• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸  on LIPS 「☁早く髪を伸ばすためにこれをやろう☁あんにょん!連続投稿失礼し..」(1枚目)

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 on LIPS 「☁早 く 髪 を 伸 ば す た め に こ れ を や ろ う☁ ..」

☁早 く 髪 を 伸 ば す た め に こ れ を や ろ う☁ あんにょん! 連続投稿失礼します🎠 今回は日常生活verです!! 早速GO🚗 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ [日常生活] 規則正しい生活をする⇨方法としては○ 寝る時間というのは、髪の毛の成長にとっても大事な時間。 質の良い睡眠をとることで、 早く髪の毛を伸ばす効果が期待できる✨✨  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ なるべく髪を下ろさずに結んで、刺激を与えた⇨方法としては× 頭皮に刺激を与えるのは、髪の毛の成長にとって良いこと◎ しかし、髪の毛を長時間結んでいると 頭皮の筋肉が緊張して、血流が悪くなってしまいます。 血流が悪くなると、髪の毛の成長に悪影響を与えるので 髪の毛を結ぶことで刺激を与える方法はNG❌ さらに、髪の毛を強く結ぶと まだ成長しきれていない部分を強制的に引っ張って 伸ばしてしまうことになり、薄毛や抜け毛の原因につながる…!!  ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ くしで頭皮をトントンする⇨方法としては○ ブラッシングは、頭皮に刺激を与えて 血流を良くするという意味で、すごく良いらしい◎ ただし、頭皮を傷つけることはNG。 軽くトントンするレベルで刺激を与えることは、 髪の毛を早く伸ばすために良い方法だそう✨ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 髪をやさしく引っ張る⇨方法としては△ 髪の毛が1カ月で1cm伸びるのは平均的な数字…。 でも、『やさしく』というのはポイント。 頭皮に刺激を与えるという意味では 髪の毛の根元をつかむようにやさしく引っ張ると 頭皮マッサージ的な効果があり、血流が良くなる🙌 ただし、前にも書きましたが 強く引っ張るのは抜け毛や切れ毛の原因になるのでNG❌ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 短めでしたが、いかがでしたか? 参考になれば嬉しいです💭 では、トマンナヨ~!! ※次回はお風呂verです!お楽しみに!! #髪をはやくのばす方法#akariのxxxプロジェクト

• ららラッキー

ららラッキーありがとうございます(´;ω;`)😆 参考にします(*^^*) 私寝る時間少なかったから、もっと寝るように努力するよ!!

• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 @orange_beauty_gpzがんばってください✊✊

• ららラッキー

ららラッキーうん! ついでと言ってもなんだけど、初トーコー見て欲しいな(///∇///)ゞ

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 さんの人気クチコミ