• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸  on LIPS 「💎脚、長くしよ?💎あんにょん!脚を長くしたいと思ったことはあり..」(1枚目)
  • akari(仮)𓂃 𓈒𓏸  on LIPS 「💎脚、長くしよ?💎あんにょん!脚を長くしたいと思ったことはあり..」(2枚目)
  • akari(仮)𓂃 𓈒𓏸  on LIPS 「💎脚、長くしよ?💎あんにょん!脚を長くしたいと思ったことはあり..」(3枚目)

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 on LIPS 「💎脚、長くしよ?💎 ..」

💎脚、長くしよ?💎 あんにょん! 脚を長くしたいと思ったことはありませんか? 今日はそんな方法を紹介します❕ ※長いです(>_<) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ ノーマルカメラの自分の全身を見て、 「私、こんなに足短いの~?!」と驚く反面、 とてもコンプレックスを感じてしまいますよね。。。 実は意外とコンプレックスに感じるほど短足じゃない場合が…⁉️ 身長別に股下の長さの平均をみてみたいと思います❕ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ [股 下 と は] 股下とは"太腿の付け根から地面まで"のこと。 <身長-座高=股下>ではないので注意⚠️ 💎股下の測り方💎 ①壁を背にしてはだしで立つ ②本などの直角で固さがあるものを股下に挟む ③本などを、足の付け根までしっかり引き上げる ④背筋を伸ばし、壁に垂直になるよう本を押し当てる ⑤本の位置をキープしつつ、本の上側の位置に印をつける ⑥床面からその印の位置までの長さを測る 後ほど股下の比率を計算するのにで使うので、 長さを覚えておいてください❕ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 二枚目の画像を見てみて下さい。 いかがですか? 自分で思うほど、世間では短足の部類に入らなくて安心したひともいるのでは?? ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ [足 の 長 さ の 比 率 を 計 算 し よ う] 計算式は          『股下÷身長×100』                        です❕ 日本人の股下比率の平均は43%~46%と言われているそう。 足は長ければ長いほど嬉しいですよね♡   ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ [足を長くする方法は3つ] 💍O脚・X脚をなおす O脚、X脚など足の形で悩んでいる人も多いと思います。 O脚やX脚を改善するだけで2-3㎝身長が伸びたというデータも! ということは、上半身ではなく足が伸びていますよね。 自宅で簡単にできるストレッチで、足の形が改善できることがあります。 🎀O脚さん ①あぐらの状態から足裏をつけて座る。 ②左右の膝を両手で押して30~60秒脚を上下に動かす。 🎀X脚さん ①仰向けになって寝る ②両ヒザを抱えて胸に近づける ③10秒間キープする ④ゆっくりと元の位置に戻す ⑤次は片膝を抱えて胸に近づける ⑥10秒間キープ ②~⑥で1セット。反対の足も同じように行う 足の形がゆがんでいる人よりも、 まっすぐな足の人の方が、脚長に見えますよね♪ 毎日のルーティンに取り入れると◎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 💍骨盤のゆがみを直し、正しい歩き方でヒップアップ 足の形の原因でもある骨盤のゆがみ。 なんと、おしりが垂れる原因でもある…?! 骨盤のゆがみを直すストレッチはこの手順⇩ ①仰向けになり、両膝を立てる ②息を吐きながら両膝をつけて、右にゆっくりと倒していく ③10秒キープ。左側も同じように。 左右3セット行ってください! 顔と上半身は天井を向いておくのがポイント💡 骨盤のゆがみが直れば正しい歩き方に近づきます❕ 歩く時にしっかりとおしりの筋肉が使えれば、 簡単にヒップアップできますね✨✨ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 💍むくみ予防や脚痩せに力を入れる なんといってもパンパンに太った足では、足が見えませんよね。 先ほどはストレッチをご紹介しましたが トレーニングも一緒にやれば効果⤴かも⁉️ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ [写真を撮ってもらうときのコツ] スマホならではのワザなのですが、 携帯をさかさまにもって写真をとってもらうだけ。簡単ですよね✨ 友達に写真を頼むときに、 「もうちょいしゃがんで!もっと下から撮って!」 とはなかなか言いにくいですよね。 今日からは「携帯さかさまにして撮って」といえばOKです♪ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ [コーディネートのコツ] ハイヒール👠を履くことは、 足を長く見せたい人にはもう当たり前ですよね。 他にもハイウエストのボトムと合わせたり、 ハット👒やサングラス😎で目線が上に行くように工夫すると◎ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今回は足を長くする方法についてまとめてみました!         「美は一日にしてならず」 今すぐに効果は得れませんが、 「今すぐ変わりたい!」と思った瞬間から、毎日コツコツと❕ 推しなどでモチベをあげて頑張りましょ❤︎ では、トマンナヨ~!! #akariのxxxプロジェクト#脚を長く

• り〜🌙💎

り〜🌙💎詳しく書いてあって分かりやすかった! お疲れ様✨ モデルさんとかがレベチなだけで意外とみんな 長さ平均的なんやね〜😌

• り〜🌙💎

り〜🌙💎@anna26わかる~!

• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 @ri0615ありがとう(≧∀≦) そうそう。モデルさんレベチよね。。。 なんか安心するよね(?)

• 萌花

萌花私ちょい上だった!! 凄く嬉しい笑笑 参考になりましたっ!

• 萌花

萌花@anna26やったね🙌🏻

• akari(仮)𓂃 𓈒𓏸

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 @moka_makeupだよね!!うちもちょっと上だった!!笑 よかったですっ!

akari(仮)𓂃 𓈒𓏸 さんの人気クチコミ