• rico@ブルベ冬 on LIPS 「いきなり目元のアップすみません💦こんにちは!ricoです。今回..」(1枚目)

rico@ブルベ冬 on LIPS 「いきなり目元のアップすみません💦 ..」

いきなり目元のアップすみません💦 こんにちは!ricoです。 今回はコスメのお話ではなくつい先日初めてまつげカールに行ったのでそのお話を投稿させていただきます! まず初めに私は普段ビューラーやマスカラを全くという程使わず美容液のみ塗っている人間です。 何故かというと私は片目が普通に二重、もう片目が線だけ入っていてたまに二重になるけど普段はぱっと見は三重といういわゆる「ガチャ目」というやつで、自分でビューラーであげたところで両目のまつ毛の上がり方が全然違って余計アンバランスさが目立つから、という理由です。 あとはマスカラ落とす時にまつ毛が抜けるのが嫌だ、という理由もありますが😌 ↑の理由をパーソナルカラーを見てくれたヘアメイクの方にお話したらまつげカールがおススメだと言われ、調べてみたらお手頃なお店があったのでこの機会に行ってみました!! 結果は大満足で、こんなに綺麗にまつ毛が上がるものかと✨ (プロの方にしていただいてるので当たり前なのですが😂) まつ毛カールはまつ毛の上げ具合を変えられる「ロット」というものがあるらしく、担当してくれたスタッフさんが私のまつ毛の生え具合を見て両目それぞれ対応したバラバラのロットで施術してくれました。 そのスタッフさんのおかけで両目バランスのとれた均一なパッチリまつ毛になれました!!😭✨ (流石にガチャ目具合はそのままなのでもう片方の目は載せられませんが💦) やっぱりまつ毛が上がってるだけでも目元って華やかに見えますね☺️✨ ビューラーは時間もかかるし技術もいるのでスタッフさんも言ってましたが本当に楽だと思います。 そして驚いたのは上まつ毛だけなら意外に安価で出来ること😳 もちろんお店によって違うと思いますが私の行ったお店では3000円しない位でした。 カールが持続するのが大体生え代わりの関係で1ヶ月〜1ヶ月半位らしく、定期的に行うならその位の周期になるらしいのですが出来ない金額でないのでそれが嬉しいです😊 以上初めてのまつ毛カールがとても良かったというお話でした! もちろんすでにされている方もたくさんいらっしゃると思いますが同じような悩みの方がいたらぜひ知ってほしいと思ったので投稿させていただきました、長々とすみません💦 最後まで見ていただきありがとうございました! #まつ毛カール #まつ毛パーマ #まつ毛 #雑談