMAXという美容室の『くせ毛専門美容師』 の方が開発した商品です。 私が購入したときは商品名は無かったのですが、 現在は『プリュムワックス』という名前で、シンプルな 平たい缶に入って販売されています。 くせ毛の方向けスタイリング剤で、成分は ワセリン・ミツロウ・ホホバ種子油・アルガンオイル・ 酢酸トコフェロールの5つのみのシンプル設計。 敏感肌の方も、小さいお子様も安心して使えます。 また、髪のパサつきや乾燥が気になる時のツヤ出しや、 保湿成分だけで作られているので寝る前にも使えます。 【特長❶】ボリュームを抑えてくれる うねりを抑える効果があるので髪が広がりにくい。 【特長❷】トリートメント効果がある ヘアケア成分を含み、トリートメントを固形化したもの なので髪のパサつきが抑えられる。 【特長❸】ベタつかない サラリとした質感で髪を固めず、仕上がりが自然。 〘使い方〙 あずき1粒分を指に取り、手のひらで温めながら伸ばして 髪に付けるだけ。 パサつきや広がりが気になる毛先を中心に、髪の中間~ サイドやトップに馴染ませる。 手に残ったワックスは、洗い流すことなく、そのまま ハンドクリームとしても使えます。 私はショートボブですが、画像に載せた量で足ります。 付けすぎると大変なことになるので少量ずつ調整します。 また、使用後は手を洗いたいので石鹸で洗ってます。 (ハンドソープでは落ちきれないので…) 市販されていない商品なので、公式オンライン、楽天、 Amazonでの購入になります。 #湿気に負けないヘアケア