• ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》ミセラーアイメイクアップリムーバー|ビフェスタの使い方「「メイクを始めたいけど..」

ぱおだ
  • ぱおだ

「メイクを始めたいけどまず何をしたらいいか分からない」 そんな方のための基本のメイク方法をイラストにしましたので 少しでも参考になりましたら嬉しいです*° 本当に基本の基本しかお話していないので、 普段からメイクしてる方には物足りない内容かと思います😳 あとすごーく文字が多いです!文章読むの苦手な方には申し訳ないです🙇‍♀️ まずメイクを始める前に用意してほしいもの💡 ・スキンケア、クレンジング メイクをしたらクレンジングが必要になります。 クレンジングで汚れを落とすと肌が乾燥するので保湿するもの(化粧水や乳液など)も一緒に用意することをおすすめします。 ・電気シェーバー、カミソリなど 眉毛がぼさぼさすぎるとなんだか垢抜けないお顔になってしまうので毛の処理が出来るものを用意してください。 ・ベースメイク 下地、コンシーラー、ファンデーション、パウダー こちら自分の肌に合わせて用意するものしないもの選んでください。肌悩み特になければトーンアップする日焼け止め(テカリが気になる人はパウダーも)だけでも大丈夫です。 画像5枚目に書いたエチュードハウスのコンシーラーは商品貼っておきます。 ・アイブロウ 眉毛用のアイテムです。黒髪&眉毛が綺麗で必要ない方は眉毛を整えるだけでも大丈夫なのでなくても大丈夫です。眉毛が悪目立ちしてる方やアイメイクをしっかりしたい方は眉マスカラやパウダーなどで眉毛もメイクあげることをおすすめします。 ・アイメイク アイシャドウ、ビューラー、マスカラ、アイライナー アイライナーはアイシャドウの濃い色で代用できるのでそれ以外はあった方がいいかなと思います。色などは好みなのでときめくものを探してみてください。 ・リップメイク マスクにはティントタイプ(色が残るもの)がおすすめですが、まずは色付きリップとかでも大丈夫です。ティントタイプなどを選ぶ時も濃い色より使いやすそうなカラーを選ぶと失敗しにくいと思います。 ・チーク、ハイライト、シェーディング あったらいいけど、とりあえずはなくても大丈夫です。 血色が悪い方はチーク、顔がのっぺりしてる方や小顔に見せたい方はハイライトやシェーディングも用意するといいと思います。 メイクの手順についてはイラストにまとめました。 ベースメイク以降の手順に関しては順番きっちり守る必要はありません。自分がやりやすいように色々変えていってください☺︎ 最後のイラストにも書きましたが、メイクに正解はないので 自分の理想やなりたいイメージ、好きな色や可愛いコスメなど自分の好きやときめきを大切にメイクしていけたらいいなと思います*°メイクを始める方がメイクを好きになれるよう願ってます✨ もちろんTPOは守りましょうね🙏(かしこまった場でド派手なメイクとかはよろしくないです) それでは長くなりましたが最後までご覧いただきありがとうございます✨少しでも参考になれば嬉しいです😊 ⚠無断転載自作発言など禁止です🙅🏻 #初心者メイク #初心者向け #メイク講座 #メイク方法 #初めて #簡単メイク #基本 #イラスト #お絵描き #イラスト解説 #ぱおだのお絵描き

おすすめアイテムKATE×眉マスカラ

3Dアイブロウカラー / KATE

3Dアイブロウカラー

アイブロウカラーN / KATE

アイブロウカラーN

”ブラシ部分はとても細いので端っこなどのぬりにくい部分も綺麗にぬれる♡サラッとした塗り心地!”

3DアイブロウカラーN / KATE

3DアイブロウカラーN

KATE×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×コンシーラー

ビックカバーフィットコンシーラー / ETUDE

ビックカバーフィットコンシーラー

”肌悩みをカモフラージュする豊富なカラバリ!よれる事もなく乾燥もせずに使える◎”

ビッグカバー クッションコンシーラー / ETUDE

ビッグカバー クッションコンシーラー

”塗る所がクッションなのでとても塗りやすいし、匂いもとてもいい匂い♡”

ビッグカバーチップコンシーラー / ETUDE

ビッグカバーチップコンシーラー

”カバー力がすごいのでほんとに少しの量でいい!目の下、小鼻の赤み、ニキビにも問題なく使える”

ETUDE×コンシーラーの商品をもっと見る

シルキースフレアイズ / キャンメイク

シルキースフレアイズ

キャンメイク×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子神様ですか。

• ぱおだ

ぱおだ@soko__girlひぇー最上級の褒め言葉😭✨ ありがとうございます!!!

