• ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「うるうる瞳は女子にとって憧れですよね♡今回は涙袋メイクをご紹介..」(1枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「うるうる瞳は女子にとって憧れですよね♡今回は涙袋メイクをご紹介..」(2枚目)画像を拡大
  • ミッシュブルーミン公式アカウント on LIPS 「うるうる瞳は女子にとって憧れですよね♡今回は涙袋メイクをご紹介..」(3枚目)画像を拡大

「うるうる瞳は女子にとって憧れですよね♡今回..」

ミッシュブルーミン公式アカウント
  • ミッシュブルーミン公式アカウント

うるうる瞳は女子にとって憧れですよね♡ 今回は涙袋メイクをご紹介! デイリーメイクでのデカ目効果を狙う上でおすすめなのが、肌馴染みの良いブラウンアイシャドウを使用することです。 明るめブラウンシャドウは華やかさもプラスされるので、目元の印象がグッと明るくなります♡ 二重幅にブラウンのカラーを置くことで、自然と二重を強調することができます! 上瞼のシャドウが終わったら、涙袋を作ります。 薄めのブラウンで涙袋の影を描くことで、目の縦幅をより広げてみせることができますよ♪ キラキラのシャドウで涙袋を作ります。 白っぽい色を入れてしまうと昔のギャルっぽくなってしまうので、ピンクやベージュのキラキラシャドウがおすすめ♡ 今回はピンクを使いました。 アイライナーは涙袋を強調するため細く引き、マスカラもつけ過ぎず1度塗りに。 どちらもミッシュブルーミンのピュアブラックを使用。 涙袋を作ることによって得られる効果は目が大きく見えることだけではありません! ・うるうる感で可愛さアップ ・白目に透明感が出る ・乾燥、くすみがちな下まぶたを潤って見せる 嬉しい効果ばかりの涙袋は今すぐにでも欲しくなりますよね♡ さっそく涙袋メイクを取り入れて、透明感のある印象的なデカ目を演出しちゃいましょう♡