• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナインを使った口コミ 「私のピアス事情🧸久しぶりの丸一日何も用事の..」

꒰ঌ♡みょ♡໒꒱
  • ꒰ঌ♡みょ♡໒꒱

私のピアス事情🧸 久しぶりの丸一日何も用事のない平日のひるすぎ。暇で暇でしょうがなかったのでピアス増やしました✌ もしかしたらLIPSユーザーさんにもピアスを開けたい人がいるんじゃ……?!と思い投稿してみました! 私は現在、開けたり閉じたりを繰り返した末に左に軟骨(ヘリックス)2個、耳たぶ(ろぶ)3個、右に耳たぶ(ロブ)2個、合計7個のピアスを開けています。(もう少し増やす予定) 右のロブひとつはピアッサー、あとは全てニードルで開けています。 ピアス開けたい!けどどうすればいいの?という乙女!まずはピアスの基礎知識。 ピアスには、G数(げーじすう)という、大きさがあります。 20Gから、太さが大きくなるにつれて数字が小さくなっていきます。 お店に売っているファッションピアスは20G,18Gのものが多いです。百均なんかに置いてある透明のピアスも同じです。ピアッサーも18Gが1番多いです。 ピアス専門店などに置いてあるボディピアスは、16G,14Gが多いです。軟骨もこのサイズがメジャーです。 ピアスをつける場所は、耳、口、首など、沢山あります。1番よく見られるのが耳です。 耳の中でも軟骨の部分と耳たぶの部分がありますが、メジャーなのは耳たぶですね。軟骨はピアッサーで開けるのは向いていなかったりするので、中級者~向けです。 また、ピアスにはファッションピアスとボディピアスがあります。 ファッションピアスは、ピアッサーに着いてくるお店でよく見かける形状のピアス。スタッドピアスとも言います。 ボディピアスは種類が沢山ありますが、メジャーなのはストレートバーベルと呼ばれる、軸が真っ直ぐで両端に球がついています。ニードルで開ける時に準備するのもこのストレートバーベルというのが主流です。他にもバナナバーベル(おへそに付ける)やラブレットなど沢山種類があるので気になった方は調べてみてね( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )♡ ボディピアスはカスタマイズの幅が広いので、こだわりのある方にはオススメです! では、開け方について!基本的にピアスの開け方は『ニードル』と『ピアッサー』の2種があります。たまに安全ピンとか画鋲で開けたって人も居ますがあまり良くないです😣 それぞれの特徴は… 『ニードル』 イメージは注射針の太い版。 自分の力で耳たぶなどに刺していく。周りの体内組織を壊しにくい。 軟骨を開けるのなら絶対こっちがおすすめ。 😊メリット😊 ・コスパがいい ・ホールの完成が早い ・膿んだりがなく、綺麗に開けられる ・初めから自分の好きなピアスを付けられる 😣デメリット😣 ・入手が難しくなってきている(昔はAmazonや店頭で売っていましたが、規制が厳しくなり今はフリマアプリか海外通販サイトでしか買えません。私はラクマかオタマートで買ってます) ・自分の力で刺すため初めてだと勇気がいる ・軟骨開ける時はちょっと力がいる 『ピアッサー』 先端の尖ったピアス(ファーストピアス)が装置にセットされており、使用時はロックを外して思い切り装置を握り込むことでバネの力でピアスを貫通させる。 軟骨には向かない。(周りの骨も砕けるのでトラブルになりやすい) 😊メリット😊 ・簡単に開けられる(初心者におすすめ🔰) ・入手しやすい(薬局などでも売っている) 😣デメリット😣 ・最低1ヶ月はファーストピアスを外せない(付け替えが出来ない) ・膿みやすい(個人の感想です) ・ホールの完成がニードルと比べると遅い(特に軟骨) ・失敗した時が大変(ピアッサーを押す時の力が弱かったりするとピアスが貫通しきらず、最終的に自分で無理矢理押し込んで開けることになる)※あんまりない 膿む膿まないは個人の感想なので、全く膿まないという人もいるし逆に何で開けても膿む人もいらっしゃいます。 ではそれぞれの開け方は?🤔 『ニードル』最後に動画あり! ☆準備するもの:ニードル、ストレートバーベル(ニードルと同Gか、ワンサイズ下のGのものを用意しよう!)、消毒用のコットン、消毒液、消しゴム、軟膏 1.開けたい場所を消毒する(コットンに消毒液をとり、開けたい場所をよく拭く) 2.ニードルに軟膏(オロナインやヴァセリンなど)をつけ(三枚目動画)、開けたい場所にあてがう。予めアイラインでマーキングしとくと分かりやすい!(私はめんどくさいのでしない) 3.耳裏(ニードルが出てくるところ)に消しゴムをあてがう(耳たぶはふにゃふにゃなので、土台があると開けやすい) 4.自分のペースでニードルを貫通させていく 5.貫通出来たらニードルのおしりの方にバーベルを通し、そのまま押して押し切ったらニードルを抜く! 6キャッチを付ける 完成!! 何時でも好きなバーベル、ピアスに変えてもいいが外しっぱなしにしておくと埋まっていくので注意! ★ポイント ニードルG数>バーベルのG数 バーベルとニードルのG数が一緒だと接続(ニードルのおしりにバーベルをさすこと)が難しい!耳たぶならワンゲージくらいなら軟膏塗れば簡単に拡張できるので1つ小さいサイズにするとやりやすい! 例:14Gのニードル×16Gのバーベル 『ピアッサー』(ぶっちゃけ説明書に全部書いてる🙃) ☆準備するもの:ピアッサー、消毒用のコットン、消毒液 1.開けたい場所をよく消毒する! 2.開けたいところにピアスの先端が来るように確認する 3.キャッチ側を耳の開けたいところの後にピッタリくっつける 4.躊躇わず!思い切り!全力を込めて!ピアッサーを握り込む!(ここで躊躇すると失敗する!!) 5.そっとピアッサーを垂直に下ろす(この時パーツ落ちてくる) 完成!!1ヶ月はピアスを外さないこと!開けてから1ヶ月は埋まりやすい!あとファーストピアス外すのめちゃめちゃ固い! ホールが完成し始めたら付け替えてオシャレしよう🎀 結局どっちで開ければいいの?という人…… 初心者さん/耳たぶを開けたい人/たくさんは開けない人👉ピアッサー 軟骨を開けたい人/ピアスを沢山開ける人/とにかく安いのがいい人👉ニードル 皆さん、良きピアスライフを!(♡o̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤♡)‪ #ピアス