• ぐぬー。

ぐぬー。これは徹夜するわ笑笑 パオパオ大変お疲れ様です!!!!!

• ぱおだ

ぱおだ@7_gnuuuu_ysk25ぬおー!来てくれた!笑 パオパオ頑張った🐼ありがとうございます!!!

• る   む

る む絵も上手で、内容も細かく描かれててほんとに尊敬でしかないです👾 ぱおださんの優しさがよく伝わります…💭

• ぱおだ

ぱおだ@renren0216嬉しすぎます😢✨疲労感がすごかったのですが吹っ飛びました!!ありがとうございます!!! 私もこのコメントからℳさんの優しさ伝わります🥺♡

• ぼぶ。🐁🇯🇵

ぼぶ。🐁🇯🇵ぱおだちゃん…! なんかもう…涙が出そうだよ🥺✨ メイク始めたての私に切実に見せてあげたい~ 来年メイクデビューする妹に、この投稿見せたら すごい~って感動してた!キラキラしてた! 本当にありがとうね🥺💓

• ぱおだ

ぱおだ@_bobそんな嬉しいこと言われたら 書き続けるしかないじゃないか〜!✨ 時間かかるからたまにしか投稿できないけど またなんか描くー🥺ありがとう💓 両想い幸せ🥰💓

• ぼぶ。🐁🇯🇵

ぼぶ。🐁🇯🇵@paoda10わぁああ、もらい泣き😢💓 文章読むの苦手な妹だから、 イラスト解説はすごくありがたい!✨ これからも書き続けてほしい~!(何様 私もぱおだちゃん大好きよ🥰💓

• ぱおだ

ぱおだ@_bobぼぶちゃんん!!! そんなぁ、泣いちゃう😢💓 妹ちゃんにも見せてくれるなんて 本当にありがとう😭✨✨感動✨✨ おかげで描いてよかった!って思えた! こう言う素敵な言葉をくれるぼぶちゃん 本当に大好き⸜❤︎⸝‍ありがとう...!!!

• まる子

まる子ぱおださん、こんばんは☺️ とても分かりやすい、素敵な投稿ですね🥺 私もメイクし始めの頃に、こちらの投稿に出会いたかったです…!! 「メイクをする楽しさ」を改めて感じました😍😍

• ぱおだ

ぱおだ@marugaoまる子さん、こんにちは*° 嬉しいです!!ありがとうございます🥺✨ そんな風には言って頂けるなんて 幸せすぎます...!!♡♡ これからもお互い楽しくメイクしましょうね🥰

• クリップ数:20698件

シグニチャー カラー アイズ

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

トリオ ブリック パレット

”塗ってみるとツヤ感と多色ラメが可愛すぎる😭”

ベターザンパレット

リシェ インスタント アイブロウ カラー

&be アイブロウマスカラ

アイブロウマスカラ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

• クリップ数:2067件

ミネラルコンシーラーパレット

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールヴィサージュ

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ポイントメイクリムーバーランキング

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

クイックラッシュカーラーリムーバー

ビフェスタ

ミセラーアイメイクアップリムーバー

• クリップ数:19612件

SHISEIDO

パーフェクトリムーバー(アイ&リップ)

”油性と水性の2層をよく振って混ぜて使うので、しっかり落ちるのにベタベタしない!”

アイプチ®

アイプチ® ビューティ マスカラリムーバー

”落ちにくいマスカラもスッキリ優しくOFF。やわらかいチップでまぶたにも負担をかけません”

プライバシー

マスカラリムーバー

”溶けるように落ちる!コームタイプで根元から塗りやすい♡落とすのが楽しくなるくらい♪”

クレンジング綿棒

”丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます!”

イヴ ロシェ

ピュアブルエ アイメイクリムーバー

”安いのにほとんどが天然成分な上に簡単に落ちるしとても良かったです✨ チューリップのようなお花の香りも良いしメイクオフした後の肌がなめらかでベタつきもありませんでした!”

S SELECT

コットンパフ

”天然コットン100%で、肌触りも良いです!ふき取り化粧水でコットンを滑らせても、すぐボロボロになりません♪”

matsukiyo

MK アイメイクアップリムーバー

アイメイクリムーバーのランキングをもっと見る

ぱおださんの人気クチコミ

カラー選択