• はとむぎエキス/DHC/健康サプリメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

はとむぎエキス|DHCを使った口コミ 「⚠️アトピー、敏感肌、アレルギー持ちの方に..」

Shiny
  • アトピー肌
  • イエベ 秋
  • Shiny

⚠️アトピー、敏感肌、アレルギー持ちの方に気を付けてほしい危険なこと! 私はどこも超健康大丈夫だぜー!って方ははいそこの左上<ボタンを押して戻ることを推奨🙆‍♀️ ▶︎サプリ、漢方 諸々の事情で皮膚科に行けなかったり、行っても合わなかったりすると、やはり市販薬に頼ってしまいますよね!🤔 ハトムギや、肌荒れ鎮静系を謳っていた商品のサプリを買って飲んだこともありました。 でもこれらの主成分は、たいてい「ハトムギ」です。 ハトムギが大丈夫な方は、特に変わらない、効いて綺麗になるかもしれません。 ⚠️気を付けてほしいのは、ハトムギは「イネ科」の植物なので、アレルギーの方はむしろ悪化する危険があります!! (検査でイネ科MAX、サプリや化粧品、お茶でも痒く肌荒れする私💦) ググってもイネ科アレルギーのことはほぼ書いておらず、ハトムギ絶賛の声ばかり見るので、びっくりしました……。 今は成分をよく見て、ハトムギ系は使わないようにしてます💦 ▶︎私だけかもしれないけど、寒暖差アレルギーの方にはあまり向かない例 ⚠️PMS、生理痛が酷いので、婦人科で漢方貰っていた時がありました。 加味逍遙散という、婦人科だけでなく処方される、主に血の流れ、代謝を良くするものです。 でもその時は、なんというか体の中から熱っぽい、体の中が火事!🔥みたいな感じでした……。 先生や薬剤師さんには「そんな症例ない」と言われましたが、祖母が同じ体質なのと、自然なものも、ましてや薬に副作用が全くないのはないと思っているので、ソレかな〜と今は考えてます🤔 というか、現れる場合のある副作用、皮膚だけでも「発疹・発赤、かゆみ」があると公式で書いてあるんですが……🤔🤔 医師いぃぃ……とは思いますが、そういう考え方の人ばかりじゃないので仕方ないですね。 長風呂しすぎても、やっぱアトピー酷くなるし、夏場はもってのほかなので、私は熱に弱いようです。 ビタミンB群やC系は大丈夫なので、こんなご時世だからこそ!アレルギー検査で自分のこと知っておくのは本当におすすめします! 市販商品で肌荒れ治らない方はしっかり皮膚科へ行きましょう💦 市販薬でも荒れちゃうことがあるよ〜(サプリ等は決して悪くないのでしょうが)って私の例を紹介しました。 肌荒れは放置すればするほど持久戦になってきます! 何よりへこたれず!治療頑張りましょうね!! #ハトムギ #アトピー #アレルギー #サプリメント_ニキビ #ニキビ #皮膚科

おすすめアイテムDHC×健康サプリメント

HEARTLEAF 77% SOOTHING TONER

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

健康サプリメントランキング

Laxan

Laxan

FUJIMI

パーソナライズサプリメント「FUJIMI(フジミ)」

FUJIMI

FUJIMI パーソナライズプロテイン

”どの味も本当に美味しい! 甘さもあるし粉っぽさもない! 私はミルクティー味がおすすめ🐻”

ヘム鉄

シオノギ製薬

ポポンS

国産パーフェクト野菜 プレミアム

大豆イソフラボン エクオール

”1週間程でホットフラッシュがピタリと止まりました♪”

ラクトフェリン

”ほんのりヨーグルト味で食べやすい❣️ 習慣的に摂ることで元気に過ごしたいです💕”

健康サプリメント

Dear-Natura (ディアナチュラ)

ビタミンC

Co-medical+

CO ホスピレッグ

”効果は絶大!!!1日2粒飲めば浮腫みなしです。 プラセンタ&赤ぶどうエキス、シトルリン配合ですので 浮腫み、腫れを取り除いてくれます!”

健康サプリメントのランキングをもっと見る

Shinyさんの人気クチコミ